Ресторан Чеснок Калининград, улица Горького, 162
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 12:00 до 22:00
Ресторан Чеснок
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Куриный суп с домашней лапшой 300 г
Насыщенный куриный бульон, овощная пассировка (обжаренные морковь и лук), домашняя лапша, отварная курица, зелень
Борщ с говядиной и сметаной 395 г
Классический рецепт. Подается с отварной говядиной, сметаной, зубчиками чеснока и зеленью. Сервируется темной булочкой с протертым салом с паприкой и протертым салом с чесноком и зеленью
Шашлык из цыплёнка 480 г
Сервируются микс-салатом с дольками свежего огурца, кольцами фиолетового лука, помидорами и паприкой, заправленный крем-бальзамиком и зеленым маслом. Подается с печеным картофелем и Домашней аджикой
Оливье с копчёной уткой и грудкой цыплёнка 235 г
Печеный картофель, морковь, яйцо, маринованный огурец и куриное филе, приготовленные по технологии су-вид, консервированный горошек, заправляются домашним майонезом, украшаются томатами черри, слайсами копченой утки соусом айоли и зеленью
Спагетти карбонара 280 г
Лук репчатый, варёно-копчёная грудинка, сливки, яичные желтки, сыр пармезан, зелень
Паста и Wok (6)
Спагетти карбонара 280 г
Лук репчатый, варёно-копчёная грудинка, сливки, яичные желтки, сыр пармезан, зелень
Спагетти с креветкой Лангустино, мидиями в створках, кальмарами 410 г
Спагетти с креветкой Лангустино, мидиями в створках и кальмарами обжариваются с добавлением соуса Неаполитано, томатов черри и чеснока
Равиоли с трюфельным кремом и брезаолой 300 г
Равиоли с трюфельным кремом отвариваются, поливаются рыбной выпаркой. Сверху сервируются тонкими слайсами брезаолы. Украшаются зеленым маслом и микрозеленью
Салаты (11)
Оливье с копчёной уткой и грудкой цыплёнка 235 г
Печеный картофель, морковь, яйцо, маринованный огурец и куриное филе, приготовленные по технологии су-вид, консервированный горошек, заправляются домашним майонезом, украшаются томатами черри, слайсами копченой утки соусом айоли и зеленью
Тёплый салат Горячий итальянец 235 г
Слайсы говяжьей вырезки, обжаренные на сковородке до состояния Medium, микс-салат, томаты черри, печёная паприка, сыр Моцарелла, заправка на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и мёда
Салат руккола с креветками и Пармезаном 210 г
Тигровые креветки обжаренные с чесноком и розмарином в белом вине, руккола, заправляются соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, крем бальзамика, соевого соуса и мёда. Сервируется томатами черри, слайсами хрустящего огурца, пармезаном, соусом айоли
Салат с уткой и соусом из манго с трюфелем 245 г
Утиная грудка су-вид нарезается ломтиками, сервируется микс-салатом, томатами черри, свежим огурцом и ананасом. Заправляется соусом трюфельный манго. Украшается зеленым маслом, кедровыми орешками
Тёплый салат с говяжьим языком 250 г
Отварной говяжий язык на подушке из микс салата с корнишонами, красным луком, свежими томатами, картофелем в мундире. Заправляется сливочно-горчичным соусом. Сервируется яйцом пашот
Салат из печеной тыквы со Страчетеллой и попкорном из тыквенных семечек 230 г
Ломки печеной тыквы выкладываются с сыром Страчателла, рукколой и томатами черри. Заправляются соусом Манго. Украшается тыквенным попкорном, зеленью и сбрызгивается зеленым маслом
Салат Греческий 235 г
Микс-салат, свежие огурцы, паприка, помидоры, спелые маслины, красный лук, сыр фета. Заправляется соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, сока лимона и меда
Салат Цезарь с куриным филе 220 г
