Мона Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 47
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 09:00 до 22:30
Мона
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Сырники с домашним вареньем и сметаной 200 г
Творог 9%, яйца, манка, мука, бурбон ванили, сахар, крахмал (3 шт.), сметана, варенье (на выбор)
Бриошь с ветчиной, моцареллой, томатами и соусом Вителло тоннато 240 г
Бриошь, томаты, соус из тунца, моцарелла, ветчина Тамбовский окорок, пармезан, листья шпината
Тост Вителло тоннато с томатами 100 г
Хлеб, лангет (маринуется с тимьяном, розмарином, чесноком, солью и оливковым маслом), соус вителло (консервированный тунец, анчоусы в масле, желток, каперсы, винный белый уксус, оливковое масло), томаты, оливковое масло, базилик
Спагетти Болоньезе 280 г
В подсоленной воде отвариваем спагетти, на сковороде разогреваем соус болоньезе (оливковое масло, репчатый лук, морковь, сельдерей, говяжий фарш (мраморная говяжья грудинка), тушим с красным вином и томатами в собственном соку), добавляем пасту, сливочное масло. Подаем с тертым пармезаном
Скрэмбл с пармезаном и сосисками 313 г
Два яйца и один желток, тертый пармезан, сливки, хлеб, микс салата, две сосиски, оливковое масло, специи
Паста и ризотто (9)
Спагетти Болоньезе 280 г
В подсоленной воде отвариваем спагетти, на сковороде разогреваем соус болоньезе (оливковое масло, репчатый лук, морковь, сельдерей, говяжий фарш (мраморная говяжья грудинка), тушим с красным вином и томатами в собственном соку), добавляем пасту, сливочное масло. Подаем с тертым пармезаном
Радиатори с зелёным горошком и страчателлой 400 г
Паста радиатори, соус Песто, зелёный горошек, подвяленные томаты черри, сыр Страчателла, крем из зелёного горошка, микрозелень
Ризотто с томатами, страчателлой и соусом песто 300 г
Рис Карнароли, соус Наполи, сливочное масло, сыр пармезан, сыр страчателла, соус Песто
Спагетти с вялеными томатами черри и страчателлой 300 г
Спагетти, соус наполи, сливочное масло, пармезан, вяленые томаты черри, сыр страчателла, базилик
Тальятелли с креветками 270 г
В подсоленной воде отвариваем тальятелли, на сковороде обжариваем лук шалот, креветки, чеснок, добавляем соус биск (лук порей, морковь, сельдерей, чеснок, обжариваем на оливковом масле, хитин от креветок запекаем в пароконвектомате добавляем к овощам, добавляем бренди, выпариваем алкоголь, заливаем водой, выпариваем, процеживаем), добавляем пасту, сливочное масло, розовые томаты, рубленную петрушку, выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, соль, перец
Спагетти Качо-е-пепе 265 г
В подсоленной воде отвариваем спагетти, на сковороде обжариваем молотый черный перец, добавляем куриный бульон, сливочное масло, добавляем пасту, сыр Пармезан, Пекорино романо, перемешиваем. При подаче поливаем трюфельным маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем
Спагетти Карбонара 230 г
В подсоленной воде отвариваем спагетти, смешиваем сырые яйца с сыром Пекорино романо, Пармезаном, черным перцем, на сковороде обжариваем панчету, заливаем смесью из яиц и сыра, добавляем пасту и хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем
Тальятелли с утиной ножкой и апельсином 260 г
В подсоленной воде отвариваем тальятелли, на сковороде обжариваем лук шалот, добавляем соус демигляс (концентрированный мясной бульон), соус из ферментированных соевых бобов, утиную ножку конфи, рубленную петрушку, сегменты апельсина. Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом
Большая пицца (12)
Большая пицца Маргарита 650 г
Томатный соус (томаты в собственном соку, базилик, соль, орегано), сыр моцарелла, базилик, сыр Пармезан, оливковое масло (30 см)
Большая пицца с артишоками и ветчиной 650 г
Артишоки, оливки Каламата, ветчина, сыр Пармезан, вяленые томаты черри, листья базилика (30 см)
Большая пицца с бараниной и черешней 850 г
Моцарелла, кебаб из баранины, черешня, страчателла, кинза, соус сацебели (30 см)
Большая пицца с говядиной и печеной тыквой 780 г
