Брикас литовская кухня Калининград, Театральная улица, 30

*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.

Последнее обновление: 2021-12-15
ЕвропейскаяЗавтракиВыпечка
Рейтинг: 4.8 Отлично (голосов: 200)
Ценовая категория: ₽₽₽
Условия доставки: Доставка 189–239 ₽. Бесплатно при заказе от 1500 ₽
Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗЕРЕТ", 236022, Калининград, ул Театральная, д 30, пом 27, ИНН 3906355880, рег.номер 1173926020399

Режим работы: с 10:30 до 21:30
На данной странице представлено 71 позиция меню ресторана Брикас литовская кухня, который находится в г. Калининград по адресу Калининград, Театральная улица, 30.Оформить заказ из данного места Вы можете через наш сервис. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

Брикас литовская кухня



В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.

Популярные блюда (5)

Литовский холодный борщ
240 руб.
Литовский холодный борщ 440 г

Национальный литовский суп, приготовленный на основе кефира с добавлением варёной свеклы, свежих огурцов, зелёного лука, свежевыжатого лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Дополнительно в каждую порцию добавляем дольку отварного куриного яйца и ложку сметаны. Сервируется отварным картофелем с добавлением сливочного масла. Украшается рубленой зеленью

Творожные пончики Спурга
240 руб.
Творожные пончики Спурга 165 г

Творожные пончики (творог 9%, сметана, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная, сода, ванильный сахар, лимонный сок), жаренные во фритюре до золотистой корочки. Сервируются со сметаной и соусом из протёртой малины (малина, сахарный песок). В порции 6 пончиков

Котлета Юрате
380 руб.
Котлета Юрате 350 г

Куриная котлета в панировке из багета. Сервируется с картофельным пюре, с салатом из свежей капусты, запечённой маринованной свёклой и соусом из свежих огурцов со сметаной

Традиционные цеппелины
360 руб.
Традиционные цеппелины 460 г

Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной (20%) (без заменителя молочного жира) (2 шт.)

Обед фермера
440 руб.
Обед фермера 560 г

Цеппелин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), кедайняйский картофельный блин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), картофельный блин Жемайчю (фарш из отварной свинины, репчатого лука, соли и чёрного молотого перца) (1 шт.). Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной

Цеппелины (13)

Традиционные цеппелины
360 руб.
Традиционные цеппелины 460 г

Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной (20%) (без заменителя молочного жира) (2 шт.)

Миска цеппелинов с мясом
1210 руб.
Миска цеппелинов с мясом 1 кг

Восемь традиционных цеппелинов с мясом (фарш из свинины, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец) и три соуса - сметана, грибной соус и соус из шкварок

Цеппелины внука
360 руб.
Цеппелины внука 460 г

С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец, 2 шт.). Сервируются тёплым сметанным соусом с рубленой зеленью

Обжаренные цеппелины с мясом
360 руб.
Обжаренные цеппелины с мясом 320 г

Фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем, обжаренные на сковороде. Сервируются с соусом на ваш выбор

Княжеские цеппелины
390 руб.
Княжеские цеппелины 450 г

Цеппелины с фаршем из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем. Сервируются с грибным соусом (2 шт.)

360 руб.
Деревенские цеппелины 460 г

Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с соусом из шкварок (2 шт.)

360 руб.
Хозяйские цеппелины 460 г

С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец, 2 шт.). Сервируются с соусом из шкварок и сметаной

360 руб.
Невесткины цеппелины 460 г

С творогом (творог, свиная грудинка варёно-копчёная, рубленая зелень, соль, чёрный молотый перец). В порции 2 шт. Сервируются с грибным соусом

360 руб.
Купишкские цеппелины 460 г

Цеппелины с грибами и луком (2 шт). Сервируются со сметаной

360 руб.
Цеппелины жены 460 г

Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются со сметаной 20% (без заменителя молочного жира) (2 шт.)

360 руб.
Цеппелины по-дзукийски 460 г

Цеппелины с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем). Сервируются с грибным соусом (2 шт.)

360 руб.
Цеппелины по-жемайтийски 460 г

Цеппелины с фаршем из свинины с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Сервируются с соусом кастинис на основе творога, сметаны, масла сливочного, свежей зелени, чеснока, соли, сахара и семян тмина (2 шт.)

