Bar & Grill Craft Пенза, улица Володарского, 58
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 10:00 до 24:00
Bar & Grill Craft
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Теплый салат с говядиной 180 г
Микс салатов, помидоры, красный лук, обжаренные на гриле кабачки, фланк стейк прожарки медиум
Борщ 300 г
Молодая капуста, свекла, лук, морковь, свекольный фреш, чернослив, копчёная сметана, говяжья вырезка, чеснок, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошек, карри и кайенский перец. Подаётся со сметаной
Кебаб из курицы 240 г
Курица, cвинoй шпик и лук. Подается с белым соусом, салатом и лавашем
Карбонара 350 г
Спагетти аль дентэ подаются с обжаренным на сливочном масле беконом и луком. Добавляем немного сливок, куриного бульона и чесночного масла. Перед отдачей добавляем соль, голландский соус, пармезан и черный перец. Сверху посыпаем тертым пармезаном и рубленой петрушкой
Том Ям с лангустинами 370 г
Тайский суп, приготовленный на основе лангустинов, лука, моркови, лимонника, чили и пасты Том Ям. При подаче добавляются креветки, листья лайма, лайм, рыбный тайский соус, кокосовое молоко, кинза и чили. Суп подается с обжаренным рисом жасмин
Гриль (12)
Лангустины на гималайской соли 200 г
Разрезанные вдоль лангустины готовятся в хоспере, поливаются заправкой Севиче и подаются с долькой лайма. Декорируются зеленым луком, чили, оливковым маслом и кинзой
Филе миньон с томлеными вешенками 350 г
Филе миньон готовится су-вид с тимьяном, после обжаривается в хоспере (степень medium). Подается с томлеными вешенками. Дополняется припущенным шпинатом и запеченными помидорами черри. Подается с перечным соусом
Стейк Rib-eye 350 г
Стейк рибай с соусом из запечённых овощей со свежими овощами и зеленью
Тунец на гриле с овощами 220 г
Обжаренный на гриле тунец до степени rare. Кабачки, перец болгарский и шпинат обжариваются на растительном масле и глазируется заправкой из мёда и сои
Фланк стейк с запеченым бататом 200 г
Фланк стейк обжаривается на гриле до прожарки medium и подается с запеченным бататом. Украшается кинзой, слайсом чили, заправкой лайм-кинза. Дополняется соусом чимичурри
Стейк T-bone 450 г
Кусок мраморной говядины, породы Black Angus, с Т-образной костью, разделяющей две части туши: вырезка и тонкий край. Обжаривается в хоспере до необходимой прожарки с солью и черным перцем
Осьминог на гриле 250 г
Осьминог обжаривается в хоспете с добавлением чесночного масла. Подается на половинке обжаренного болгарского перца с добавлением соуса Харрис. Сверху добавляется страчателла. Декорируется блюдо вялеными помидорками черри и каперсами
Пиканья 250 г
Пиканья - cтейк из крестца, а именно из верхней части бедра. Стейк подается с жаренными на мангале шампиньонами, которые предварительно маринуются в паприке, соли и оливковом масле. Соус из шпината, сливок и сыра дорблю
Креветки на гриле с соусом васаби 200 г
Креветки обжариваются в хоспере, сдабриваются чесночным маслом. Подаются на подушке из овощей (дайкон, болгарский перец, огурец), заправленной заправкой вакаме и кунжутом
Стейк Butcher 200 г
Стейк мясника готовится из мышцы между легкими и брюшной полостями бычка. Традиционно эту часть мясники оставляли для себя: продавать ее казалось не совсем правильно, ибо выглядит она простовато для благородного блюда. Стейк подается с аджикой
Стейк Bavet 200 г
Бавет - это мясо из костреца, что-то среднее между филе и верхней частью бедра, буквально, говядина высшего сорта. Из-за высоких нагрузок бычков в этой части тела, там более высокое кровообращение, а значит более крупные волокна. Стейк маринуется в маринаде из чеснока, базилика, имбиря, пасты том ям, соевого соуса и масла. Выдерживается сутки. Подается с аджикой
Салаты (9)
Теплый салат с говядиной 180 г
Микс салатов, помидоры, красный лук, обжаренные на гриле кабачки, фланк стейк прожарки медиум
