Баклажан Ставрополь, улица Ленина, 429
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 10:00 до 23:00
Баклажан
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Аджапсандал 200 г
Запечённые на мангале перец, помидор и баклажан с добавлением традиционных армянских специй
Домашняя лапша с куриным филе 400 г
Нежный, прозрачный и ароматный бульон с плоскими макаронными изделиями из пшеницы твёрдых сортов
Овощной салат по-грузински с сыром и орехами 250 г
Овощной салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с сыром и орехами
Жаркое из курицы 420 г
Куриное филе, запеченное в дровяной печи, вместе с баклажанами, томатами, луком, болгарским перцем, сыром сулугуни, картофелем и шампиньонами, с добавлением специй, чеснока и кинзы
Греческие закуски (9)
Мидии в сливочно-чесночном соусе 350 г
Морские двустворчатые мидии, тушенные в нашем фирменном соусе Ркацители на основе сливок, белого сухого вина и чеснока. Подается с двумя свертками лаваша
Сувлаки 630 г
Куриные сувлаки на тарелке вместе со свежими овощами, фокаччей, картофелем фри и миксом зелени
Холодное плато 250 г
Нарезанная вяленая ножка индейки вместе с вялеными томатами, сыром Скаморца, маслинами и миксом зелени
Пинерли с мясом 350 г
Греческая запеченная в дровяной печи хачапури-лодочка со cвинo-говяжьим фаршем, томатами и маслинами
Фокачча с вялеными томатами 130 г
Лепешка из тонкого сдобного теста, запеченного вместе с томатами в дровяной печи, с пикантным послевкусием
Щупальца осьминога в морском кисло-сладком соусе 390 г
Сваренные и дожаренные на мангале до золотистой корочки щупальца осьминога в сочетании с кисло-сладким соусом, картофелем гриль и миксом зелени с фирменной заправкой
Саганаки 200 г
Сыр, обжаренный в панировке до хрустящей корочки в сочетании со свежими томатами Черри
Салаты (16)
Аджапсандал 200 г
Запечённые на мангале перец, помидор и баклажан с добавлением традиционных армянских специй
Овощной салат по-грузински с сыром и орехами 250 г
Овощной салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с сыром и орехами
Теплый с баклажанами и филе телятины 250 г
Нежное филе говядины, обжаренное на сковороде с добавлением шампиньонов, томатов чери, фиолетового лука на подушке из микса салатов, заправленное фирменным соусом бальзамик
Теплый салат с языком 250 г
Говяжий язык, обжаренный на сковороде с добавлением соуса бальзамик, рубленых баклажанов, перца и репчатого лука на подушке из микс-салата и грибов
Салат Цезарь с курицей 250 г
Классический салат цезарь с курицей, листом салата, томатами черри, сыром пармезан и фирменным соусом цезарь
Цезарь с креветками 250 г
Листья салата с добавлением тигровых креветок, перепелиных яиц помидоров черри, в сочетании с домашним соусом цезарь
Цезарь с семгой 250 г
Листья салата с добавлением нежной семги, помидоров Черри, и перепелиных яиц, в сочетании с домашним соусом Цезарь
Салат с креветками, ананасом и оливковым маслом 210 г
Сочные обжаренные креветки с добавлением сладкого ананаса на подушке из микса-салата, оформленные джемом, оливковым маслом и семенами Чиа
Салат с обжаренным филе телятины и овощами гриль 250 г
Маринованные несколько часов и обжаренные медальоны из говяжьей вырезки, в сочетании с овощами гриль
Салат греческий 250 г
Огурцы, томаты, болгарский перец, оливки в сочетании с сыром фета, прованскими травами и заправкой из оливкового масла холодного отжима
Салат с баклажанами и сыром Фета 250 г
Томаты черри и обжаренные баклажаны на подушке из микса салата, заправленный соусом бальзамик, украшенный грецким орехом, подсолнечными семечками и кунжутом
Салат овощной с маслом 230 г
Освежающий летний овощной салат с добавлением свежих томатов, огурцов, болгарского перца и фиолетового лука, заправленных маслом
Салат овощной со сметаной 230 г
Освежающий летний салат с добавлением томатов, огурцов, болгарского перца и фиолетового лука. Заправлен сметаной
Салат с булгуром и куриным филе 270 г
Маринованное в соевом соусе куриное филе в панировке с добавлением обжаренного перца, фасоли, баклажана и томата в кунжутном масле, в сочетании с тайским соусом и отварным булгуром
Мясной салат с амцой 240 г
Свеженарезанные овощи с добавлением отварного языка, копченой говядины, куриного филе, жареных шампиньонов и соленых огурцов, в сочетании с жгучей Амцой, оформленные перепелиными яйцами, специями, сушеными маслинами и веточкой кинзы
Салат овощной по-свански 265 г
