Мускатный кит Хабаровск, Муравьева-Амурского, 22
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 10:00 до 21:30
Мускатный кит
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Тапасы (7)
Ассорти из брускетт 285 г
Ассорти из пяти брускетт: с лососем слабой соли, с запеченным перцем, с креветкой и авокадо, с телятиной и розовым соусом, с куриным паштетом. Подаем с рукколой, каперсами и вялеными томатами под оливковым маслом
Гребешки запеченные 3 г
Свежий гребешок из нашего аквариума запекается на створках со сливками, луком-порей и сыром пармезан. Подаются с лимоном
Мидии с соусом из томатов и трав 370 г
Мидии в створках, чеснок, лук-шалот репчатый, томаты свежие, тимьян. Подаются с подсушенным багетом
Тар - тар из семги с авокадо 200 г
Тар-тар из свежего лосося, авокадо, томатов конкасе и огурца под пикантным ореховым соусом
Устрицы запеченные 3 г
Живые устрицы из нашего аквариума раскрываются и очищаются. Мясо устриц обжаривается на сливочном масле с добавлением сливок, белого вина, лука-порей и специй. Обжаренное мясо устриц выкладывается в створку, запекается с сыром пармезан. Подается с лимоном
Шесть видов сыров с цукатами и орехами 400 г
Ломтики сыра Дор Блю, сыра Пармезан, сыра Моцарелла (рассольная и твердая), копченного и творожного сыра, с сухофруктами (кизил, инжир, финики, изюм) и грецким орехом. Украшается руколой
Винное плато 500 г
Ассорти из пармы, колбас пепперони, сыра Грано Подано, копченого сыра и сыра бри, а также маслин, каперсов, вяленых томатов. Подаем с гриссини и двумя видами мезе - мусс из конченного куринного филе и домашнего хумуса
Салаты (10)
Греческий 240 г
На подушке листа салата подаются свежие томаты, огурец, болгарский перец, красный лук с маслинами и сыром Фета, заправленные оливковым маслом с прованскими травами
Салат из свеклы с сыром Фета, цукатами и грецким орехом 280 г
Маринованная свекла с цукатами из инжира и чернослива с добавлением грецкого ореха подается с рукколой и сыром Фета под заправкой из оливкового масла и соуса Ворчестер
Салат с картофелем и шампиньонами 250 г
Микс салата с отварным и затем обжаренным картофелем и шампиньонами, со свежим и маринованным огурцами, подается с под соусом из белых грибов
Теплый салат с креветками и гребешком 280 г
Теплый салат из креветок и гребешка в легком имбирном маринаде со свежими овощами и соусом Карри
Салат с рукколой, томатами Черри и пармезаном 140 г
Легкий салат из сочной свежей рукколы с томатами черри под заправкой из оливкового масла и бальзамического крема со слайсами сыра Пармезан
Салат с сёмгой 280 г
Лосось собственного посола, подается с салатом из листьев, томатов, огурцов и обжаренного картофеля, заправленного соусом из апельсина и миртилли. Дополняется отварным перепелиным яйцом
Салат Страчетти 250 г
Нежная вырезка из телятины, обжаренная на гриле со специями, гармонично сочетается со свежим миксом салата, томатами Черри и красным луком под заправкой из бальзамического крема с черникой и слайсами сыра Пармезан
Салат Цезарь с креветками 250 г
Тигровая креветка обжаривается на гриле. Салат Айсберг заправляется соусом Цезарь и подается с томатами Черри, слайсами сыра Пармезан и домашними сухариками
Салат Цезарь с куриным филе 250 г
Маринованное куриное филе обжаривается на гриле. Салат Айсберг заправляется соусом Цезарь и подается с томатами Черри, слайсами сыра Пармезан и домашними сухариками
Теплый салат с телятиной и томатами Черри 200 г
Супы (5)
Бульон с говяжьей голяшкой и яйцом Пашот 400 г
В мясной бульон из говяжьей голяшки и сельдерея добавляются ломтики отварной говядины, морковь, листья свежего шпината, специи и яйцо Пашот*. Подается с Гриссини
Грибной крем-суп 300 г