Салат Кобб с курицей 320 г
На микс-салат полосами выкладываются все ингредиенты: отварные перепелиные яйца, авокадо, помидоры черри, жареный бекон, лук красный, сыр дорблю и куриное бедро, жаренное в хоспере. Подается с заправкой винегрет
Нисуаз 270 г
Микс-салат, заправка на основе оливкового масла, чеснока и анчоусов. Бейби картофель обжаривается с чесноком, солью и перцем. Тунец, приготовленный на гриле, прожарки rare. Припущенная стручковая фасоль, красный лук, базилик, перепелиное яйцо, оливки, артишоки и маслины
Зеленый боул 410 г
Черное киноа, заправленное заправкой винегрет (оливковое масло, сахар, бальзамический уксус), микс салатов, яблоко, стебель сельдерея, кабачок, огурец, шпинат, капуста кейл, брокколи, авокадо, бобы эдамамэ, морковь и редис. Блюдо заправляется оливковым маслом. Подается с ореховым соусом
Салат с креветками и кукурузой 160 г
Микс салата, кейл, вяленные черри, обожжённая отварная кукуруза, жареные креветки, чука, лук фри и заправка на основе понзу и имбирного соуса
Салат с крабом 180 г
Микс салат, кейл, авокадо, манго, краб и заправка. Украшает салат чили, кунжут и соломка нори
Поке с лососем 360 г
Поке подается с тайским рисом, на который сверху выкладывается майонезный шрирача, битые огурцы с чесноком и заправкой вакаме, редис, салат, чука, тобико, лайм, авокадо и замаринованный в соусе никкей лосось
Поке с курицей 450 г
Поке подается с тайским рисом. На него выкладываются майонезная шрирача, битые огурцы с чесноком и заправкой вакаме, филе ананаса, красный лук, брокколи, бобы эдамаме и обжаренную на раскаленной сковороде курицу с добавлением терияки
Салат Цезарь с голубым сыром и курицей 170 г
Куриное филе, маринованное в сливках, обжаривается на гриле, смешивается с микс-салатом, грушей и сыром пармезан. Заправка: сливки, дорблю. Наша авторская версия классического салата Цезарь
Закуски (16)
Креветки Магаданские на льду 300 г
Креветки, замороженные непосредственно на корабле, обвариваются кипятком и выкладываются на ледяную тарелку. Подаются креветки с соусом чимичури (оливковое масло, чеснок, имбирь и кинза) и мисо майо (домашний майонез, кунжутное масло, соевый соус и кайенский перец)
Тартар из тунца с крабом 120 г
Мелко нарезанное филе тунца, краба и авокадо выкладываются слоями на соус понзу. Сверху выкладывается салат чука, чили, кунжут, зефир лайма и зеленое масло
Оливки с травами и специями 120 г
Оливки в заправке из оливкового масла, чеснока, чили, петрушки и лимонного сока
Мидии в белом вине 460 г
Подаются с двумя кусочками чиабатты, подсушенными в дровяной печи Josper
Пита с креветками и азиатским салатом 400 г
Пита, начиненная жареными креветками, азиатским майонезом, салатом из огурцов, заправкой вакаме, кинзой, чесноком и дайконом, подается с чипсами из картофеля
Чебуреки с крабом 170 г
В перебранный краб и рубленые креветки добавляется сметана, сливочное масло, домашний майонез, репчатый лук и петрушка. Помещаем фарш в тесто для чебуреков, обжариваем во фритюре. Подаются чебуреки с соусом дзадзики
Севиче из гребешка и киви 130 г
Слайсы гребешка поочередно выкладываются со слайсами чищенного огурца и киви. Заправляется соусом из кинзы, имбиря, оливкового масла, фреша лимона, соевого соуса, соли и перца
Эклер с трюфелем и икрой летучей рыбы 200 г
Эклер из заварного текста, мусс готовим из творожного сыра, дорблю, трюфельной пасты с добавление сливок. Сверху - черная икра летучей рыбы, трюфель и микрозелень
Татаки из тунца 170 г
Обжаренный на раскалённой сковороде тунец, заправка из апельсинного фреша, кунжутного масла, соевого соуса, фреша имбиря и пюре из манго. Украшается манго, чили, микрозеленью и зеленым маслом
Татаки из говядины 170 г
Обжаренная на раскалённой сковороде говяжья вырезка, заправка. Декор - авокадо, чили, чипсы клюквы, зеленый и красный лук, кунжут
Тартар из страуса 170 г
