Afsona Нур-Султан (Астана), улица Сыганак, 16/5
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 10:00 до 21:30
Afsona
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Плов праздничный 370 г
Остался тот же аутентичный рецепт плова из говядины с нутом и изюмом, но блюдо стало интересней за счет отварного казы и перепелиного яйца. Готовит шеф-повар каждое утро из риса Лазер, привезенного специально для нашего кафе из Узбекистана
Чебурек с мясом 120 г
Всегда сочный и ароматный чебурек с говяжьим фаршем. Подается горячим
Хачапури по-аджарски 350 г
Сдобное тесто с сыром сулугуни и яйцом сверху. После приготовления в хачапури добавляется кусочек сливочного масла. Наш неизменный рецепт в течение четырех лет
Нарын 400 г
Национальное узбекское блюдо из конины, говядины, домашней лапши, лука и насыщенного бульона
Завтрак (2)
Сырники с йогуртом и смородиновым джемом 180 г
Пять сырников с изюмом и ванилью. Подаются с домашним йогуртом и натуральным джемом из черной смородины
Салаты (12)
Сарбон 280 г
Богатый витаминами салат из запеченной свеклы, фиолетовой капусты, хрустящего айсберга, грецких орехов, сыра феты. С медом и оливковым маслом
Чиройлик 250 г
Ломтики копченой курицы, помидоры черри, отварные шиитаке, пикантные сухарики и хрустящие листья салата Айсберг. Соус на основе йогурта, брынзы, мяты и чеснока
Ачичук 200 г
Культовый узбекский салат. В нашем кафе его готовят только из спелых розовых помидоров, лука, свежего базилика и немножко острого перца
Гузаль 300 г
Микс листьев салата, помидор, огурец, перец, филе лосося, обжаренное в кунжутном масле с перепелиными яйцами
Восточный 200 г
Обжаренная с чесноком и соевым соусом говяжья вырезка в сочетании со свежими овощами и кинзой
Салат с рукколой и сухофруктами 160 г
Вегетарианский салат из рукколы с кедровыми орешками, изюмом, курагой. Заправляется нежным соусом из домашнего майонеза и дижонской горчицы
Салат с телятиной и баклажанами 300 г
Запеченный на мангале баклажан с жареной телятиной, томатами черри. Заправляется остро-сладким соусом и бальзамической карамелью. Подается с рукколой
Малика 210 г
Микс салатов с ароматным дунганским перцем с добавлением помидоров черри и перепелиным яйцом. С нежной обжаренной телятиной, заправленной фирменным соусом Малу
Бобур 250 г
Ароматный дунганский перец и сочные помидоры, заправлены специями и кинзой с растительным маслом
Закуски (2)
Ассорти овощное 380 г
Дольки спелых помидоров и сладкого перца, ломтики дайкона и ароматные огурцы, свежая зелень, маслины и слабосоленая брынза
Ассорти соленье 500 г
Квашеные помидоры, капуста по-домашнему, бочковые огурцы, маринованная черемша, патиссоны, маслины, острая капуста кимчи
Супы (9)
Нарын 400 г
Национальное узбекское блюдо из конины, говядины, домашней лапши, лука и насыщенного бульона
Суп-пюре из тыквы с кедровыми орешками 400 г
Вегетарианский рецепт из сладких сортов тыквы с растительными сливками и кедровыми орешками. На оливковом масле
Чучвара шурпа 400 г
Пельмени ручной работы из говядины в бульоне с обжаренными овощами и томатом (можно без томата). Рецепт обновлен - теперь еще с кусочками тушеной говядины и йогуртовым соусом
Лагман 400 г
Традиционное уйгурское блюдо из говядины с овощами, тушенными в казане и ароматными специями (бадьян, имбирь, кориандр), домашняя тянутая (длинная) лапша
Мампар 400 г
Традиционное уйгурское блюдо из говядины с овощами, тушеными в казане, омлетом и ароматными специями (бадьян, имбирь, кориандр) домашняя лапша резанная
Шурпа по-узбекски 450 г
Обновленный авторский рецепт шурпы с добавлением нухута, зелени, лука, сладкого перца. Более насыщенный вкус
Мастава 400 г
Густой суп с ломтиками говядины, рисом лазер, обжаренными овощами и зеленью. Подается с йогуртом. (еще называют жидкий плов)
Чечевичный суп 400 г