Моцарелла, маринованная говядина, печеная тыква, трюфельный творог, лук-шнитт (30 см)
Большая пицца с грушей и горгонзолой 710 г
Сыр Горгонзола, Пармезан, масло оливковое, слайсы из груши (30 см)
Большая пицца с лососем гравлакс 870 г
Лосось гравлакс, гуакамоле, сыр Филадельфия, моцарелла (30 см)
Большая пицца с пармой и моцареллой 800 г
Томатный соус, моцарелла, пармская ветчина, масло оливковое, руккола (30 см)
Большая пицца с салями Милано 760 г
Томатный соус наполи, салями Милано, сыр моцарелла (30 см)
Большая пицца четыре сыра 758 г
Сыр Горгонзола, Таледжио, Пармезан, моцарелла, руккола, трюфельное масло (30 см)
Большая пицца с ветчиной и грибами 840 г
Томатный соус наполи, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны (30 см)
Большая пицца с буратой и свежими томатами 900 г
Пицца с буратой, моцареллой, пармезаном, свежими томатами и рукколой (30 см)
Завтрак (24)
Сырники с домашним вареньем и сметаной 200 г
Творог 9%, яйца, манка, мука, бурбон ванили, сахар, крахмал (3 шт.), сметана, варенье (на выбор)
Бриошь с ветчиной, моцареллой, томатами и соусом Вителло тоннато 240 г
Бриошь, томаты, соус из тунца, моцарелла, ветчина Тамбовский окорок, пармезан, листья шпината
Тост Вителло тоннато с томатами 100 г
Хлеб, лангет (маринуется с тимьяном, розмарином, чесноком, солью и оливковым маслом), соус вителло (консервированный тунец, анчоусы в масле, желток, каперсы, винный белый уксус, оливковое масло), томаты, оливковое масло, базилик
Скрэмбл с пармезаном и сосисками 313 г
Два яйца и один желток, тертый пармезан, сливки, хлеб, микс салата, две сосиски, оливковое масло, специи
Пшенная каша на кокосовом молоке с курагой 300 г
Крупа пшённая, молоко кокосовое, сахар, курага, масло сливочное, соль, микрозелень
Банановый хлеб 130 г
Бананы, тростниковый сахар, миндальная мука, масло из винoградной косточки, пшеничная мука, сливосное масло, карамелизированные грецкие орехи, арахисовая паста, соль, сыр Маскарпоне, взбитые сливки, соль Мальдонн
Яйцо Бенедикт с крабом и авокадо 210 г
Бриошь, яйцо пашот, авокадо, сливочное масло, краб-роза, голландский соус, соус манго (майонез, соус кимчи, пюре из манго, сок лайма, чеснок, свежий тархун, соль)
Гречневая каша с авокадо и яйцом пашот 290 г
Отварная гречневая каша, сливочное масло, вода, яйцо пашот, авокадо, оливковое масло, кунжут
Омлет из печи со страчателлой и шпинатом 270 г
3 яйца, сливки, шпинат, базилик, томат, болгарский перец, страчателла
Омлет с печеными томатами и брынзой 240 г
2 яйца, 1 желток, молоко, соль, перец, томат (запечённый с оливковым маслом, тимьяном, перцем и чесноком), хлеб, мини-шпинат, брынза
Ржаные тосты с лососем и гуакамоле 130 г
Ржаной тост, лосось слабой соли, гуакамоле, шпинат, брынза, базилик, масло оливковое
Рикотники с черносливом и сметаной 200 г
Сыр рикотта, кокосовая мука, сахар, соль, сметана, мусс из чернослива, взрывная карамель
Страчателла с клубникой и манго 175 г
Страчателла, клубника, манго, микрозелень, зелёное масло
Тост с авокадо, бураттой и трюфельным маслом 200 г
Хлеб, авокадо, буратта, семена льна, семена подсолнечника, томаты, трюфельное масло
Тост с гуакамоле, томатами и яйцом пашот 230 г
Хлеб, авокадо, лук шалот, кинза, сок лайма, перец чили, соль, оливковое масло, свежий томат, яйцо пашот, жареный кунжут, оливковое масло, базилик
Тост с крабом и авокадо 200 г
Хлеб, авокадо, мясо краба, томаты черри, сливочное масло, оливковое масло, соль, лук-шнитт, соус манго (майонез, соус кимчи, пюре из манго, сок лайма, чеснок, тархун, соль)
Яйцо Бенедикт с ветчиной 130 г
Бриошь, ветчина Тамбовский окорок, яйцо пашот, голландский соус
Яйцо Бенедикт с лососем 160 г
Бриошь, припущенный свежий шпинат, лосось слабой соли, яйцо пашот, голландский соус
Овсяная каша с печеными яблоками и черносливом 250 г
Овсяные хлопья (приготовление на выбор), сливочное масло, сахар, соль, карамелизированный фундук, мята, запеченное красное яблоко, мусс из чернослива
Рисовая каша на молоке с пюре из манго 280 г