Тартар из филе страуса, заправка из японского майонеза с добавлением понзу, анчоусов, маринованных корнишонов, соуса шрирача и дижонской горчицы. Мусс приготовлен из сыра тофу, оливкового и трюфельного масла, ферментированного чеснока. Подается с тонкими гренками из бородинского хлеба, тертым трюфелем и пармезаном
Попкорн из креветок 180 г
Креветки, приготовленные во фритюре, заправленные кисло-сладким соусом, выкладываются на авокадо, заправленное классической заправкой. Украшают блюдо салат чука, зеленый лук, голландский чили и кунжут
Буррата с томатами 400 г
Буррата подается с помидорами, клубникой, вялеными черри, артишоками и сорбетом из помидора и клубники
Брускетта с крабом 250 г
На свежеиспеченную фокаччу выкладываются водоросли вакаме с огурцом, заправленные соусом Майо. Сверху мы добавляем дольки авокадо, кусочки филе краба и имбирные чипсы
Супы (8)
Борщ 300 г
Молодая капуста, свекла, лук, морковь, свекольный фреш, чернослив, копчёная сметана, говяжья вырезка, чеснок, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошек, карри и кайенский перец. Подаётся со сметаной
Том Ям с лангустинами 370 г
Тайский суп, приготовленный на основе лангустинов, лука, моркови, лимонника, чили и пасты Том Ям. При подаче добавляются креветки, листья лайма, лайм, рыбный тайский соус, кокосовое молоко, кинза и чили. Суп подается с обжаренным рисом жасмин
Вишисуаз с крабом 300 г
Крем-суп, приготовленный на основе обжаренной смеси оливкового и сливочного масла, лука-порея и чеснока, картофеля, сливок и мускатного ореха. Подается с крабом, огурцом, зеленью и красной икрой
Рамен 500 г
Наваристый, концентрированный бульон из свинины, утки и специй, подается с пшеничной лапшой, куриным бедром, томленой cвинoй грудинкой, дайконом, свежим шпинатом, зеленым и красным луком, водорослями нори и капустой кимчи
Пицца (7)
Пицца Mushrooms 550 г
На основу пиццы выкладываем бешамель, сыр фета, моцареллу, пармезан, жареные вешенки, белые грибы и сморчки с чесночным маслом. При подаче добавляем трюфельное масло, маслины и укроп. Подаем с чесночным айоли (30 см)
Фокачча классическая 140 г
Классическая итальянская лепешка с травами и пармезаном (25 см, соус на выбор)
Фокачча с бурратой и томатами 700 г
Фокачча, тертый сыр моцарелла, заправка из сливочного масла и соуса песто. Посыпается сухим базиликом и ароматным маслом. В центр фокаччи выкладывается сыр буррата, томаты, лук красный, базилик, соус песто и щедро поливается оливковым маслом
Пицца Маргарита 480 г
Соус томатный, помидоры, сыр моцарелла, фета, пармезан, петрушка, мука, яйцо куриное, соль
Пицца Пепперони 520 г
Соус томатный, сервелат, моцарелла, паприка копченая, петрушка, перец болгарский, мука, яйцо, соль
Фокачча со страчателлой и черным трюфелем 310 г
Фокачча, выпеченная в дровяной печи, смазывается томатным соусом, украшается базиликом, черным трюфелем и трюфельным маслом. Сверху выкладывается сыр страчателла
Бургеры (3)
Классический бургер с грибами 400 г
Свежеиспеченная булочка бриошь, майонезно-шпинатный соус, красный лук, котлета из мраморной говядины прожарки Medium, маринованные огурцы, салатные листья и кимчи. Подается с картофелем фри
Бургер с креветками и крабом 300 г
Паровые булочки, соус тартар, на который выкладываются жареные креветки, вяленые томаты черри, красный лук, огурец соломкой и краб
Бургер куриный с беконом и соусом релиш 300 г
На булочки выкладывается соус релиш из маринованный огурцов и горчицы, помидор, красный лук, микс салата, золотистый жареный бекон и котлета из куриного бедра, панированная в сухарях панко
Роллы (20)
Хэнд ролл с лососем 85 г
Рис, японский майонез, кунжут, зеленый лук, авокадо, лосось и соломка дайкона
Гедзе с овощами 150 г
Тесто из пшеничной муки, начинка состоит из капусты, моркови, соевых бобов эдамаме и имбиря. Соус на основе соевого соуса, мицукана, сахара и кунжутного масла. Гёдза отвариваются на пару или обжариваются