390 руб.
Цеппелины земянина 450 г

Цеппелины с фаршем из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем. Сервируются со сметаной (2 шт.)

Литовские блюда (6)

Обед фермера
440 руб.
Обед фермера 560 г

Цеппелин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), кедайняйский картофельный блин с мясом (фарш из свинины с репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем) (1 шт.), картофельный блин Жемайчю (фарш из отварной свинины, репчатого лука, соли и чёрного молотого перца) (1 шт.). Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной

Таркейнис с курицей
380 руб.
Таркейнис с курицей 330 г

Картофельные блины со сливочно-грибным соусом, курицей и опятами

Юодкрантские картофельные блины с лососем
390 руб.
Юодкрантские картофельные блины с лососем 290 г

Сервируются с соусом Кастинис и сметаной (без заменителя молочного жира)

Кедайняйские картофельные блины с мясом
360 руб.
Кедайняйские картофельные блины с мясом 390 г

Картофельные блины, фаршированные фаршем из свинины с добавлением репчатого лука. Сервируются с соусом. На фото блюдо с соусом из шкварок со сметаной

Картофельные блины Жемайчю
360 руб.
Картофельные блины Жемайчю 390 г

Картофельные блины, фаршированные мясным фаршем из отварной свинины с обжаренным репчатым луком. Сервируются с соусом на выбор. На фото блюдо с грибным соусом

Набор горожанина
480 руб.
Набор горожанина 525 г

Цеппелин с говядиной (фарш из отварной говядины с репчатым луком, белыми грибами, солью и черным молотым перцем) (1 шт.), юодкрантский картофельный блин с лососем (1 шт.) и картофельные Ведарай (свиная кишка, набитая картофелем и беконом). Сервируются с грибным, шкварочным соусами и кастинисом (творог, сметана, масло сливочное, свежая зелень и чеснок, соль, сахар, семена тмина)

Салаты (7)

Салат с мясом индейки в соусе терияки
390 руб.
Салат с мясом индейки в соусе терияки 230 г

Листья салата, руккола, помидоры черри, свежие цукини, печёный болгарский перец, обжаренное мясо индейки в соусе терияки, семена кунжута, медовая заправка

Салат с сёмгой и карамелизированной грушей
420 руб.
Салат с сёмгой и карамелизированной грушей 200 г

Листья салата, руккола, мякоть грейпфрута, карамелизированная груша, сёмга домашнего посола, красный лук, розовый перец горошком, медово-уксусная заправка

Греческий салат
320 руб.
Греческий салат 260 г

Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, маслины, фета, лимонно-оливковая заправка

Цезарь с курицей
360 руб.
Цезарь с курицей 200 г

Листья салата, помидоры черри, куриное мясо, приготовленное на гриле, перепелиные яйца, пармезан, багет, фирменная заправка цезарь с добавлением анчоусов и каперсов

Капрезе с бурратой
550 руб.
Капрезе с бурратой 300 г

Слайсы свежих помидоров, Мешочек сыра буррата, руккола, соус песто, бальзамический соус, зёрна граната, карамелизированные томаты черри, кедровые орехи

Фуа де воляй
420 руб.
Фуа де воляй 210 г

Листья салата, глазированная куриная печень, помидоры черри, сыр с голубой плесенью, винoград, лепестки миндаля, малиновый соус

Хрустящие баклажаны с муссом из мягкого сыра
Временно нет
Хрустящие баклажаны с муссом из мягкого сыра 340 г

Баклажаны в панировке и обжаренные во фритюре. Сервируем со свежими томатами, муссом из мягкого сыра с добавлением кедровых орехов и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, винного уксуса и свежей кинзой

Закуски (4)

Хе из судака
320 руб.
Хе из судака 240 г

Холодная закуска из филе судака, маринованного с добавлением пикантных специй, репчатого лука и моркови. Сервируется сладкими домашними огурцами и обжаренным картофелем

Крылышки куриные в кисло-сладком соусе
320 руб.
Крылышки куриные в кисло-сладком соусе 280 г

Куриные крылья в хрустящей панировке обжаренные во фритюре. Сервируются в кисло-сладком соусе с мочёными кореньями и свежим дайконом

Оладьи из цукини
290 руб.
Оладьи из цукини 250 г

Оладьи из цукини с добавлением творога, сыра, куриного яйца и сметаны, обжаренные на сковороде на растительном масле. Сервируются со сметаной