Куриное филе су-вид, микс салат, помидоры черри, отварные перепелиные яйца, в сочетании с соусом на основе яичных желтков, оливкового масла, сока лимона, каперсов, анчоусов, сыра пармезан, бальзамического соуса и чеснока. Подаются с сыром пармезан и крутонами из белого хлеба
Салат со слабосолёной семгой, мякотью грейпфрута и трюфельным кремом 240 г
Слайсы слабосолёной семги, микс-салат с оливками, томаты черри, слайсы свежего огурца, конкассе из грейпфрута и трюфельный крем-чиз, заправляется соусом с манго. Украшается лепестками красного лука и зеленью
Тёплый салат с семгой, креветкой и кальмарами, припущенными в белом вине 230 г
Семга, креветки и кальмар, припущенные с чесноком и розмарином в белом вине, микс-салат, томаты черри, стебель сельдерея. Заправляется медово-апельсиновым соусом
Салат с баклажанами по-пекински 250 г
Панированные ломтики баклажана обжариваются до хрустящей золотистой корочки и заправляются пикантным устрично-чесночным соусом, кунжутным маслом, свежими томатами и кинзой. Сервируются микс-салатом
Закуски (15)
Луковые кольца с соусом Спайс 220 г
Луковые кольца обжаренные во фритюре. Подаются с соусом Спайс
Пивное ассорти 970 г
Куриный хворост, сырные палочки, картофельные дольки, луковые кольца. Соусы Спайс, Розовый, Чесночный и BBQ
Новозеландские мидии, запечённые с сырным муссом 200 г
Новозеландские одностворчатые мидии Киви (семь штук на порцию) обжариваются с добавлением устричного соуса, чеснока и белого вина. Затем запекаются под сырно-чесночном муссом. Сервируются микс салатом, томатами черри и долькой лимона
Сырные палочки с соусом Спайс 280 г
Сырные палочки из сыра Моцарелла и Гауда с добавлением бекона и чеснока. Панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. Сервируются соусом Спайс
Строганина из пеламиды с хрустящими тостами из чиабатты 315 г
Сервируется маринованным луком, микс салатом, тостами из чиабатты и долькой лимона. Подается с оригинальным соусом
Брускетта с ростбифом 165 г
Тосты из чиабатты, соус Вителло Тонато, вяленные томаты и слайсы ростбифа. Украшаются рукколой, крем бальзамиком, зеленым маслом
Ассорти мясных деликатесов 305 г
Подкопченная утиная грудка су-вид, ростбиф, говяжий язык и сыровяленая говядина
Тартар из тунца с ароматной зеленью и хрустящими тостами из чиабатты 240 г
Охлажденое филе тунца, мякоть огурца, томаты черри, соус Морской волк и соус Манго. Украшается лепестками красного лука, кинзой и подается с чиабаттой
Строганина из сёмги с хрустящими тостами из чиабатты 300 г
Сервируется маринованным луком, микс салатом, тостами из чиабатты и долькой лимона. Подается с оригинальным соусом
Брускетта со слабосолёной семгой и сырным кремом 180 г
Чиабатта, крем на основе сыра фета и взбитых сливок, свежий огурец, слайсы слабосоленой семги, помидор, чеснок, базилик, укроп и петрушка, сок лимона и оливковое масло
Тартар из говядины с пармезаном и рукколой 240 г
Говяжья вырезка, лук красный, каперсы и корнишоны, чиабатта, перепелиное яйцо, помидоры черри, соус песто, сыр пармезан, руккола, соус: масло оливковое, уксус бальзамический, горчица
Фирменная сыровяленая брезаола к пиву 80 г
Сыровяленая мраморная говядина, предварительно маринованная с добавлением пряных трав
Карпаччо из говядины 240 г
Свежемороженая говяжья вырезка, предварительно маринованная в красном вине с добавлением итальянских трав, нарезается тонкими слайсами, выкладывается на тарелку (предварительно смазанную французской горчицей) заправляется соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, специй и соевого соуса. Сервируется каперсами, томатами черри, сыром пармезан и рукколой. Подается с тремя кусочками фокаччо
Куриный хворост с соусом Спайс 240 г
Обжаренное в панировочных сухарях куриное филе. Подается с соусом Спайс
