Хмель Калининград, площадь Победы, 10
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 12:00 до 22:00
Хмель
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Строганина из пеламиды 390 г
С тостами, заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса, соли, сахара и черного перца, с пряными травами
Салат Оливье Хмель 290 г
Отварной картофель, морковь, яйцо куриное, зеленый горошек, отварная говядина, свежие огурцы, соленые бочковые огурцы, крем из молодого зеленого горошка, отварной говяжий язык, перепелиные яйца, филе утки, красная икра, соус на основе оливкового масла, яичных желтков, горчицы, сока лимона
Борщ с пампушками 380 г
На говяжьем бульоне из свежей капусты, тушеной свеклы, с картофелем, пассировкой из лука и моркови, заправленного растертым свиным шпиком с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Подается с отварной говядиной, сметаной, зеленью и пампушками из дрожжевого теста с чесночным маслом
Солянка мясная 380 г
Говяжий бульон, отварной говяжий язык, салями cвинo-говяжья, отварная говядина, ветчина свиная, окорок cвинoй варено-копченый, грудинка свиная варено-копченая, обжаренный на растительном масле репчатый лук, томатная паста, оливки, маслины, каперсы, сахар
Пожарские котлеты со сложным гарниром 370 г
Котлеты из фарша цыпленка с добавлением сливочного масла в панировке из пшеничных сухарей. Подается с картофельным пюре, припущенным в бульоне со сливочным маслом, морковью, зеленым горошком, кукурузой с микс-салатом, зеленью и грибным соусом (сливки, пассированный репчатый лук, грибы сезонные)
Холодные закуски (20)
Строганина из пеламиды 390 г
С тостами, заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса, соли, сахара и черного перца, с пряными травами
Сельдь собственного посола 380 г
С/с филе сельди подается в порционной баночке, заправленной нерафинированным подсолнечным маслом. Сервируется отварным обжаренным картофелем и маринованным луком
Карпаччо из кильки с теплым картофелем, и розовым перцем 315 г
Подается с микс салатом, мелко рублеными вялеными томатами и фиолетовым луком, посыпается перцем розе, заправляется соусом на основе оливкового масла с добавлением специй, подаётся с теплым отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом
Гренки Бородинские к пиву с сырным соусом 230 г
Поленница из брусочков хрустящего бородинского хлеба, обжаренного во фритюре с добавлением ароматного чесночного масла. Подается с сырным соусом (сыр дор-блю, сливки, майонез)
Сырные шарики 180 г
Сырная масса из, сыра Гауда, чеснока, зелени, копченостей и специй, панируются в сухарях, жарятся во фритюре, сервируются Ореховым соусом (майонез, кимчи, чеснок)
Гренки Балтийские 180 г
Тосты из бородинского хлеба, запеченные до румяной корочки, с балтийскими шпротами и сливочным сыром Гауда, украшенные свежей зеленью
Фирменные чипсы Хмель 150 г
Собственного приготовления из натурального картофеля. Сервируется соусом тартар
Ассорти строганин 1 кг
Строганина из муксуна, пеламиды и нерки подается с тостами бородинского хлеба, маринованным луком, свежим огурцом и листом салата. Сервируется смесью соли и перца с долькой лимона, бруснично-горчичным и соевым соусами, соусом на основе оливкового масла с добавлением креветочного соуса и перца чили
Строганина из нерки 300 г
Строганина из свежемороженой дальневосточной нерки с маринованным репчатым луком, четырьмя тостами бородинского хлеба. Заправляется соусом на основе оливкового масла с добавлением креветочной сои, перца чили и кинзы. Сервируется слайсами свежего огурца, листом салата и двумя дольками лимона
Домашнее сыровяленое мясо 250 г
