Базилик Калининград, улица Литовский Вал, 2
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 09:00 до 22:30
Базилик
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (3)
Борщ Украинский 380 г
Борщ на говяжьем бульоне с томлеными овощами и томатным морсом, с добавлением свежей паприки и капусты. Подается с воздушными пампушками, слегка натертым чесноком
Цыпленок тандури на домашней лепешке с томатной сальсой 680 г
Маринованная половина цыпленка в йогурте подается на итальянской лепешке с салатом из томатов и ароматной зелени
Хачапури по-аджарски 360 г
Сыр сулугуни, сливочное масло, яйцо. Подается с яйцом и ароматной зеленью
Холодные закуски (9)
Строганина из пеламиды 210 г
Свежемороженая стружка пеламиды с маринованным репчатым луком, заправкой на основе оливкового масла, уксуса и ароматных трав с помидорами черри, лимоном, микс-салатом и тостами
Рыбные блюда (6)
Филе семги в жженом тесте с легким салатом и укропным Айоли 395 г
Филе семги, запечённые в пресном тесте с жженым маслом и ароматными специями. Подаётся с легким салатом из зеленого яблока и редиса, заправленного укропным Айоли
Филе семги 310 г
Семга, приготовленная на открытом огне. Подается с картофелем, запеченным в золе
Мясные блюда (9)
Цыпленок тандури на домашней лепешке с томатной сальсой 680 г
Маринованная половина цыпленка в йогурте подается на итальянской лепешке с салатом из томатов и ароматной зелени
Свиные ребра гриль в тайском барбекю 500 г
Нежные свиные ребра, глазированные в тайском барбекю с луковыми чипсами, просто тают во рту
Говяжье сердце стир-фрай 340 г
С грибным ассорти, картофельным пюре и трюфельным крем-сыром
Стейк Рибай 420 г
Приготовлен на открытом огне. Подается с томленой капустой и домашней аджикой
Говяжий язык 420 г
Приготовлен на открытом огне. Подается с томленой капустой и домашней аджикой
Сезонное меню (7)
Салат с хрустящими баклажанами, томатами и сыром 230 г
Баклажаны обжаренные во фритюре, томаты, сыр, красный лук и свежая зелень. Заправляется соусом из кунжутного масла, чеснока, соевого и устричного соуса. Посыпается сверху зеленью
Халуми с печеной тыквой и ягодным соусом 250 г
Печеная тыква с травами, сыр халуми обжаренный на хоспере, податься с соусом из ассорти лесных ягод
Фаршированный перец с соусом Мацони 330 г
Фарш из говядины, репчатый лук, печеная паприка, томаты в собственном соку начиняют припущенный перец болгарский, запекают с сыром сулугуни, подают с соусом из мацони
Паппарделле с лесными грибами и копченой уткой 310 г
Паппарделле, копченая утка, смесь из лесных грибов, соус на основе грибного демиглас
Стейк из сома, с печёным картофелем 400 г
Стейк из сома обжаривают в хоспере, подает с печённым картофелем и томатным соусом
Шоколадно - облепиховый мусс с молочным бисквитом 140 г
Два вида мусса, облепиховый и шоколадный, молочный бисквит пропитанный молоком, ягодный конфитюр, и тыквенный грильяж
Салаты (7)
Салат с кальмарами в пряной глазури 320 г
С яйцом всмятку, огурцами, сладким луком, бобами и авокадо
Салат с цыпленком гриль 260 г
Куриные бедра обжаренные до хруста в хоспере, подаются на подушке из салатного микса с заправкой цезарь, яйцом пашот и хрустящими крутонами с сыром пармезан
Салат Романо с креветками и соусом авокадо 210 г
Легкий салат с креветками лангустино, обжаренным чесноком и розмарином, салатом романо, спелыми томатами, перепелиными яйцами, маринованным авокадо в масле из петрушки и лаймового сока. Подается с креветочным айоли, соусом сальса из петрушки
Теплый салат с куриной печенью 300 г
Листья салата, рукола, помидоры черри, перепелиные яйца с обжаренным в мёде с красным луком, куриной печенью с кунжутным соусом
Горячие закуски (6)
Хачапури по-аджарски 360 г
Сыр сулугуни, сливочное масло, яйцо. Подается с яйцом и ароматной зеленью
Хинкали с камчатским крабом и дикой креветкой 210 г
Мясо камчатского краба с добавлением дикой креветки, лосося, сливочного Спайси и листьями молодого шпината, окутанная тонким нежным тестом, подается с капельками укропного Айоле