Супы (6)
Куриный суп с домашней лапшой 300 г
Насыщенный куриный бульон, овощная пассировка (обжаренные морковь и лук), домашняя лапша, отварная курица, зелень
Борщ с говядиной и сметаной 395 г
Классический рецепт. Подается с отварной говядиной, сметаной, зубчиками чеснока и зеленью. Сервируется темной булочкой с протертым салом с паприкой и протертым салом с чесноком и зеленью
Суп сливочный с палтусом и креветкой 350 г
Наваристый рыбный бульон с добавлением сливок и соуса Табаско. Ломтики палтуса, креветки, каперсы, помидоры в собственном соку, украшается зеленью
Том ям с креветками, кальмарами и мидиями 300 г
Пикантный суп с мидиями, креветками лангустино, кальмаром, шампиньонами, томленный в кокосовом молоке. С добавлением морковного фреша, лимонного сока, кинзы и тайской пасты Том ям
Крем-суп из тыквы с Горгонзолой 350 г
Нежный крем суп на основе тыквенного пюре, сливок и куриного бульона. Сервируется сыром Горгонзола, печеной тыквой, тыквенным попкорном. Украшается зеленью и зеленым маслом
Солянка мясная 350 г
Наваристый мясной суп с мякотью говядины, отварным говяжьим языком, копченой грудинкой, копченой лопаткой, салями на основе куриного бульона с репчатым луком, маринованными огурцами, каперсами, томатной пастой, растительным маслом, оливками и маслинами. При подаче добавляется лимон, оливки и маслины, зелень, а также сметана
Пицца (9)
Пицца Фирменная 570 г
Соус красный, моцарелла, ветчина, окорок, салями, шампиньоны, сыр Дорблю (29 см)
Фокачча с соусом Песто 150 г
Тонкая итальянская лепешка с пармезаном, базиликом и соусом песто
Пицца Маргарита 350 г
Соус красный, сыр моцарелла, итальянские травы (базилик, орегано) (29 см)
Пицца Салями и Халапеньо 570 г
Пицца на красном соусе с сыром моцарелла, колбасой салями и острым перцем Халапеньо (29 см)
Пицца с куриной грудкой и брокколи 600 г
Соус белый, сыр Моцарелла, сочное куриное филе, брокколи, сыр Чеддер, свежие помидоры (29 см)
Пицца с утиной грудкой и рукколой 520 г
Соус красный, сыр моцарелла, утка копченая су-вид, руккола, помидоры черри, соус вителло тонато, сыр пармезан, лук красный (29 см)
Пицца Деревенская 500 г
Соус белый, сыр Моцарелла, помидоры свежие, шампиньоны, лук красный, грудинка свиная, корнишоны, острый перец Халапеньо (29 см)
Бургеры (3)
Черный бургер с мраморной говядиной и соусом Джемесон 330 г
Мраморная говядина, лист салата, помидор, сыр чеддер, красный лук, соус Джемесон, соус Халапеньо
Черный бургер с куриной котлетой и сыром чеддер 330 г
Лист салата, помидор, огурцы, красный лук, соус розовый, куриный бифштекс
Небургер с мраморной говядиной 490 г
На булочку для бургера с соусом Джемесон с карамелизированным луком, выкладываются листья салата, две котлеты из мраморной говядины, ломтики жареного бекона, слайсы томатов, кольца красного лука, корнишоны. Сверху все поливается соусом Чеддер (сыр Чеддер и сливки), украшается картофельными чипсами
Рыбные блюда (11)
Котлетки из лосося и судака 340 г
Нежный фарш из филе лосося и судака с добавлением сливок (3 шт.). Сервируются картофельным пюре, карамелизированным луком-шалотом, микс-салатом и соусом айоли
Клешни камчатского краба с соусами 750 г
Варятся в бульоне с добавлением белого вина, специй и зелени. Сервируются половинoй лимона, соусом лимонный айоли, розовым соусом и оливковым маслом с добавлением лимонного сока
Трио из морепродуктов 270 г
Мидии киви, тушки дальневосточного кальмара и лангустины, приготовленные на гриле и слегка припущенные в устричном соусе с добавлением белого вина, сливочного масла. Сервируются цукини и помидорами гриль, обжаренными с чесноком и розмарином