Гедзе с креветкой 150 г
Тесто из пшеничной муки, креветки. Соус на основе соевого соуса, мицукана, сахара и кунжутного масла. Гёдза отвариваются на пару или обжариваются
Ролл с гребешком 130 г
Гребешок, нарезанный кубиком, икра тобико, лук зеленый и соус спайси. Украшают роллы чука, голландский чили и кунжут
Ролл с угрем, яблоком и унаги 130 г
Угорь и зеленое яблоко, нарезанные кубиком, заправляются соусом унаги и соусом спайси. Добавляется зеленый лук. Ролл украшается соусом унаги, кунжутом и луком фри
Ролл с тунцом и авокадо 130 г
Тунец и авокадо, нарезанные кубиком, заправляются соусом спайси и зеленым луком. Ролл украшается луком фри, сухой стружкой тунца и кунжутом
Ролл с лососем и манго 130 г
Лосось и манго, нарезанные кубиком, заправляются соусом понзу, спайси, добавляется зеленый лук. Ролл украшается красной икрой и кунжутом
Ролл с крабом и тобико 130 г
Краб, заправленный соусом спайси с добавление зеленого лука, выложен на рис и украшен икрой тобико, зеленым луком и кунжутом
Ролл без риса 250 г
Лосось, тунец, сибас, огурец, лук зелёный и дайкон. Роллы обернуты нори. Подаются с соусом унаги, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
Сет из темари 400 г
Темари с креветкой, темари с тунцом, темари с говядиной, темари с угрём, темари с лососем
Шашлык (14)
Кебаб из курицы 240 г
Курица, cвинoй шпик и лук. Подается с белым соусом, салатом и лавашем
Свиные уголки 400 г
Обжаренные на гриле свиные уголки подаются с тонкой лепешкой, красным луком, кинзой и красным соусом
Кебаб из говядины 240 г
Говядина, cвинoй шпик и лук. Подается с красным соусом, салатом и лавашем
Кебаб из баранины 240 г
Баранина, cвинoй шпик, лук. Подается с лавашем, салатом из томатов, кинзы и красного лука
Кебаб из креветок 180 г
Фарш из креветок с добавлением сливочного масла, соли, перца готовится на углях и подается с ореховым (кунжутным) соусом
Свиные ребра 230 г
Маринад: соль и перец. Подается с красным и белым соусом, маринованным винoградом, салатом и лавашом
Свиная шея 240 г
Маринад: соль и перец. Подается с красным и белый соусом, маринованным винoградом, салатом и лавашом
Стейк из семги 210 г
Стейк из красной рыбы маринуется в соевом соусе и обжаривается на мангале до полной прожарки. Украшается лимоном и гранатом
Дорада 300 г
Дорада, предварительно маринованная в соевом соусе, соли, перце и лимонном фреше, готовится на углях. Подается с лимоном и соусом, приготовленном на основе лимонного фреша, кинзы, имбиря. Посыпается гранатом
Грудка индейки 180 г
Маринад: соль, перец, лимонный фреш и оливковое масло. Подается с лавашом и салатом из томатов, лука и кинзы
Цыпленок на мангале 300 г
Маринад: соль, перец, хмели сунели, чеснок. Подается с лавашом, белым соусом, салат
Горячие блюда (13)
Карбонара 350 г
Спагетти аль дентэ подаются с обжаренным на сливочном масле беконом и луком. Добавляем немного сливок, куриного бульона и чесночного масла. Перед отдачей добавляем соль, голландский соус, пармезан и черный перец. Сверху посыпаем тертым пармезаном и рубленой петрушкой
Морские гады в сливочно-винном соусе 350 г
Вонголе, мидии, гребешок, креветки, помидоры черри подаются в сливочном соусе с белым вином, репчатым луком и тимьяном. Дополнительно к морским гадам можно добавить лангустины
Лосось бонито с овощами 190 г
Стейк лосося, обжаренный в масле, подается с овощами и заправкой на основе мицукана, соевого и рыбного соусов. Сверху лосось покрывается соусом терияки и стружкой бонито
Шницель куриный 260 г
Шницель из куриного бедра обжаривается на топленом масле и подается с медово-горчичным соусом, салатом из белокочанной капусты с огурцом, укропом и слайсами редиса
Ризотто с шафраном и морепродуктами 300 г