Строганина из пеламиды
420 руб.
Строганина из пеламиды 330 г

Свежемороженное филе пеламиды, нарезанное тонкими слайсами (150 г). Сервируем с оливково-лимонным соусом, маринованным луком и болгарским перцем, хрустящим пшеничным багетом и зерновым хлебом. Внимание! При транспортировке слайсы рыбы могут оттаять, но это никак не повлияет на её вкус

Супы (6)

Литовский холодный борщ
240 руб.
Литовский холодный борщ 440 г

Национальный литовский суп, приготовленный на основе кефира с добавлением варёной свеклы, свежих огурцов, зелёного лука, свежевыжатого лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Дополнительно в каждую порцию добавляем дольку отварного куриного яйца и ложку сметаны. Сервируется отварным картофелем с добавлением сливочного масла. Украшается рубленой зеленью

Грибной крем-суп в домашней хлебной чаше
380 руб.
Грибной крем-суп в домашней хлебной чаше 250 г

В основе грибного крем-супа сливки и молоко с добавлением обжаренного репчатого лука, нарезанных слайсами свежих шампиньонов с чесноком, небольшого количества обжаренной муки и специй (соль, черный молотый перец)

Уха карельская
320 руб.
Уха карельская 360 г

Наваристая уха с овощами (баклажан, морковь, цукини, репчатый лук), куски трески, судака и лосося. Сервируется со сметаной и хрустящим багетом с чесночным маслом

Борщ
280 руб.
Борщ 410 г

Наваристый борщ на cвинoм бульоне. Сервируется с тёплыми домашними пампушками с чесночным маслом (2 шт.), слайсами солёного сала и сметаной

Тыквенный крем-суп
280 руб.
Тыквенный крем-суп 290 г

Нежный крем-суп из тыквы, моркови и репчатого лука, приготовленных на мясном курином бульоне с добавлением жирных сливок. Сервируем с трюфельным маслом, жареными тыквенными семечками и слайсом багета, запечённого со сладкой паприкой и пармезаном. Подходит для вегетарианцев

Каша из овощей с лесными грибами
Временно нет
Каша из овощей с лесными грибами 300 г

Сезонное предложение - суп-пюре из картофеля, моркови, репчатого лука и лесных грибов, приготовленный с добавлением сливочного масла, молока и небольшого количества манной крупы. Сервируем кашу с трюфельным маслом, крутонами и зеленью. Подходит для вегетарианцев

Рыба и морепродукты (2)

Филе судака с лаймовым соусом
520 руб.
Филе судака с лаймовым соусом 410 г

Сервируется карамелизированными кореньями, картофельным пюре и сливочно-лаймовым соусом

Хрустящее филе карпа
460 руб.
Хрустящее филе карпа 315 г

Сервируется рисом басмати и тушёными овощами в кисло-сладком соусе

Мясо и птица (7)

Котлета Юрате
380 руб.
Котлета Юрате 350 г

Куриная котлета в панировке из багета. Сервируется с картофельным пюре, с салатом из свежей капусты, запечённой маринованной свёклой и соусом из свежих огурцов со сметаной

Шмотас из свинины
520 руб.
Шмотас из свинины 370 г

Кусок cвинoй шеи, приготовленный на гриле. Сервируется с жареным картофелем, сладкими маринованными домашними огурцами и соусом на ваш выбор. На фото блюдо с грибным соусом

Мясо по-цыгански
520 руб.
Мясо по-цыгански 450 г

Свиная отбивная, запечённая с горчицей, маринованными огурцами, жареным луком и сыром. Подаётся с запечённым с розмарином картофелем и салатом из свежих сезонных овощей с заправкой из соуса песто

Колбаски-улитки
490 руб.
Колбаски-улитки 420 г

Со свининой (1 шт.), с курицей (1 шт.), обжаренные на гриле. Подаются с брусками мочёных корений, тушёной кислой капустой, домашней аджикой и запечённым картофелем с розмарином

Жаркое по-крестьянски
390 руб.
Жаркое по-крестьянски 500 г

Куски cвинoй шеи, тушенные с картофелем, репчатым луком, морковью, болгарским перцем и черносливом. Сервируется сметаной и хрустящим багетом с чесночным маслом

Филе индейки с овощами в Паназиатском стиле
380 руб.
Филе индейки с овощами в Паназиатском стиле 410 г