Сыровяленые курица, говядина и свинина собственного приготовления по старинному русскому рецепту с чесноком и специями. Сервируется микс-салатом, зеленью, соусами хрен и горчица
Сугудай из омуля 350 г
Филе охлажденного омуля, замаринованного с добавлением оливкового масла, сока и цедры лимона, рубленого укропа, соли и перца. Подается с тостами бородинского хлеба, обжаренного на чесночном масле, со сливочным маслом и отварным картофелем с зеленью
Тартар из говядины 230 г
Говяжья вырезка, заправленная соусом на основе растительного масла, бальзамического уксуса, горчицы, соевого соуса, красного лука, каперсов, корнишонов. Подается с перепелиным желтком, пармезаном, соусом песто и тостами бородинского хлеба
Строганина из северного оленя 335 г
С маринованным луком, гренками бородинского хлеба и соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и хрена
Колбасное ассорти гриль 600 г
Домашняя кровяная колбаса, колбаски из северного оленя, свинины, курицы и cвинo-говяжья колбаска, сервируется тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном
Пивной набор Хмель 850 г
Копченая корюшка, свиные уши, сырные шарики, картофельные чипсы, куриный хворост, куриные крылья, соус ореховый, соус якутский, соус свит чили
Куриный хворост 180 г
Куриное филе, панированное в льезоне, муке и панировочных сухарях, жареное во фритюре с якутским соусом (майонез, томатная паста, чеснок)
Строганина из муксуна 330 г
Подается с тремя заправками: с солью и черным перцем, бруснично-горчичным соусом (пюре из брусники и русская горчица), соевый соус. С маринованным луком, лимоном и тостами
Горячие закуски (3)
Жареный камамбер 190 г
Жареный сыр Камамбер панированный в сухарях, запекается в печи до хрустящей корочки и подается с малиновым соусом
Драники с мясом 390 г
Драники из картофеля с добавлением лука, сметаны, чеснока, куриного яйца и cвинo-говяжьего фарша, зелени. Подаются со сметаной
Кальмары в пивном тесте 370 г
Филе дальневосточного кальмара, жареное в пивном кляре (пиво светлых сортов, мука, соль, сахар, яйца) во фритюре, подается с соусом тартар (сметана, майонез, маринованные огурцы, зеленый лук, сок лимона, рубленая петрушка, соль, сахар)
Рыбные горячие блюда (6)
Филе балтийского судака с жареным картофелем, беконом и соусом тар тар 450 г
140/170/70 Обжаренное филе судака на коже. Сервируется отварным картофелем, обжаренным с луком, беконом и сладкой сушеной паприкой. Сервируется соусом тар тар (сметана и майонез, мелко порубленные соленые огурцы, зеленый лук и укроп)
Кальмар по-курильски 425 г
Филе дальневосточного кальмара, обжаренного на гриле с добавлением устричного соуса, тимьяна, розмарина, чеснока, белого вина, сливочного масла, перца чили. Подается на подушке из овощного рататуя (обжаренное с добавлением чесночного масла и приправы хмели-сунели цукини, помидоры черри, баклажан, лук и болгарский перец)
Судак запеченный на сковороде 360 г
Подается с картофелем, грибным соусом, под сливочным сыром
Мясные горячие блюда (14)
Пожарские котлеты со сложным гарниром 370 г
Котлеты из фарша цыпленка с добавлением сливочного масла в панировке из пшеничных сухарей. Подается с картофельным пюре, припущенным в бульоне со сливочным маслом, морковью, зеленым горошком, кукурузой с микс-салатом, зеленью и грибным соусом (сливки, пассированный репчатый лук, грибы сезонные)
Стейк из cвинoй шеи на гриле 510 г
Стейк из cвинoй шеи готовится по технологии су-вид, запекается в печи, смазывается чесночным маслом, подается на деревянной доске с Походным гарниром (подпеченные и смазанные чесночным маслом чиабатта, подкопченная свиная грудинка и фиолетовый лук), и домашней аджикой
