Брикас литовская кухня Калининград, Театральная улица, 30
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 10:30 до 21:30
Брикас литовская кухня
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Литовский холодный борщ 440 г
Национальный литовский суп, приготовленный на основе кефира с добавлением варёной свеклы, свежих огурцов, зелёного лука, свежевыжатого лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Дополнительно в каждую порцию добавляем дольку отварного куриного яйца и ложку сметаны. Сервируется отварным картофелем с добавлением сливочного масла. Украшается рубленой зеленью
Творожные пончики Спурга 165 г
Творожные пончики (творог 9%, сметана, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная, сода, ванильный сахар, лимонный сок), жаренные во фритюре до золотистой корочки. Сервируются со сметаной и соусом из протёртой малины (малина, сахарный песок). В порции 6 пончиков
Котлета Юрате 350 г
Куриная котлета в панировке из багета. Сервируется с картофельным пюре, с салатом из свежей капусты, запечённой маринованной свёклой и соусом из свежих огурцов со сметаной
Традиционные цеппелины 460 г
Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной (20%) (без заменителя молочного жира) (2 шт.)
Обед фермера 560 г
Цеппелин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), кедайняйский картофельный блин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), картофельный блин Жемайчю (фарш из отварной свинины, репчатого лука, соли и чёрного молотого перца) (1 шт.). Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной
Цеппелины (13)
Традиционные цеппелины 460 г
Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной (20%) (без заменителя молочного жира) (2 шт.)
Миска цеппелинов с мясом 1 кг
Восемь традиционных цеппелинов с мясом (фарш из свинины, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец) и три соуса - сметана, грибной соус и соус из шкварок
Цеппелины внука 460 г
С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец, 2 шт.). Сервируются тёплым сметанным соусом с рубленой зеленью
Обжаренные цеппелины с мясом 320 г
Фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем, обжаренные на сковороде. Сервируются с соусом на ваш выбор
Княжеские цеппелины 450 г
Цеппелины с фаршем из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем. Сервируются с грибным соусом (2 шт.)
Деревенские цеппелины 460 г
Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок (2 шт.)
Хозяйские цеппелины 460 г
С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец, 2 шт.). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной
Невесткины цеппелины 460 г
С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец). В порции 2 шт. Сервируются с грибным соусом
Цеппелины жены 460 г
Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются со сметаной 20% (без заменителя молочного жира) (2 шт.)
Цеппелины по-дзукийски 460 г
Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с грибным соусом (2 шт.)
Цеппелины по-жемайтийски 460 г
Цеппелины с фаршем из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Сервируются с соусом кастинис на основе творога, сметаны, масла сливочного, свежей зелени, чеснока, соли, сахара и семян тмина (2 шт.)
Цеппелины земянина 450 г
Цеппелины с фаршем из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем. Сервируются со сметаной (2 шт.)
Литовские блюда (6)
Обед фермера 560 г
Цеппелин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), кедайняйский картофельный блин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), картофельный блин Жемайчю (фарш из отварной свинины, репчатого лука, соли и чёрного молотого перца) (1 шт.). Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной
Юодкрантские картофельные блины с лососем 290 г
Сервируются с соусом Кастинис и сметаной (без заменителя молочного жира)
Кедайняйские картофельные блины с мясом 390 г
Картофельные блины, фаршированные фаршем из свинины с добавлением репчатого лука. Сервируются с соусом. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной
Картофельные блины Жемайчю 390 г