Рис Арборио, сливочное масло, соль, сахар, тыквенные семечки. Подается с пюре из манго. Молоко для приготовления - в ассортименте
Льняные блины с говядиной, трюфелем и битым огурцом 280 г
Льняная мука, пшеничная мука, молоко, куриное яйцо, сахар, соль, сметана, растительное масло, говяжий фарш, репчатый лук, сливочное масло, куриный бульон, соль, черный перец, трюфельная паста, битые огурцы, маринованный лук, сметана, микрозелень
Оладьи с жареным бананом и карамелью 260 г
Кефир, мука, яйцо, сахар, соль, растительное масло, банан карамелизированный, карамель, фундук, мята
Картофельные драники с красной икрой и сметаной 214 г
Картофель, мука, крахмал, яйцо (2 шт.), сметана, красная икра, нарезанный шнитт-лук, укропное масло
Салаты (7)
Буррата с томатами 230 г
Сыр Буррата, узбекские розовые томаты, песто, листья базилика, оливковое масло, черный перец
Панцанелла с домашней рикоттой 290 г
Огурцы, болгарский перец, розовые томаты, шпинат, салатный микс (шпинат, радичио, лолло-росса), оливки Каламата, красный лук, соус Песто, сыр Рикотта, соль, перец, зерновой хлеб, винный уксус
Салат с говядиной в тайском стиле 260 г
Говядина татаки, масло с вялеными томатами, горчичная заправка, рисовый уксус, шпинат, печеный болгарский перец, свежий огурец, битый огурец, томаты, лук фри, кинза
Авокадо с томатами 190 г
Томаты свежие, авокадо, масло оливковое, укроп, петрушка, базилик, специи, соль
Салат из свежих овощей с фенхелем и авокадо 240 г
Томаты, перец болгарский, авокадо, огурцы, морковь, фенхель, брынза, редис, томаты вяленые, масло оливковое, петрушка, базилик
Салат копченым угрем, манго и авокадо 210 г
Салатный микс (шпинат, радичио, лолло россо), красный маринованный лук, авокадо, печеный болгарский перец, манго, соус манго (манговое пюре, мед, сок лайма), маринованная кукуруза. Сверху выкладываем копченый угорь, маринованный в соусе унаги
Закуски (11)
Антипасти 445 г
Оливки Тонде, Каламата, артишоки, вяленые томаты, пармская ветчина, салями Милано, ветчина Тамбовский окорок, сыр Таледжио, сыр Горгонзола, 4 куска зернового хлеба, обжаренного в дровяной печи
Паштет из гусиной печени с вареньем из сосновых шишек 110 г
Пате из куриной печени (печень куриная, печень гуся, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, соль нитритная, масло растительное, коньяк, портвейн, херес) хлеб, орех фундук, варенье из сосновых шишек, микрозелень
Севиче из тунца с томатом и клубникой 240 г
Тунец Bluefin, клубника, узбекский томат, красный лук, томатная вода, масло из кинзы
Сырная тарелка 230 г
Сыр Тет де Муан, сыр Манчего, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Шевр, варенье из еловых шишек, мед, кедровые орехи, грецкие орехи, кунжут
Тартар бифштекс с сосновой солью 210 г
Стейк Фланк, лук-шалот, каперсы, корнишоны, цитрусовое масло, дижонская горчица, куриный желток, ржаной хлеб, салатный микс, сосновая соль
Тартар из лосося с муссом из авокадо и пивным унаги 130 г
Лосось с фарерских островов, растительное масло, рыбный соус, мёд, дижонская горчица, мусс из авокадо
Татаки из говядины с битым огурцом и трюфельным соусом 145 г
Говяжья вырезка, рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, трюфельный соус, руккола, битый огурец
Вителло тоннато 150 г
Говядину (глазной мускул выделяется из внешней части заднего отруба) маринуем (соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, розмарин), обжариваем medium. Подаем с соусом тоннато (консервированный тунец, майонез, каперсы, анчоусы, сливки). Украшаем каперсами и шпинатом
Тигровые креветки 120 г
Тигровые креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавляем белое вино, затем добавляем рыбный бульон и сливочное масло, фенхель нарезаем тонкими слайсами и заправляем оливковым маслом с зеленью
Супы (4)
Томатный суп с морепродуктами 340 мл
Оливковое масло, лосось, дорада, креветки, кальмары, оливки каламата, каперсы, чеснок, белое вино, соус наполи, домашний рыбный бульон, базилик
Крем-суп из фенхеля с горгонзолой 300 мл