Рис арборио аль денте доводится до готовности с жареными креветками, гребешком, сливками и маскарпоне. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху - готовые мидии. Декорируется слайсами пармезана, рубленной петрушкой и заправкой чили
Сибас с соте из креветок в сливочном соусе 200 г
Маринованное филе сибаса, обжаривается в тостовом хлебе на растительном масле и доводится до готовности в конвекторе. Подается с соте из креветок в сливочном соусе. Украшается блюдо микс салатом, укропом, зеленым луком, луком фри, кунжутом и разломанными картофельными чипсами
Утиная ножка со стейком из капусты 260 г
Утиная ножка су-вид подается со стейком из белокочанной капусты су-вид, обжаренным на гриле, луком фри, зеленым маслом, петрушкой и чипсами из клюквы
Черная треска с киноа 250 г
Черная треска, обжаренная на растительном масле с тимьяном и чесноком, подается с черным киноа, приготовленным на манер ризотто. Украшается глазированным шпинатом, голландским чили и зеленым маслом
Феттуччине с лососем и красной икрой 330 г
Феттуччине аль денте, обжаренный на оливковом масле лук и лосось, белое вино, бульон, соус Бермонье, рубленые анчоусы и сливки, базилик, томатная сальса и красная икра
Ризотто с белыми грибами 270 г
Классическое ризотто, приготовленное на основе риса арборио. Подается с пармезаном и трюфельным маслом
Тайский рис с креветками и курицей 300 г
Рис Жасмин, болгарский перец, лук, имбирь, омлет из куриного яйца, куриное бедро, креветки, зеленый лук, кинза, чили голландский, карамелизированный арахис, лук фри, кунжут и тайский соус
Лапша wok с говядиной 250 г
В обжаренную соломкой говяжью вырезку добавляем красный лук, болгарский перец, бальзамический уксус, соевый соус и фреш лайма. Все составляющие обжариваются и добавляются чипсы из батата и картофеля
Пикша с рататуем и картофельным пюре с песто 250 г
Обжаренная на сковороде пикша подается с рататуем (перец, баклажаны и кабачки) и картофельным пюре с добавлением песто
Овощи (6)
Печеный картофель с трюфельным маслом 220 г
Печённый в дровяной печи Josper картофель, подается с трюфельным маслом, пармезаном, кинзой и майонезно-шпинатным соусом
Цветная капуста запеченная 200 г
Цветная капуста запекается в дровяной печи Josper, подается с пастой из кунжута (тахини), каперсами и молотым фундуком
Запеченный батат 180 г
Запеченный с маслом, солью и перцем батат, подается с тертым орехом кешью, кинзой и заправкой лайм-кинза
Авокадо на гриле с эдамаме 140 г
Авокадо маринуется в соевом соусе, обжаривается и поливается соусом понзу. Сверху выкладывается сальса, эдамаме, бланшируется и обжаривается в растительном масле
Детское меню (12)
Мини-бургер из говядины 330 г
Мука, яйцо куриное, огурцы, помидоры, пармезан, говядина, соль
Куриные ньоки с макаронами 180 г
Сыр моцарелла, соль, курица, репчатый лук, бекон, сливки 33%, петрушка, сливочное масло, мука пшеничная, яйцо куриное
Клубничный милк-шейк 300 мл
Молоко, мороженое, сливки, пюре клубничное, сироп Лимонный тарт, сливки взбитые
Десерты (6)
Лимонный тарт 140 г
Корж (мука, масло, соль, сахар, сахарная пудра), начинка (сахар с лимонным соком, доведенный до кипения). Выпеченный тарт остужается. При подаче покрываем меренгой и обжигаем
Чуррос с ягодами и соленой карамелью 160 г
Испанский десерт из заварного теста. Посыпается сахарной пудрой и подается с ягодами и солёной карамелью
Шоколадный фондан 145 г
Всеми любимый десерт, сочетающий в себе фондан с горячим центром и нежный ванильный соус
Сливочно-творожное пирожное 150 г
Творожное суфле на бисквите с обильной клубничной прослойкой сверху
Клубника-базилик 120 г
Начинка из клубники и базилика покрывается велюром на основе шоколада и масла какао, сверху - зеркальная глазурь на основе сахара и глюкозы. Подаётся с крамблом, фундуком в крошке и базиликом
Соусы (5)
BBQ 50 г
Винный 50 г
Перечный 50 г
Чимичурри 50 г
Грибной 50 г
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!