Корчма Борщ & Сало Калининград, площадь Победы, 10
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 12:00 до 22:30
Корчма Борщ & Сало
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Борщ Украинский 406 г
Свекла, картофель, капуста, говядина, пампушки, чесночная заправка, сметана
Куриная котлета от шефа 300 г
Две котлеты из куриного филе, картофельное пюре и грибной соус. Гарнир на выбор
Холодный литовский борщ 300 г
Подаём с отварным или обжаренным картофелем, свежий огурец, редис, свекла, кефир, куриное яйцо, сметана, зелёный лук и укроп (300/100 гр)
Холодные закуски (28)
Тартар из сельди с картофельным драником 170 г
Яблоко, сельдь, сельдерей, красный лук, перепелиное яйцо, лук-порей, картофель, хрен, горчица, майонез
Мясо по-татарски 200 г
Рубленая сырая говяжья вырезка, перепелиные яйца, красный лук, корнишоны, каперсы, вяленые томаты, заправляем оливковым маслом
Сало солёное 80 г
Сало копченое 80 г
Сало варёное 80 г
Сало протёртое 80 г
Сало Подчеревок 80 г
Разносолы 100 г
На выбор: капуста квашеная, огурчики малосольные, огурчики солёные, корнишоны маринованные, черри маринованные, чеснок маринованный, помидоры маринованные
Мясная нарезка 80 г
Домашний сыр 70 г
Грибы белые маринованные 50 г
Шампиньоны маринованные 80 г
Грузди белые в сметане 80 г
Строганина из лосося 265 г
Тонко нарезанное филе лосося с кольцами красного лука, лимоном и специями. Подаём с тостами из французского багета
Сеты (1)
Сет Украинский традиционный 1 кг
Борщ украинский, салат Сельдь под шубой, вареники с картошкой, торт Киевский
Салаты (8)
Салат Станица 300 г
Куриное филе, яблоко, корень сельдерея, свежий огурец с майонезно-горчичной заправкой
Тёплый салат из языка 150 г
Соломка из отварного говяжьего языка, жареные грибы, лук репчатый, заправленные соусом, приготовленным на основе майонеза. Подаётся в хрустящей сырной корзинке
Салат Винегрет 300 г
Свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, соленый огурец, растительное масло
Салат Оливье 330 г
Картофель, куриное филе, морковь, свежий и соленый огурец, зеленый горошек, майонез
Салат а-ля Греческий 300 г
Огурец, лист зеленого салата, болгарский перец, сливочный сыр, черные оливки, оливковое масло
Горячие закуски (5)
Капуста белокочанная 300 г
Капусту обжариваем на гриле. Подаём с пряным соусом из чеснока, зелени и специй
Супы (7)
Борщ Украинский 406 г
Свекла, картофель, капуста, говядина, пампушки, чесночная заправка, сметана
Холодный литовский борщ 300 г
Подаём с отварным или обжаренным картофелем, свежий огурец, редис, свекла, кефир, куриное яйцо, сметана, зелёный лук и укроп (300/100 гр)
Рассольник 340 г
Говяжий бульон, перловая крупа, картофель, лук, морковь и маринованные огурцы. Подается с грудинкой и домашней сметаной
Щи из квашеной капусты 400 г
Куриный бульон, квашеная капуста, картофель, морковь, помидоры и лук. Подается с домашней сметаной, протертым салом, чесноком и острым перцем
Уха Царская 340 г
Готовим на рыбном бульоне из трёх видов рыб: балтийский судак, сом, лосось
Горячие блюда (29)
Куриная котлета от шефа 300 г
Две котлеты из куриного филе, картофельное пюре и грибной соус. Гарнир на выбор
Стейк из свинины 420 г
Стейк из свинины (шейный карбонат) подаём с отварным обжаренным картофелем, помидорами, квашенной капустой, маринованными огурчиками-корнишонами, чесноком, зеленью и соусом барбекю. (220 гр/170 гр/30 гр)
Вареники с творогом сладкие 215 г