Фенхель, картофель, кабачок, чеснок, лук порей, сливки, анисовая настойка, чипсы из артишоков, сыр горгонзола, оливковое масло
Суп Минестроне 370 мл
Бульон овощной, томаты, кабачки, тыква, капуста цветная, брокколи, шпинат, фасоль стручковая, масло оливковое, соль, специи
Бульон Куриный 330 мл
Варим бульон (куриная тушка, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, соль, перец), процеживаем бульон, подаем с куриной грудкой су-вид, кабачком, морковью, листьями шпината и пастой орзо
Пицца (11)
Пицца с ветчиной и грибами 390 г
Томатный соус наполи, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны (24 см)
Пицца с говядиной, печёной тыквой и трюфельным творогом 400 г
Моцарелла, маринованная говядина, печеная тыква, трюфельный творог, лук-шнитт (24 см)
Пицца с бараниной, черешней и сыром страчателла 430 г
Моцарелла, кебаб из баранины, черешня, страчателла, кинза, соус сацебели (24 см)
Пицца Маргарита 340 г
Пицца из печи на тонком тесте на томатной основе с добавлением сыра моцарелла, сыра пармезан и базилика (26 см)
Пицца четыре сыра 360 г
Пицца из печи на тонком тесте на сливочной основе с добавлением руколы, трюфельного масла, сыров таледжио, моцарелла, горгонзола и пармезан (26 см)
Пицца с пармой и моцареллой 400 г
Пицца из печи на тонком тесте на томатной основе с добавлением сыра моцарелла, пармы и руколы (26 см)
Пицца с лососем гравлакс и гуакамоле 410 г
Пицца из печи на тонком тесте с лососем гравлакс, гуакамоле, сырами филадельфия и моцарелла (26 см)
Пицца с маскарпоне и панчеттой 310 г
Пицца из печи на тонком тесте с сыром маскарпоне и панчеттой (26 см)
Пицца с артишоками, оливками и ветчиной 350 г
Пицца из печи на тонком тесте с артишоками, оливками каламата, ветчиной, сыром пармезан, вялеными томатами черри и листьями базилика (26 см)
Пицца с грушей и горгонзолой 320 г
Пицца из дровяной печи на тонком тесте на сливочной основе с грушей и горгонзолой (26 см)
Горячие блюда (8)
Цыплёнок со шпинатом и томатами 380 г
Маринованный цыплёнок, томаты, шпинат, маринованный лук
Дорада с картофелем и томатами 260 г
Дорада, оливковое масло, мини-картофель, каперсы, оливки, томаты черри, белое вино, сливочное масло, базилик
Жареный салат Ромэн с куриной грудкой 320 г
Куриная грудка, мини-салат Ромэн, соус Цезарь, розовые томаты, пармезан и микрозелень
Стейк Скерт 200 г
Говяжья диафрагма, обжаренная на гриле, масло оливковое, руккола, сыр пармезан
Осьминог с печеными овощами и соусом из чернил каракатицы 295 г
Осьминога отвариваем с овощами, запекаем в пароконвектомате с авокадо, розовыми томатами и печеным болгарским перцем. Подаем со шпинатом и соусом из чернил каракатицы (яйца, горчица, растительное масло, сметана, чернила каракатицы, чеснок)
Лосось с кремом из зеленого горошка и соусом из вонголе 260 г
Лосось запекаем в печи, подаем с жареным мини-картофелем, цветной капустой, соусом из молодого зеленого горошка и эмульсией из вонголе с баренцева моря и томатов. Украшаем микрогрином
Стейк из говяжьей вырезки с картофельным пюре и трюфельным соусом 300 г
Говяжья щека с трюфельным пюре и соусом из кунжута 300 г
Говяжья щека тушеная, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соус соевый, соус ворчестер, сахар, соль, картофельное пюре, кунжутный соус, лук маринованный, свекла, масло укроп, микрозелень свежая
Гарниры (3)
Шпинат с кедровыми орешками и пармезаном 95 г
Шпинат, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи
Печёные овощи 220 г
Цукини, баклажаны, болгарский перец, розовые томаты, цветная капуста, брокколи, соус песто
Хлеб (3)
Фокачча с пармезаном 160 г
Традиционная итальянская лепешка, которая прекрасно дополнит любой обед или ужин
Фокачча с песто 180 г
Традиционная итальянская лепешка, которая прекрасно дополнит любой обед или ужин
Фокачча с розмарином 160 г
Традиционная итальянская лепешка, которая прекрасно дополнит любой обед или ужин
Десерты (2)
Сникерс 100 г
Брауни, шоколад, паста арахисовая, вафля, крем, арахис, соль, мусс арахисовый, соус карамельный
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!