Картофельные блины, фаршированные мясным фаршем из отварной свинины с обжаренным репчатым луком. Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с грибным соусом
Набор горожанина 525 г
Цеппелин с говядиной (фарш из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем) (1 шт.), юодкрантский картофельный блин с лососем (1 шт.) и картофельные Ведарай (свиная кишка, набитая картофелем и беконом). Сервируются с грибным, шкварочным соусами и кастинисом (творог, сметана, масло сливочное, свежая зелень и чеснок, соль, сахар, семена тмина)
Салаты (7)
Салат с мясом индейки в соусе терияки 230 г
Листья салата, руккола, помидоры черри, свежие цукини, печёный болгарский перец, обжаренное мясо индейки в соусе терияки, семена кунжута, медовая заправка
Салат с сёмгой и карамелизированной грушей 200 г
Листья салата, руккола, мякоть грейпфрута, карамелизированная груша, сёмга домашнего посола, красный лук, розовый перец горошком, медово-уксусная заправка
Греческий салат 260 г
Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, маслины, фета, лимонно-оливковая заправка
Цезарь с курицей 200 г
Листья салата, помидоры черри, куриное мясо, приготовленное на гриле, перепелиные яйца, пармезан, багет, фирменная заправка цезарь с добавлением анчоусов и каперсов
Капрезе с бурратой 300 г
Слайсы свежих помидоров, Мешочек сыра буррата, руккола, соус песто, бальзамический соус, зёрна граната, карамелизированные томаты черри, кедровые орехи
Фуа де воляй 210 г
Листья салата, глазированная куриная печень, помидоры черри, сыр с голубой плесенью, винoград, лепестки миндаля, малиновый соус
Хрустящие баклажаны с муссом из мягкого сыра 340 г
Баклажаны в панировке и обжаренные во фритюре. Сервируем со свежими томатами, муссом из мягкого сыра с добавлением кедровых орехов и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, винного уксуса и свежей кинзой
Закуски (4)
Хе из судака 240 г
Холодная закуска из филе судака, маринованного с добавлением пикантных специй, репчатого лука и моркови. Сервируется сладкими домашними огурцами и обжаренным картофелем
Крылышки куриные в кисло-сладком соусе 280 г
Куриные крылья в хрустящей панировке обжаренные во фритюре. Сервируются в кисло-сладком соусе с мочёными кореньями и свежим дайконом
Оладьи из цукини 250 г
Оладьи из цукини с добавлением творога, сыра, куриного яйца и сметаны, обжаренные на сковороде на растительном масле. Сервируются со сметаной
Строганина из пеламиды 330 г
Свежемороженное филе пеламиды, нарезанное тонкими слайсами (150 г). Сервируем с оливково-лимонным соусом, маринованным луком и болгарским перцем, хрустящим пшеничным багетом и зерновым хлебом. Внимание! При транспортировке слайсы рыбы могут оттаять, но это никак не повлияет на её вкус
Супы (6)
Литовский холодный борщ 440 г
Национальный литовский суп, приготовленный на основе кефира с добавлением варёной свеклы, свежих огурцов, зелёного лука, свежевыжатого лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Дополнительно в каждую порцию добавляем дольку отварного куриного яйца и ложку сметаны. Сервируется отварным картофелем с добавлением сливочного масла. Украшается рубленой зеленью
Грибной крем-суп в домашней хлебной чаше 250 г
В основе грибного крем-супа сливки и молоко с добавлением обжаренного репчатого лука, нарезанных слайсами свежих шампиньонов с чесноком, небольшого количества обжаренной муки и специй (соль, черный молотый перец)
Уха карельская 360 г
Наваристая уха с овощами (баклажан, морковь, цукини, репчатый лук), куски трески, судака и лосося. Сервируется со сметаной и хрустящим багетом с чесночным маслом
Борщ 410 г
Наваристый борщ на cвинoм бульоне. Сервируется с тёплыми домашними пампушками с чесночным маслом (2 шт.), слайсами солёного сала и сметаной
Тыквенный крем-суп 290 г
Нежный крем-суп из тыквы, моркови и репчатого лука, приготовленных на мясном курином бульоне с добавлением жирных сливок. Сервируем с трюфельным маслом, жареными тыквенными семечками и слайсом багета, запечённого со сладкой паприкой и пармезаном. Подходит для вегетарианцев
Каша из овощей с лесными грибами 300 г