Румяные свеженарезанные овощи, в сочетании со сванской заправкой, оформленные зеленью и тонкими слайсами редиса
Закуски (17)
Сырная нарезка из домашних сыров 300 г
Домашний сыр, сыр сулугуни, копченый сыр, сырная косичка, копченая сырная косичка
Рулеты из баклажанов 180 г
Нежные обжаренные баклажаны, завернутые в рулет, с добавлением перетертого грецкого ореха и национальных грузинских специй
Лобио с орехами 150 г
Салат из зеленого лобио (зеленой стручковой фасоли) с грецкими орехами
Сациви 250 г
Кусочки нежного куриного филе под ароматным пряным соусом, приготовленным из насыщенного куриного бульона, молотого грецкого ореха и национальных грузинских специй
Ацецили с баклажанами 150 г
Традиционная грузинская закуска из жареных баклажанов, тертого грецкого ореха и кавказских специй
Кучмачи в ореховой пасте 220 г
Традиционное мегрельское закусочное блюдо на основе отварных куриных потрашков, пассерованного лука и ореховой пасты
Ростбиф 240 г
Маринованная специями и приправленная прованскими травами вырезка из телятины, запеченная в дровяной печи
Домашние соленья 500 г
Маринованный перец, помидор красный, огурец, чеснок, черемша, патиссоны, белая и фиолетовая капуста
Пхали Ассорти 250 г
Биточки из шпината, моркови, свеклы и зеленого лобио с добавлением перетертого грецкого ореха и национальных грузинских специй
Сельдь с картофелем 360 г
Океанская сельдь в сочетании с нежным отварным картофелем и сливочным маслом, украшенная кольцами синего лука
Язык отварной с хреном 230 г
Супы (8)
Домашняя лапша с куриным филе 400 г
Нежный, прозрачный и ароматный бульон с плоскими макаронными изделиями из пшеницы твёрдых сортов
Суп Харчо 400 г
Традиционный грузинский суп с кусочками телятины, рисом, зеленью и кавказскими специями
Окрошка фирменная с говяжьим языком 400 г
Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Говяжий язык, огурец, редис, зелень
Шулюм из баранины 400 г
Мясо ягненка, сваренное в бульоне из лука, моркови, чеснока, картофеля и кинзы
Уха 350 г
Наваристый рыбный суп из семги и тиляпии, с добавлением картофеля, моркови, лука и морского языка
Суп Бозбаш 400 г
Густой суп с фрикадельками из бараньего фарша, риса, томатной пасты, нута и традиционных кавказских специй. Подается с кинзой и перцем чили
Шашлык (28)
Долма-кебаб 200 г
Cвинo-говяжий фарш, завернутый в винoградные листья и обжаренный на мангале
Баклажан-шашлык 200 г
Жаренный на мангале cвинo-говяжий фарш, в сочетании с кольцами баклажана
Овощи на углях (помидор) 200 г
Креветки на мангале 230 г
Мясной сет на мангале 1 кг
Фарш cвинo-говяжий, фарш куриный, баранина, маринованная, шея свиная маринованная, антрекот из свинины, картофель с салом жареный, филе куриное маринованное, шампиньоны
Овощи на углях (перец) 200 г
Овощи на углях (баклажан) 200 г
Горячие блюда (20)
Жаркое из курицы 420 г
Куриное филе, запеченное в дровяной печи, вместе с баклажанами, томатами, луком, болгарским перцем, сыром сулугуни, картофелем и шампиньонами, с добавлением специй, чеснока и кинзы
Чкмерули из перепелки 300 г
Перепел, запеченный с соусом на основе нежных сливок с пряными кавказскими специями, фирменной аджикой и чесноком
Чахохбили с курицей 350 г
Аппетитные кусочки нежной курицы, тушенные с овощами и ароматными кавказскими специями
Кости мозговые 430 г
Кости мозговые с чесноком и грузинскими специями, запеченные в дровяной печи
Зеленое лобио с яйцом 200 г
Свежая стручковая фасоль, обжаренная на сковороде, с добавлением куриного яйца
Чашушули из свинины 300 г
Аппетитные кусочки нежной свинины, тушенные с овощами и ароматными кавказскими специями
Чанахи 450 г
Рубленые кусочки говядины, баклажанов, томатов, болгарского перца и лука, томленные в бульоне и запеченные под шапкой из теста
Оджахури из свинины 320 г
Нежное филе свинины, обжаренное с картофелем, грибами и луком, приправленное грузинскими специями, подается с тремя видами зелени
Хашлама по-армянски 400 г
Нежные кусочки баранины, отваренные на пиве в сочетании с картофелем, баклажанами, болгарского перца, с ароматом петрушки и свежего лука
Долма с винoградными листьями 300 г
Cвинo-говяжий фарш, завернутый в винoградные листья и протушенный в бульоне
Харчо из курицы 420 г
Рубленные, обжаренные и тушеные в ореховом соусе кусочки курицы с добавлением традиционных грузинских специй, оформленные соусом Порто
Сулугуни с томатами, запеченный в дровяной печи 300 г
Жаренный, грузинский сыр сулугуни, в сочетании с томатами, заправленный соусом песто на основе базилика