Вонголе и щупальца гигантского кальмара в сливочном соусе 370 г
С ароматной зеленью и сладкими томатами
Хинкали с чесночной сметаной и аджикой 290 г
Тесто, фарш говяжий, фарш cвинoй, фарш бараний, репчатый лук
Супы (5)
Борщ Украинский 380 г
Борщ на говяжьем бульоне с томлеными овощами и томатным морсом, с добавлением свежей паприки и капусты. Подается с воздушными пампушками, слегка натертым чесноком
Том Ям c креветками 350 г
Пряный суп на рыбном бульоне с кокосовым молоком, креветками, вонголе, мидиями, спелыми томатами, водорослями вакамэ и королевскими шампиньонами
Фирменная солянка с пастрами из говядины и сердцами бычка 350 г
Говядина, каперсы, маслины, маринованный огурец, сырокопчёная колбаса
Крем-суп из цукини с лососем и термальным яйцом 330 г
Цукини с лососем и термальным яйцом, обожжённый лосось
Суп из фермерского цыпленка с домашней лапшой 320 г
Фермерский цыпленок, куриный бульон, яичная лапша, свежая зелень
Пицца (9)
Пицца с курицей и креветкой 560 г
На белом соусе, с сыром Моцарелла, маринованной куриной грудкой, креветками лангостино (хвост), красным луком, рукколой и капельками пряного соуса Спайси (33 см)
Пицца-кебаб с красным луком 590 г
Пицца на томатном соусе с сыром Моцарелла, печеной паприкой, красным луком, острым маринованным перцем Халапеньо, бифштексом из говядины и листиками свежей кинзы (33 см)
Пицца с грушей и горгондзолой 580 г
Пицца на белом соусе с Моцареллой, маринованной в сиропе грушей (сироп из сахара и белого вина), сыром горгондзола и карамелизированным грецким орехом (33 см)
Пицца Пеперони 640 г
На красном соусе, с сыром моцарелла и ассорти из колбас салями (33 см)
Пицца Цезарио 560 г
На белом соусе с куриной грудкой, сыром чеддер, маринованным огурцом и сладкой кукурузой (33 см)
Пицца с запечёнными баклажанами и кинзой 590 г
На томатном соусе, с сыром Моцарелла, печеной паприкой, красным маринованным луком, баклажанами гриль, соусом Мацони и листиками свежей кинзы (33 см)
Пицца с гравлаксом из лосося, авокадо и сладким перцем 620 г
На белом соусе, со слабосоленым лососем, сыром Моцарелла, авокадо, помидорами черри и рукколой (33 см)
Паста (4)
Лапша Wok в с курицей и брокколи в кисло- сладком соусе 320 г
Традиционная пшеничная лапша удон обжаривается по техники Стир Фрай с добавлением ароматного имбиря, чеснока, кинзы, болгарского перца, брокколи и хрустящей моркови. Обжаривается с соусом сладкий чили и капелькой соуса ширачи
Cпагетти Карбонара 350 г
Классическая паста с хрустящими ломтиками сырокопченого бекона, яичным желтком в сливочном соусе, подаётся с сыром Пармезан
Паста Спагетти с курицей 320 г
Спагетти, филе цыпленка, соус на основе репчатого лука, вяленых томатов, чеснока, сливок, рубленой петрушки и соуса песто (кедровые орехи, свежий базилик, сыр пармезан)
Бургеры (2)
Бургер с котлетой из мраморной говядины и картофелем фри 480 г
Хрустящая булочка, котлета из говядины, чеддер, красный лук, маринованный огурец, лист салата, картофель фри
Фирменный бургер Базилик 440 г
Хрустящая булочка, бифштекс из мраморной говядины, сыр камамбер, ягодный соус, сливочный соус, карамелизированный красный лук
Гарниры (5)
Колбасы и сосиски (4)
Детское меню (8)
Полуфабрикаты (38)
Сибас 350 г
Филе судака 150 г
Филе мурманской трески 200 г
Мидии Киви 300 г
Вонголи 300 г
Соус для строганины 200 г
Соус мацони 200 г
Стейк миньон 320 г
Десерты (5)
Фисташковый чизкейк 150 г
Чизкейк на сливочном сыре с добавлением фисташкового пралине. Подается с фисташковым кремом и сезонной ягодой
Шоколадно-ореховый торт 180 г
Коржи с добавлением фундука со сливочно-ореховым кремом. Сверху торт покрыт ганашем из молочного шоколада. Посыпается хрустящими вафельными шариками
Десерт Фирменный Базилик 150 г
Мусс из арахисовой халвы, с кокосовым молоком, шоколадным дакуазом и малиновой кулисой и ромашкой панна коттой
Напитки (5)
Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!