Римские каникулы Рязань, улица Свободы, 56
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 11:00 до 21:00
Римские каникулы
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Спагетти Карбонара 260 г
Спагетти с беконом в классическом соусе из желтков, посыпается пармезаном
Салат Цезарь с курицей 220 г
Куриная грудка, обжаренная на гриле, листья салата романо, томаты черри, сыр пармезан, чипсы из чиабатты, заправленные домашним соусом цезарь на основе оливкового масла и яичного желтка
Пицца с ветчиной и грибами 460 г
Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, оливковое масло с травами
Торты (7)
Торт Сникерс 1 кг
Шоколадный бисквит, безе с арахисом, молочный ганад с жареным арахисом, солёная карамель, шоколадный крем
Торт Медовая карамель 445 г
Песочное тесто, заварной крем, солёная карамель, пряный бисквит (мёд, корица, мускат, анис), медовый мусс из белого шоколада
Торт Медовик 500 г
Тонкие медовые коржи, пропитанные заварным кремом с добавлением грецкого ореха и варёной сгущенки
Торт Сердце 630 г
Два тонких ванильных бисквита, йогуртовый мусс, пюре из малины. Покрыт глассажем из белого шоколада и сока малины
Торт Анечка New 560 г
Нежные медовые ореховые коржи с прослойкой из сметанного крема с грецкими орехами
Торт Чизкейк страсть 900 г
Два тонких ванильных бисквита. Первый на основе сыра филадельфия, второй на основе натурального биойогурта. Покрыт глассажем с добавлением сока маракуйи
Комбо (1)
Комбо №1 790 г
Цезарь с курицей, Суп куриный с лапшой, Напиток дня (собственного приготовления), Мини-эклер шоколадный
Салаты (6)
Салат Цезарь с курицей 220 г
Куриная грудка, обжаренная на гриле, листья салата романо, томаты черри, сыр пармезан, чипсы из чиабатты, заправленные домашним соусом цезарь на основе оливкового масла и яичного желтка
Овощной салат с сыром брынза 200 г
Огурцы, томаты, перец болгарский, рукола, брынза, пенаты из маслин, оливковое масло
Теплый салат с перепелкой и артишоками 210 г
Грудка и ножка перепела, артишоки, листья салата, сыр грюйер. Заправляется малиновым соусом. Перепелка и артишоки обжариваются на белом вине
Салат по-римски 250 г
Филе цыпленка су-вид, листья салата, бейби картофель, томаты черри, стручковая фасоль, заправляется медово-горчичным соусом, украшается перепелиными яйцами и гренками
Салат Цезарь с креветками 195 г
Креветки, обжаренные на гриле, листья салата романо, томаты черри, сыр пармезан, чипсы из чиабатты, заправленные соусом цезарь на основе оливкового масла и яичного желтка
Салат с морепродуктами 180 г
Морепродукты (креветки, мидии, гребешок) обжариваются в глазури из белого вина, листья салата рукколы и лолло росса, томаты черри, лук-шалот, стебель сельдерея заправляются соусом на основе масла, меда и горчицы
Закуски (5)
Антипасти 170 г
Пармская ветчина, брезаола, вяленые томаты, оливки, пармезан, брускетта с авокадо и томатами
Кальмар с печеным перцем и сыром фета 190 г
Кальмар, печеный перец, сыр фета, соус песто, гриссини
Вителло тоннато с соусом из тунца 180 г
Домашний лангет (запеченное мясо в итальянских травах) из говядины нарезается тонкими слайсами, поливается соусом из тунца, посыпается гренками из тостового хлеба и каперсами. Украшается салатом руккола
Паштет с ягодным соусом и бриошем 200 г
Паштет из цыпленка, поливается домашним ягодным соусом с сыром горгонзола. Подается с тостами из молочного хлеба
Супы (5)
Густой картофельно-сырный крем-суп 335 г
Крем-суп из картофеля, копченного сыра и сливок, подается с обжаренным картофелем, белыми грибами и шампиньонами
Тыквенный суп 300 г
Крем-суп из запеченной тыквы, сливок и лука. Подается с попкорном из гречки и бальзамическим кремом
Лапша домашняя с куриными боллами 330 г
Куриный бульон с домашней лапшой, луком, морковью, куриными боллами, соусом песто и сыром страчателла
Суп из морепродуктов 340 г
Рыбный бульон с морепродуктами (мидии, кальмар, креветки) и лососем, томатами черри. В бульон добавляется соус биск и соус наполи
Суп Минестроне по-генуэзски с песто 280 г
Суп на основе овощного бульона, с овощами (фасоль стручковая, морковь, стебель сельдерея, броколли, картофель, лук, болгарский перец, цукини) и с добавлением соуса песто и сыра пармезан
Пицца (7)
Пицца с ветчиной и грибами 460 г
Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, оливковое масло с травами
Пицца поло песто 510 г
Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, куринное филе, соус песто, маринованные огурцы, шампиньоны
Пицца Маргарита классическая 420 г
Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, листья базилика, оливковое масло с травами
Пицца с горгонзолой и грушей 450 г
Сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, груша, мед, грецкий орех, оливковое масло с травами
Пицца Пепперони 500 г
Итальянский томатный соус, сыр моцарелла, колбаса пепперони, перец болгарский, перец халапеньо, маслины, оливковое масло с травами
Пицца Деревенская 560 г