Тесто, творожная начинка. Подаём под сметанным соусом с корицей
Мясо по-орловски 300 г
Карбонад, свежий помидор, картофель, грибы, лук, сыр и майонез. Готовим по старинному рецепту. Вкусно - пальчики оближешь
Скумбрия горячего копчения 530 г
Атлантическая скумбрия собственного копчения на ольховой щепе, подаем с обжаренным до золотистой корочки картофелем черри и гренками из бородинского хлеба
Котлеты из судака 295 г
Котлетки из балтийского судака, подаем с картофельным пюре с нотками малосольного огурца, сливочным соусом с добавлением кинзы и мяты, украшаем помидорами черри
Бычий хвост 360 г
Бычий хвост, томленный в собственном соку с овощами. Подается с картофельным пюре, жареной петрушкой, зелёным маслом с чесноком и укропом
Бычьи щёки 360 г
Бычьи щёки, томленные в собственном соку с овощами. Подаются с картофельным пюре, жареной петрушкой, зелёным маслом с чесноком и укропом
Филе карпа 370 г
Филе карпа с помидором, жареным луком и грибами, запеченное под домашней сметаной
Семга припущенная 330 г
Семга в бульоне с овощами и белым вином, подаем с картофельным пюре
Колбаса Украинская 500 г
Колбаса, жареная на сковороде, квашеная капуста и жареный картофель
Стейк из говяжьей вырезки 280 г
Стейк из фермерской телятины, обжариваем на гриле, подаём с картофелем и овощами на гриле
Гарниры (10)
Картофельное пюре с малосольным огурцом 150 г
Пюре картофельное 150 г
Правильно приготовленное пюре из отборного картофеля, в которое мы не жалеем ни молока ни масла
Выпечка (5)
Ассорти пирожков 300 г
Пирожок с картошкой и грибами, пирожок с зелёным луком и яйцом, пирожок с мясом, пирожок с капустой, пирожок с курицей
Ассорти сладких пирожков 200 г
Пирожок с яблоком, пирожок с вишней, пирожок с клубникой, пирожок с персиком
Пирожок не сладкий 60 г
Пирожок на выбор: С зеленью, луком и яйцом, С капустой, С картошкой и грибами, С курицей, С мясом: говяжий фарш
Десерты (12)
Блины, запеченные с творогом и малиной 220 г
Блины с творожно-малиновой начинкой, запечённые со сгущенным молоком и сметаной
Пирожное Птичье молоко 140 г
Легендарный десерт из нежного суфле на тонком бисквите. Имя создателя десерта Владимира Гуральника навсегда вошло в историю кулинарии. За оригинальным тортом в советские годы выстраивалась огромная очередь
Пирожное Львовский сырник 145 г
Замечательный творожный десерт, покрытый шоколадной глазурью. Львовский сырник - главная сладкая достопримечательность Львова. Кстати, а вы знали, что название сырник имеет украинские корни? Слово сир означает творог
Шоколадная колбаса 130 г
Шоколадная колбаса с домашним печеньем и орешками. Десерт, знакомый многим с самого детства
Пирожное Не Бутерброд 90 г
Мусс вишневый, соленый бисквит, белый шоколад, крем-чиз. Подаётся с сиропом. Авторский десерт, приготовленный нашим шеф-кондитером. Не забудьте выставить фото в инстаграм
Пирожное Картошка 108 г
Торт от пана Захера 160 г
Самый известный австрийский торт с 1832 года. Назван по фамилии автора - Франца Захера. Этот торт, как говорят в фамильной кондитерской Sacher, помогает добиться богатства и процветания
Штрудель Яблочный 200 г
Теплый австрийский десерт со свежими яблоками, изюмом и корицей. Дополнен ванильным соусом
Напитки (14)
BonAqua газированная 500 мл
BonAqua без газа 500 мл
Coca-Cola 330 мл
Морс собственного приготовления 1 л
Свежевыжатые соки 300 мл
Соусы (4)
Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!