Форель с овощами, запеченная в дровяной печи 300 г
Филе форели, запеченное в дровяной печи вместе с томатами, баклажанами и сыром сулугуни, украшенная тремя видами зелени
Тигровые креветки с Кус-кусом 300 г
Тигровые креветки, обжаренные в сливочном соусе, с добавлением чеснока и пряных грузинских специй, в сочетании с отварным кус-кусом
Семга на шпинате с соусом Ркацители 300 г
Нежнейшее, маринованное кавказскими специями и обжаренное на сковороде филе семги на гарнире из мелко рубленного чеснока и шпината, оформленное черной икрой палтуса и фирменным соусом Ркацители на основе сливок, цедры лимона, тархуна и белого вина
Цхвари с сухофруктами 400 г
Нежные, обжаренные до золотистой корочки кусочки баранины, с добавлением лука панированных яблок, сухофруктов и украшенных гранатом и миксом из зелени
Шампиньоны, запеченные с сыром Сулугуни 200 г
Маринованные шампиньоны, запеченные в дровяной печи с сыром Сулугуни и украшенные зеленью
Индаури с сухофруктами в апельсиновом соусе 300 г
Кусочки запеченной в дровяной печи индейки, в сочетании с фирменным апельсиновым соусом на основе панированных яблок, кураги и апельсина, с добавлением соуса Ткемали, зерен граната и веточки тархуна
Тжвжик по-еревански 300 г
Традиционное армянское блюдо, в которое входят куриные потроха, овощи и зелень
Жаркое из семги и креветок в сливочном соусе 300 г
Жаркое из семги и креветок в сливочном соусе с картофелем и томатами черри
Гарниры (9)
Картофель фри 150 г
Картофельное пюре 200 г
Картофель отварной с томленым маслом 200 г
Картофель, сваренный с настоящими грузинскими специями, в сочетании с томленым маслом и укропом
Картофель по-домашнему 300 г
Картофель, жаренный вместе с луком, присыпанный мелкорезанным укропом и петрушкой
Кус-кус с мятой и тыквенным маслом 160 г
Кус-кус отварной в сочетании с мятой, сванской солью и тыквенным маслом, украшенный миксом из зелени
Булгур с томленым маслом 200 г
Отварной булгур с томленым маслом, с добавлением сванской соли и куркумы, украшенный веточками кинзы и петрушки
Детское меню (7)
Наггетсы из куриного филе 150 г
Мини-хачапури по-мегрельски 200 г
Котлеты куриные с пюре 240 г
Салат Оливье 180 г
Огурец свежий, огурец соленый, филе куриное, картофель отварной, майонез, яйцо куриное
Суп-лапша из курицы 170 г
Суп с домашней лапшой, сваренной в курином бульоне с добавлением лука и моркови
Выпечка (15)
Сет из пяти хачапури 440 г
Мини-хачапури по-аджарски с помидорами, мини-пеновани, мини-хачапури по-аджарски, мини-хачапури по-мегрельски, мини-хачапури по-имеретински
Хачапури с томатами 360 г
Пирог в форме лодочки, выпекаемый в дровяной печи, с добавлением грузинского сыра сулугуни, запеченных томатов кинзы
Хачапури с беконом 360 г
Пирог в форме лодочки, выпекаемый в дровяной печи, с добавлением грузинского сыра сулугуни и запеченного бекона
Мини-хачапури с сыром Дорблю 165 г
Пирог в форме лодочки, который выпекается в дровяной печи, с добавлением куриного яйца и сыра ДорБлю
Домашняя пицца по-еревански 500 г
Тонко раскатанное сдобное тесто, выпекающееся в дровяной печи с добавлением мелко рубленного куриного филе, томата, сыра и прованских трав
Ачма 250 г
Пирог из слоеного теста, который подается в настоящей грузинской Кеци с мацони и кинзой
Булочки ржаные 40 г
Булочки кукурузные 40 г
Десерты (9)
Миндальное печенье 70 г
Воздушное, хрустящее миндальное печенье на основе миндальной муки и сахарной пудры
Пирожные Шу Крем Пломбир 150 г
Вкусные французские пирожные из заварного теста, с добавлением крема Пломбир на основе сливок, сахара, желатина и сыра маскарпоне
Штрудель грушевый с ванильным соусом 260 г
Кондитерское изделие в виде рулета из тонко раскатанного теста с начинкой из нежной сладкой груши, с добавлением ванильного и карамельного соуса, оформленное крошками темного шоколада и веточкой мяты
Меренга с клубничным соусом 180 г
Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, в сочетании с клубничным компоте
Фондан с вишневым зефиром 160 г
Популярное французское десертное блюдо. Кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина на основе темного шоколада и вишневого зефира. Подается без мороженого
Тирамису 115 г
Тирамису - итальянский многослойный десерт, в который входят сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар и бисквитное печенье
Напитки (1)
Холодный кофе Фраппе 350 мл
Соусы (9)
Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!