Свежие шампиньоны, вешенки, сельдерей и лук обжариваются на растительном масле добавлением молока, чеснока, специй. Измельчаются до однородной массы, с добавлением сливок, специй
Крем-суп из тыквы с креветками 320 г
Крем-суп из свежей тыквы готовим с добавлением сливок, подаем с обжаренными креветками, бальзамическим кремом и хлебом из нашей пекарни
Куриный бульон с яйцом и домашней пастой 300 г
Куриный бульон с ломтиками курицы, домашней пастой и отварным яйцом
Минестроне с копчёной грудинкой 350 г
Грудинка, цуккини, баклажан, сельдерей, морковь и лук нарезаются, обжариваются на растительном масле с добавлением специй. Тушатся овощи с маринованной фасолью, с томатной пастей и соусом Пелати. К готовому супу добавляется отварная домашняя паста тальятелле, свежий шпинат, слайсы сыра Пармезан
Паста (9)
Домашние паппарделле с креветками и томатами 340 г
Паппарделле отвариваются до степени аl dente, креветки отвариваются и добавляются в пасту с томатами конкассе, пасту затягивают сливками и посыпают тертым сыром пармезан
Домашние паппарделле с цыпленком и вялеными томатами 340 г
Домашняя паста паппарделле в сливочном соусе с куриным филе, свежими и вялеными томатами подается с сыром Пармезан
Домашние тальятелле с ветчиной и грибами 310 г
Домашняя паста тальятелле с ветчиной и грибами в сливочном соусе, подается с сыром Пармезан
Лингуине с соусом Карбонара 340 г
Лингуине с грудинкой, сельдереем и луком в сливочном соусе подаются с сыром пармезан
Острые спагетти с морепродуктами 340 г
Микс черных и белых спагетти с креветками, кальмаром, гребешком, а также мидиями из нашего аквариума в соусе из сливочного масла, чеснока с добавлением томатов конкассе и перца чили, подаются с сыром пармезан
Равиоли с креветками и лососем в сливочном соусе 270 г
Рубленая тигровая креветка и свежий лосось обжариваются с добавлением сливок, плавленого и творожного сыра со специями и зеленью. Формируются равиоли. Равиоли отвариваются до степени Al dente, смешиваются со свежими нарезанными томатами конкассе и сливками
Равиоли с птицей и грибами в сливочном соусе 230 г
Равиоли с цыпленком, шпинатом и вешенками подаём в сырно-сливочным соусе с вяленными томатами
Равиоли со шпинатом и грибами в сливочном соусе 290 г
Домашние равиоли со шпинатом, грибами в сливочном соусе подаются с соусом Песто, с кедровыми орехами
Спагетти с соусом болоньезе №41 340 г
Спагетти отвариваются до степени Al dente. Домашний фарш из говядины, моркови, лука и сельдерея со свежими томатами конкассе обжариваются на сливочном масле с соусом болоньезе, соусом пелати, чесноком и специями. Смешиваются со спагетти. Подается с тертым сыром пармезан
Горячие блюда (8)
Куриное филе с овощами на гриле 430 г
Нежное куриное филе с цуккини, баклажаном, болгарским перцем, свежими томатами и луком, обжариваются на гриле, подается с соусом Барбекю
Розовый тунец на ризотто с базиликовым песто 370 г
Филе тунца обжаривается на гриле с добавлением специй до степени Medium-средняя прожарка с кровью. Рис Арборио отваривается до состояния Al dente с добавлением сливок, соуса Песто
Ризотто со свежими грибами 280 г
Ризотто со свежими шампиньонами в сливочном соусе, подается с сыром Пармезан
Цыпленок с картофельным пюре 350 г
Хрустящий цыпленок в чесночной пасте с картофельным пюре, шпинатом и зеленым маслом
Стейк из семги на ризотто со шпинатом 310 г
Стейк из семги на подушечке из ризотто с припушенным шпинатом
Котлеты из щуки с картофельным пюре под соусом на белом вине 370 г
Дополняем зеленым маслом на основе укропа
Десерты (8)
Десерт сырно-шоколадный 185 г
Шоколадный мусс, сырно-сливочный мусс, соленое печенье и арахис
Ягодный тарт 150 г
Сырно-сливочный крем на тарталетке со свежей голубикой и ягодной прослойкой
Банановый чизкейк 180 г
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!