Сезонное предложение - суп-пюре из картофеля, моркови, репчатого лука и лесных грибов, приготовленный с добавлением сливочного масла, молока и небольшого количества манной крупы. Сервируем кашу с трюфельным маслом, крутонами и зеленью. Подходит для вегетарианцев
Рыба и морепродукты (2)
Филе судака с лаймовым соусом 410 г
Сервируется карамелизированными кореньями, картофельным пюре и сливочно-лаймовым соусом
Хрустящее филе карпа 315 г
Сервируется рисом басмати и тушёными овощами в кисло-сладком соусе
Мясо и птица (7)
Котлета Юрате 350 г
Куриная котлета в панировке из багета. Сервируется с картофельным пюре, с салатом из свежей капусты, запечённой маринованной свёклой и соусом из свежих огурцов со сметаной
Шмотас из свинины 370 г
Кусок cвинoй шеи, приготовленный на гриле. Сервируется с жареным картофелем, сладкими маринованными домашними огурцами и соусом на ваш выбор. На фото блюдо с грибным соусом
Мясо по-цыгански 450 г
Свиная отбивная, запечённая с горчицей, маринованными огурцами, жареным луком и сыром. Подаётся с запечённым с розмарином картофелем и салатом из свежих сезонных овощей с заправкой из соуса песто
Колбаски-улитки 420 г
Со свининой (1 шт.), с курицей (1 шт.), обжаренные на гриле. Подаются с брусками мочёных корений, тушёной кислой капустой, домашней аджикой и запечённым картофелем с розмарином
Жаркое по-крестьянски 500 г
Куски cвинoй шеи, тушенные с картофелем, репчатым луком, морковью, болгарским перцем и черносливом. Сервируется сметаной и хрустящим багетом с чесночным маслом
Филе индейки с овощами в Паназиатском стиле 410 г
Филе индейки, болгарский перец, красный лук, фасоль стручковая, грибы вешенки, кисло-сладкий соус чили, соевый соус, корень имбиря, чеснок. Сервируется с белым рисом с чёрным кунжутом
Кёнигсбергские клопсы 425 г
Клопсы из телятины в традиционном соусе из сливок с каперсами и лимонной цедрой. Сервируются с отварным картофелем, запечённой маринованной свёклой и сладкими домашними огурцами
Детское меню (1)
Сова 280 г
Котлета из домашнего мясного фарша (свинина и говядина), приготовленная на пару. Сервируем с картофельным пюре и свежими овощами (огурцы, болгарский перец, листья салата)
Хлеб (6)
Кибинай со свининой 50 г
Мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, соль, сахар, грудинка горячего копчения, сало свежее, репчатый лук, чёрный молотый перец (1 шт.)
Кибинай с капустой и грибами 50 г
Тесто (мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, соль, сахар). Начинка: жареная капуста белокочанная, шампиньоны и репчатый лук, с добавлением специй (соль, чёрный молотый перец, 1 шт.)
Десерты (2)
Творожные пончики Спурга 165 г
Творожные пончики (творог 9%, сметана, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная, сода, ванильный сахар, лимонный сок), жаренные во фритюре до золотистой корочки. Сервируются со сметаной и соусом из протёртой малины (малина, сахарный песок). В порции 6 пончиков
Творожный штрудель Восторг! 210 г
Домашний тёплый штрудель (слоёное тесто, творог 9%, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, мука, ванильный сахар, персики консервированные). Сервируется с тёплым ванильным соусом
Напитки (9)
Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 300 мл
Свежевыжатый яблочный сок 300 мл
Соусы (8)
Грибной соус 70 г
На основе сливок и молока с добавлением обжаренного репчатого лука, нарезанных слайсами свежих шампиньонов и чеснока, с небольшим количеством обжаренной муки и специй (соль, черный молотый перец)
Соус из шкварок со сметаной 70 г
Сало cвинoе свежее, грудинка свиная варено-копченая, лук репчатый. Сметана (20%) подается отдельно
Кастинис 70 г
Творог 9%, сметана, масло сливочное 82,5%, свежая зелень и чеснок, соль, сахар, семена тмина. Обязательно охлаждается в холодильнике. Подаётся только холодным
Аджика домашняя 50 г
Помидоры свежие, сладкий болгарский перец, лук репчатый, чеснок, перец чили, соус кисло-сладкий чили, томатная паста, соль, сахарный песок
Кисло-сладкий соус 50 г
Куриный бульон, соус соевый, сахарный песок, мёд, крахмал картофельный, уксус, свежий корень имбиря, чеснок
Перечный соус из зелёного перца 50 г
Сливочное масло, сливки 33%, соус демиглас, перец зелёный горошком, соль
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!