Уникальный вегетарианский рецепт нашего шеф-повара с добавлением овощей и восточных специй
Шашлык (8)
Стейк из семги 180 г
Маринованный в восточных специях. Готовим на гриле. Подаем с лимоном и овощами
Уч-панжа 400 г
Маринованная говяжья вырезка и курдюк, обжаренные на гриле на трех шампурах. Подается с томатным соусом, кинзой и луком
Мясное трио из ханского дворца 300 г
Готовим на гриле три вида мяса: говяжью вырезку, куриное крылышко и люля-кебаб из баранины и говядины. Подаем с картофельными дольками-фри и соусом томатным с кинзой
Шашлык из курицы 300 г
Маринованные кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета на гриле. Подаем с соусом томатным с кинзой и луком
Рулет кебаб из говядины 250 г
Рулет из говяжьего антрекота с тонкой прослойкой маринованного курдюка. Подаем с соусом томатным с кинзой и луком
Люля-кебаб из баранины 250 г
Сочный узбекский люля из смешанного фарша (говядина, баранина). Готовим на гриле. Подаем с соусом томатным с кинзой и луком
Шашлык из баранины 250 г
Из мякоти молодого барашка с небольшим количеством реберной кости. Маринуем по традиционному рецепту. Обжариваем на гриле. Подаем с соусом томатным с кинзой и луком
Горячие блюда (14)
Плов праздничный 370 г
Остался тот же аутентичный рецепт плова из говядины с нутом и изюмом, но блюдо стало интересней за счет отварного казы и перепелиного яйца. Готовит шеф-повар каждое утро из риса Лазер, привезенного специально для нашего кафе из Узбекистана
Лагман сомян 400 г
Жареная под заказ говядина с овощами на сильном огне в раскаленном масле со специями и острым соусом
Каурма Чучвара 160 г
Жареные (хрустящие) домашние пельмени с говядиной. Подаем с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью
Бешбармак 500 г
Свое, родное.. Отварная жая, казы, говядина, картофель, лук. Жайму готовим сами и отвариваем под заказ
Манты с мясом 360 г
С любовью приготовленное тесто и мякоть говядины, рубленная с луком и курдюком. Подаем с йогуртово-чесночным соусом и укропом
Манты с тыквой 350 г
С любовью приготовленное тесто и мякоть говядины, рубленная с луком и курдюком. Подаем с йогуртово-чесночным соусом и укропом
Манты Афсона 350 г
Фирменное блюдо нашего кафе состоит из четырех видов мантов разной формы. Начинки: говядина и тыква (жареные), говядина с луком, тыква и зелень, шпинат, кинза, лук зеленый и укроп. Подаются с розовым соусом (сметана и кетчуп)
Хан-плов 1 кг
В основе Ханского плова используем чайханский плов. Дополняется блюдо говяжьей долмой, рулет-кебабом из говядины, мантами с говядиной, отварными казы, перепелиными яйцами и перцем. Предлагаем на компанию из 5-6 человек
Плов Чайханский 370 г
Плов из риса Лазер, баранины и желтой моркови, привезенных специально для нашего кафе из Узбекистана, с острым красным перцем и перепелиным яйцом
Долма мясная 200 г
Винoградные листья, начиненные фаршем из говядины, овощей и небольшого количества риса. Подается с йогуртово-чесночным соусом
Сатлама 400 г
Жареная под заказ говядина (антрекот) с картофельными дольками и помидорами на сильном огне, в сливочном масле со специями и луком
Курица на гриле с рисом 370 г
Куриный окорок маринуется в йогурте с восточными специями. Жарим на гриле. Подаем на рисе с жареными овощами (лук, сладкий перец, кукуруза), с луком и острым перцем
Дапанджи курица в томатном остром соусе 1 кг
Уйгурское блюдо: куски курицы, обжаренные в специях с сахаром и тушенные в томатно-овощном соусе. Подача с картофелем и рисом (на 2-3 человека)
Каурма лагман 400 г
Тушеная говядина с овощами и томатами в раскаленном казане в масле с восточными специями. Посыпается сверху омлетом
Гарниры (7)
Картофельное пюре на гриле 250 г
Искусно приготовленный на гриле кебаб из картофельного пюре с восточными специями
Овощи на гриле 300 г
Сладкий перец, помидор, шампиньоны, лук, кабачок, огурец. Маринуем в восточных специях с чесноком и соевым соусом