Домашний соус барбекю, сыр моцарела, куриное филе, мясная сальса, бекон, томаты, болгарский перец, петрушка, оливковое масло с травами
Паста (7)
Спагетти Карбонара 260 г
Спагетти с беконом в классическом соусе из желтков, посыпается пармезаном
Паппарделле с рагу из говядины 270 г
Домашняя паста паппарделле, рагу из говядины с сельдереем, морковью, луком и соусом наполи
Лингвини с морепродуктами 330 г
Домашняя паста лингвини с морепродуктами (тигровые креветки, кальмары, мидии), обжаренными с чесноком
Равиоли с лососем и цукини 220 г
Лосось, цукини, лук репчатый, сливочный сыр, цедра лимона и мята. Подается под сливочным соусом биск с вялеными томатами, красной икрой и руколой
Лазанья Болоньезе 220 г
Готовится из тонких слоев теста с начинкой из мясного рагу (фарш из мяса свинины и говядины, с добавлением лука, моркови, сельдерея и томатов в собственном соку), запекается под соусом бешамель и сыром пармезан
Равиоли с креветками и пармезаном 320 г
Равиоли с томатным соусом наполи и креветками, посыпаются сыром пармезан и свежими листьями базилика
Бургеры (1)
Бургер с мраморной говядиной и сыром страчателла 430 г
Бургер с котлетой из мяса мраморной говядины, жареной на гриле, сыром страчателла, свежими томатами, рукколой, луком, соусом песто и соусом барбекю, отдается на домашней булке
Горячие блюда (10)
Треска Тоскана 220 г
Филе трески в сливочном соусе. Подаётся с каперсами и вялеными томатами. Украшается листьями шпината
Дорадо под соусом Мартини с овощами 250 г
Дорадо, мартини, сливки, картофель, морковь, цукини, помидоры черри
Свиные рёбра Барбекю 430 г
Свиные ребра, приготовленные по технологии су-вид, с добавлением перца и соуса барбекю, обжариваются на гриле перед отдачей, подаются с бейби картофелем и слегка обжаренным на гриле ананасом
Ньокки с говядиной 280 г
Картофельные ньокки и вырезка из говядины обжариваются с луком, цукини и томатами черри, подаются с картофельным кремом, сливочно-томатным соусом наполи и украшается листьями сыра пармезан
Томленые телячьи щечки 350 г
Телячьи щечки, томленые по технологии су-вид, с добавлением тимьяна, подаются на подкопченном пюре из печеного картофеля, поливаются соусом демиглас и вареньем из шишек
Оссобуко по-милански 450 г
Оссобуко (телячья голень с мозговой косточкой) томится с овощами более 8 часов, подается с картофельным пюре и сыром пармезан
Утиное филе с запеченным яблоком 280 г
Подается с соусом демиглас, запеченным яблоком с карамелью
Осьминог с печеным картофелем 320 г
Обжаренные фаланги осьминога. Подаются с печенным картофелем и томатами черри
Гарниры (4)
Десерты (18)
Йогуртовое пирожное 89 г
Тонкие ванильные бисквиты, начинка на основн биойогурта, с кусочками манго, персика и соком маракуйя
Эклер Апельсин-Маракуйя 75 г
Трубочка из заварного теста со сливочным кремом с доабвлением пюре апельсина, маракуйи и апельсиновой цедры. Декорирован апельсиновым глассажем с добавлением цукатов
Мини-эклер Шоколадный 50 г
Классический французский десерт в виде трубочки из заварного теста с нежным итальянским кремом на основе натуральных сливок и глазурью из темного шоколада
Мини-эклер ванильный 50 г
Классический французский десерт в виде трубочки из заварного теста с нежным итальянским кремом на основе натуральных сливок и глазурью из белого шоколада
Сметанник 150 г
Сливочно-ванильный бисквит, пропитанный ванильным кремом на сметанной основе с добавлением чернослива и грецкого ореха
Пирог Миндальный с вишней 112 г
Пирог на песочно-миндальном тесте с кремовой начинкой из нежного миндаля и мякоти вишни. Декорируется нетающей сахарной пудрой
Набор десертов №5 400 г
Дольчики с малиной и маракуйей (2 шт.), дольчики с лаймом (2 шт.), дольчики ореховые (2шт.), тарталетки с фундуком (2 шт.), орешки (2 шт.), макарон с бананом, макарон с соленой карамелью, пирожные медовые (2 шт.), пирожные Анечка (3 шт.), пирожные морковные (2 шт.)
Пирожное Соленая карамель 100 г
Ореховое сабле со сливочным муссом и соленой карамелью. Покрыто полусферой из молочного шоколада с орехами
Эклер Малина-смородина черная 75 г
Классический французский десерт в виде трубочки из заварного теста с нежным итальянским кремом на основе натуральных сливок и пюре ягод, покрытый глазурью из сока малины и смородины, украшен сублимированными ягодами
Рулет Венский 120 г
Бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с прослойкой соленой карамели и шоколадным ганашем. Покрыт карамельным гляссажем
Набор десертов №6 985 г
Макароны в ассортименте (10 шт.), мини-эклеры с шоколадом и ванилью (2 шт.), эклеры в ассортименте (4 шт.)
Набор десертов №7 965 г
Эстерхази, Рим, пирожное йогуртовое манго-маракуйя, венский рулет, пирожное Соленая карамель, чизкейк Филадельфия, эклеры в ассортименте (3 шт.)
Напитки (7)
Соусы (4)
Соус Томатная сальса 50 г
Соус Медово-горчичный 50 г
Соус Сливочный с горгонзолой 50 г
Соус Перечный 50 г
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!