Мясная сковорода 400 г
На порционной сковороде запекаются медальоны из свинины с жаренным молодым картофелем ломтиками кабачка, обжаренного на гриле, дольками помидора, соусом на основе сметаны и пряных трав. При подаче на свинину с овощами выкладывается жареное куриное яйцо и украшается веточкой зелени
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре и солеными огурцами 365 г
Брусочки говяжьей вырезки, обжаренные с горчицей и репчатым луком, солеными огурцами, белыми грибами, томленые в сливках. Подается с картофельным пюре. В колодце из бородинского хлеба сервируется вилкой и ложкой из бородинского хлеба
Стейк из местной говядины 410 г
Местная говяжья вырезка. Подается с гарниром из овощей-гриль (болгарский перец, цукини, баклажан, помидор, шампиньон, лук). Сервируется соусом из домашней аджики, микс-салатом, фиолетовым луком и помидорами черри. Рекомендуемая степень прожарки - medium
Бургер с бифштексом из серверного оленя с запеченными картофельными дольками Айдахо 550 г
Бифштекс прожарки medium well обжаривается на гриле с можжевеловой ягодой и свежим розмарином и выкладывается на нижнюю часть булки, предварительно смазанную оригинальным белым соусом (дижонская горчица, чеснок, аджика, на основе домашнего майонеза), затем выкладываются ломтики жаренного бекона, дольки печеного болгарского перца, лук-фри, лист салата и сыр Чеддер. Верхняя часть булки с кунжутом смазывается соусом из чернослива (чернослив, чеснок, красное вино, мясной бульон). Сервируется запеченным картофелем Айдахо (картофельные дольки в мундире)
Классическая котлета по-киевски 460 г
Котлета из куриной грудки на косточке с начинкой из сливочного масла с зеленью, панированная в муке, лизоне и сухарях, жареная во фритюре. Подается с картофелем фри
Хмельная рулька 250 г
Свиная рулька (1 шт.), томленая в фирменном пиве. Подается с горчицей и тушеной квашеной капустой
Продукция (5)
Колбаска cвинo-говяжья 450 г
Колбаска подается с тушеной капустой, картофельным пюре, хреном и горчицей
Колбаса кровяная 330 г
Колбаса кровяная: разварная гречневая каша, обжаренная свиная грудинка, свиная голова, cвинoй окорок, свиная кровь, обжаренный репчатый лук, чеснок, черева, соль, специи. Подается с луком фри, солеными огурцами и сметанным соусом
Колбаска из оленя 450 г
Подается с тушеной капустой, картофелем и бруснично-горчичным соусом
Скумбрия холодного копчения 550 г
Подается с отварным жареным картофелем, тостами из бородинского хлеба и маринованным луком
Салаты (9)
Салат Оливье Хмель 290 г
Отварной картофель, морковь, яйцо куриное, зеленый горошек, отварная говядина, свежие огурцы, соленые бочковые огурцы, крем из молодого зеленого горошка, отварной говяжий язык, перепелиные яйца, филе утки, красная икра, соус на основе оливкового масла, яичных желтков, горчицы, сока лимона
Салат с жареной семгой, креветкой на подушке из свежих овощей и салатного листа 280 г
Кусочки обжаренной семги и креветки, заправленные медово-апельсиновым соусом. Подаются на подушке из микс-салата, свежего огурца, болгарского перца, помидоров Черри, авокадо и оливок
Салат Грека с сыром Фета 280 г
Нежный салат из свежих помидор, сладкой паприки, хрустящего огурца, красного лука, с маслинами и сыром Фета. Заправлен оливковым маслом, медом, бальзамическим уксусом и соком лимона
Салат Винегрет с килькой пряного посола 305 г
Килька собственного посола или солеными лесные грузди, молодой картофель, бланшированный репчатый лук, морковь, квашеная капуста, свекла, зеленый горошек. Заправляется нерафинированным подсолнечным маслом и соком лимона. Сервируется микс-салатом и четверговой солью