Картофель-фри 150 г
Хрустящий гарнир с ароматной специей. Обжариваем в фритюре, подаем с кетчупом
Картофельные дольки 150 г
Хрустящий гарнир из картофеля в кожуре с ароматной специей. Обжариваем в фритюре, подаем с кетчупом
Детское меню (6)
Пюре с куриными котлетками 250 г
Классическое пюре с маслом и куриные котлетки, панированные в сухарях. Жарим на сковороде. Подаем с нарезкой огурцов
Супчик куриный с фрикадельками 250 г
Прозрачный бульон из курицы с морковью, зеленью и куриными фрикадельками. Легкое нежирное блюдо
Бешбармак детский 330 г
Отварная жая, казы, говядина, картофель, лук, жайма собственного приготовления. Небольшая порция без перца
Вареники Бабочки 220 г
Вареники ручной работы с картофельным пюре. Подаём с половинками помидоров черри и майонезом
Киндер-люля из курицы с картофелем фри 210 г
Люля готовим на гриле, подаем с картофелем фри и кетчупом
Выпечка (10)
Чебурек с мясом 120 г
Всегда сочный и ароматный чебурек с говяжьим фаршем. Подается горячим
Хачапури по-аджарски 350 г
Сдобное тесто с сыром сулугуни и яйцом сверху. После приготовления в хачапури добавляется кусочек сливочного масла. Наш неизменный рецепт в течение четырех лет
Баурсаки 120 г
Тесто, жаренное в подсолнечном масле. Всегда горячие и румяные. Национальное блюдо Казахстана, приготовленное по традиционному рецепту
Круглая самса с курицей и сыром 150 г
Фарш из курицы с добавлением лука и сыра. Запекается в печи, подается с островатым соусом из свежих овощей и салатиком. Тесто готовится вручную по традиционному рецепту, поэтому самса такая хрустящая и одновременно мягкая
Круглая самса ассорти 450 г
Самса с зеленью (кинза, лук, укроп, петрушка). Запекается в печи, подается с островатым соусом из свежих овощей и салатиком
Домашняя самса с тыквой 200 г
Тесто готовим вручную по традиционному рецепту, по этому самса такая хрустящая и одновременно мягкая. Фарш из сладкой тыквы с добавлением лука и курдюка. Запекаем в печи. Подаем с островатым соусом из свежих овощей и салатиком. Овальная форма
Чебурек с сыром и зеленью 120 г
Хрустящий чебурек с брынзой и миксом из кинзы, укропа и петрушки. Подается горячим
Хрустящая треугольная самса с говядиной 150 г
Фарш из говядины с добавлением лука и курдюка. Запекается в печи, подается с островатым соусом из свежих овощей и салатиком. Тесто готовится вручную по традиционному рецепту, поэтому самса такая хрустящая и одновременно мягкая
Хачапури по-мегрельски 350 г
Сдобное тесто с сыром сулугуни и яйцом, после приготовления смазанное сливочным маслом. Наш неизменный рецепт в течение четырех лет
Десерты (4)
Пахлава грецкий орех 100 г
Тесто раскатывается при помощи длинной скалки, тем же методом, что и сотни лет назад. Смазывается специальным маслом, после чего добавляются грецкие орехи. Десерт готовится шеф-поваром из Турции
Пахлава фисташковая 100 г
Тесто раскатывается при помощи длинной скалки, тем же методом, что и сотни лет назад. Смазывается специальным маслом, после чего добавляются фисташки. Десерт готовится шеф-поваром из Турции
Джавис сарма 100 г
Тесто раскатывается при помощи длинной скалки, тем же методом, что и сотни лет назад. Смазывается специальным маслом, после чего добавляются грецкие орехи. Десерт готовится шеф-поваром из Турции
Фисташковая сарма 100 г
Тесто раскатывается при помощи длинной скалки, тем же методом, что и сотни лет назад. Смазывается специальным маслом, после чего добавляются фисташки. Десерт готовится шеф-поваром из Турции
Напитки (2)
Айран узбекский 250 мл
Густой прохладный кисломолочный напиток из йогурта со свеженатертыми огурцами, яблоком и базиликом
Айран турецкий 250 мл
Густой прохладный кисломолочный напиток из домашнего йогурта со специями и солью
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!