Филе индейки, болгарский перец, красный лук, фасоль стручковая, грибы вешенки, кисло-сладкий соус чили, соевый соус, корень имбиря, чеснок. Сервируется с белым рисом с чёрным кунжутом

Кёнигсбергские клопсы
440 руб.
Кёнигсбергские клопсы 425 г

Клопсы из телятины в традиционном соусе из сливок с каперсами и лимонной цедрой. Сервируются с отварным картофелем, запечённой маринованной свёклой и сладкими домашними огурцами

Детское меню (1)

Сова
230 руб.
Сова 280 г

Котлета из домашнего мясного фарша (свинина и говядина), приготовленная на пару. Сервируем с картофельным пюре и свежими овощами (огурцы, болгарский перец, листья салата)

Хлеб (6)

30 руб.
Булочка с отрубями 45 г

Домашняя булочка с добавлением ржаной муки и отрубей

30 руб.
Булочка с кунжутом 45 г

Домашняя булочка из пшеничной муки

50 руб.
Кибинай со свининой 50 г

Мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, соль, сахар, грудинка горячего копчения, сало свежее, репчатый лук, чёрный молотый перец (1 шт.)

50 руб.
Кибинай с капустой и грибами 50 г

Тесто (мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, соль, сахар). Начинка: жареная капуста белокочанная, шампиньоны и репчатый лук, с добавлением специй (соль, чёрный молотый перец, 1 шт.)

50 руб.
Сливочное масло с зеленью 30 г

Сливочное масло, рубленная зелень

30 руб.
Чиабатта 30 г

Пшеничная мука, дрожжи, соль, вода

Десерты (2)

Творожные пончики Спурга
240 руб.
Творожные пончики Спурга 165 г

Творожные пончики (творог 9%, сметана, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная, сода, ванильный сахар, лимонный сок), жаренные во фритюре до золотистой корочки. Сервируются со сметаной и соусом из протёртой малины (малина, сахарный песок). В порции 6 пончиков

Творожный штрудель Восторг!
250 руб.
Творожный штрудель Восторг! 210 г

Домашний тёплый штрудель (слоёное тесто, творог 9%, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, мука, ванильный сахар, персики консервированные). Сервируется с тёплым ванильным соусом

Напитки (9)

80 руб.
Вишнёвый компот, 1/300 300 мл

Вода, вишня без косточек, сахар, лимонная кислота

130 руб.
Вишнёвый компот, 1/500 500 мл

Вода, вишня без косточек, сахар, лимонная кислота

100 руб.
Облепиховый морс 300 мл

Вода, ягоды облепихи, сахар, лимонная кислота

160 руб.
Облепиховый морс 500 мл

Вода, ягоды облепихи, сахар, лимонная кислота

120 руб.
Клюквенный морс 300 мл

Вода, клюква, сахар, лимонная кислота

180 руб.
Клюквенный морс 500 мл

Вода, клюква, сахар, лимонная кислота

Соусы (8)

60 руб.
Сметана 70 г

Сметана 20% (бзмж)

100 руб.
Грибной соус 70 г

На основе сливок и молока с добавлением обжаренного репчатого лука, нарезанных слайсами свежих шампиньонов и чеснока, с небольшим количеством обжаренной муки и специй (соль, черный молотый перец)

100 руб.
Соус из шкварок 70 г

Сало cвинoе свежее, грудинка свиная варено-копченая, лук репчатый

90 руб.
Соус из шкварок со сметаной 70 г

Сало cвинoе свежее, грудинка свиная варено-копченая, лук репчатый. Сметана (20%) подается отдельно

90 руб.
Кастинис 70 г

Творог 9%, сметана, масло сливочное 82,5%, свежая зелень и чеснок, соль, сахар, семена тмина. Обязательно охлаждается в холодильнике. Подаётся только холодным

50 руб.
Аджика домашняя 50 г

Помидоры свежие, сладкий болгарский перец, лук репчатый, чеснок, перец чили, соус кисло-сладкий чили, томатная паста, соль, сахарный песок

50 руб.
Кисло-сладкий соус 50 г

Куриный бульон, соус соевый, сахарный песок, мёд, крахмал картофельный, уксус, свежий корень имбиря, чеснок

100 руб.
Перечный соус из зелёного перца 50 г

Сливочное масло, сливки 33%, соус демиглас, перец зелёный горошком, соль

Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!