Салат с куриной грудкой, сыром Камамбер и маринованным винoградом 270 г
Лист салата и обжаренное куриное филе с добавлением сыра Камамбер, маринованного винoграда, болгарского перца, вяленых томатов, заправляется медово-горчичным соусом. Сервируется сыром горгонзола и тертым лесным орехом
Салат с кальмаром, жареными грибами и креветкой 320 г
Отварное филе дальневосточного кальмара, жареная креветка лангустино со свежими огурцами, жареными шампиньонами, отварный яйцом, с перепелиными яйцами, красной икрой и соусом на основе оливкового масла, яичных желтков, горчицы, сока лимона
Салат с жареной говядиной 290 г
Листья салата, помидоры черри, яйцо пашот, отварной обжаренный картофель, бочковые огурцы, фиолетовый лук и соус из дижонской зерновой горчицы, сливок, соевого соуса, соли, сахара
Салат с фермерской брынзой и розовыми томатами 300 г
Розовые помидоры, фиолетовый лук, фермерская брынза, свежая кинза, оливковое масло и бальзамический уксус
Салат Цезарь А Ля Рус 250 г
Микс-салат, помидоры черри, отварные перепелиные яйца, с соусом на основе яичных желтков, оливкового масла, сока лимона, каперсов, анчоусов, сыра пармезан, бальзамического соуса и чеснока. На выбор: с креветкой или курицей. Подается с сыром пармезан и сухарями
Супы (6)
Борщ с пампушками 380 г
На говяжьем бульоне из свежей капусты, тушеной свеклы, с картофелем, пассировкой из лука и моркови, заправленного растертым свиным шпиком с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Подается с отварной говядиной, сметаной, зеленью и пампушками из дрожжевого теста с чесночным маслом
Солянка мясная 380 г
Говяжий бульон, отварной говяжий язык, салями cвинo-говяжья, отварная говядина, ветчина свиная, окорок cвинoй варено-копченый, грудинка свиная варено-копченая, обжаренный на растительном масле репчатый лук, томатная паста, оливки, маслины, каперсы, сахар
Суп Шулюм из баранины 750 г
Бараний бульон с томленой бараньей голенью, с отварным картофелем подпеченным отварным луком, морковью, свежей зеленью, кинзой, чесноком душистым перцем, лавровым листом и сметаной с кинзой
Уха Балтийская тройная 570 г
Рыбный бульон с отварным филе лосося, судака, балтийской трески с отварным картофелем, луком, томатами конкассе, рубленой зеленью. Подается с расстегаем из сдобного теста (филе судака, семги, палтуса, жареный репчатый лук на сливочном масле, зелень)
Крем-суп из белых грибов 300 г
Обжаренные белые грибы, на оливковом масле с добавлением шампиньонов, репчатого лука, корня сельдерея, чеснока, сливок, взбитое до консистенции кремового супа. Подается в чаше из домашнего хлеба, запеченного с чесноком
Куриный суп с лапшой и отварной куриной ножкой 420 г
Суп сварен на крепком курином бульоне с добавлением лаврового листа, пассированных лука и моркови, целого окорочка, при подаче посыпается рубленной зеленью
Десерты (5)
Десерт Сибирский комплимент 60 г
Охлажденная масса из замороженных ягод клюквы, обжаренного кедрового ореха и сгущенного молока
Торт Наполеон 130 г
Классический десерт из слоеного бездрожжевого теста с соусом из заварного крема, с добавлением яичных желтков, ванили, сливочного масла и сгущенного молока
Торт Морковный 130 г
Масляный бисквит с добавлением свежей моркови, грецких орехов, корицы, крем на основе сливочного сыра и сливочного масла, мука
Торт Черемуховый 130 г
Мука высшего сорта, черемуховая мука, масляный бисквит со сметаной, сметанно-сливочный крем (сливки, сметана, сахар), гашеная сода
Торт Новосибирский 130 г
Безе, заварной крем шарлотт с добавлением варено-сгущенного молока, сметанно-сливочный крем (сливки, сметана, сахар)
Напитки (10)
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!