Тихоокеанские мидии в створках в сливочном бульоне 1 кг
В основу соуса добавляется белое вино, зелень, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок, рыбный бульон. Сервируются тремя кусочками хрустящего багета
Стейк из семги звено 390 г
Подаем с листом салата, свежими огурцами, томатами, кольцами красного лука и соусом Зеленая сальса
Сибас целиком 400 г
Сервируется листьями салата со свежими огурцами и помидорами, заправленный кремом-бальзамиком и зеленым маслом, долькой лимона, кольцами фиолетового лука и соусом зеленая сальса
Ассорти морских деликатесов 1 кг
Кальмары, лангустины, мидии, мидии в створках, клешни краба, гренландские креветки, морские гребешки, луковый соус, лимонный дрессинг
Кальмары гриль 340 г
Кальмары обжариваются на гриле с добавлением устричного соуса, белого вина и сливочного масла. Подаются на брускетте из чиабатты с томатами, украшается долькой лимона и зеленью
Филе судака с цуккини и соусом на белом вине с оливками и томатами 340 г
Филе судака обжаривается на коже выкладывается на подушку цуккини гриль, сервируется соусом Неаполитано. Украшается микрозеленью, зеленым маслом, зеленью
Тигровые креветки с чесноком в пряном соусе Том Ям 650 г
Тигровые креветки обжариваются с чесноком, перцем чили в соусе Том Ям. Сервируются слайсами цукини, зеленью, долькой лимона
Сериолелла на гриле 380 г
Филе Сиреолеллы обжаривается на хоспере до полной готовности. После приготовления глазируется. Перед подачей посыпается луковыми чипсами, выкладывается на подушку из микс-салата, томатов, огурцов, колец красного лука. Украшается зеленым маслом, крем-бальзамиком и долькой лимона
Горячие блюда (10)
Шашлык из цыплёнка 480 г
Сервируются микс-салатом с дольками свежего огурца, кольцами фиолетового лука, помидорами и паприкой, заправленный крем-бальзамиком и зеленым маслом. Подается с печеным картофелем и Домашней аджикой
Медальоны из говядины с трюфельным пюре и соусом Red Wine 320 г
Медальоны из говядины обжариваются, выкладываются на подушку из картофельного пюре с трюфельным маслом. Сервируются соусом Red Wine, картофельными чипсами
Кебаб из свинины 440 г
Сервируется микс-салатом с дольками свежего огурца, помидорами, маринованным луком и лавашом. Подается с печеным картофелем и домашней аджикой
Свиная шея 460 г
Сервируются микс-салатом с дольками свежего огурца, помидорами, маринованным луком. Подается с печеным картофелем и Домашней аджикой
Шашлык из утиной грудки 480 г
Сервируются микс-салатом с дольками свежего огурца, кольцами фиолетового лука, помидорами и паприкой, заправленный крем-бальзамиком и зеленым маслом. Подается с печеным картофелем и домашней аджикой
Шашлык из австралийской баранины 460 г
Подаем с домашней аджикой и молодым печеным картофелем на гриле
Шницель мясной 370 г
Свиная шейка запекается в панировке. Сервируется долькой лимона, капустным салатом (капуста белокочанная, огурец, редис, зелень, майонез), свежими томатами черри, зеленью и соусом Домашняя аджика
Утиная грудка с тыквенным кремом и ягодным соусом 300 г
Копченая утиная грудка су-вид нарезается кусочками, выкладывается на подушку из тыквенного пюре, сервируется ягодным соусом, трюфельным крем-чизом. Украшается микрозеленью и тыквенным попкорном
Котлетки куриные Микки Маус 220 г
Нежный фарш из куриного филе и бедра, с добавлением лука и молока. Подается с картофельным пюре и свежими овощами
Десерты (4)
Шоколадно-ореховый торт 150 г
Коржи с добавлением фундука со сливочно-ореховым кремом. Сверху торт покрыт ганашем из молочного шоколада. Посыпается хрустящими вафельными шариками
Напитки (7)
Соусы (4)
Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!