Птичка Челябинск, улица Труда, 67
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Птичка
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Черные хинкали с тигровыми креветками и сыром 80 г
Тесто, сыр голландский, креветки, вяленые томаты
Том ям 460 г
Кальмары, креветки, томаты, кинза, лайм. На выбор фунчоза или рис. Бульон вываривается на панцирях креветок, с добавлением листьев лайма, лемонграсса, перца чили, имбиря, пастой том ям
Цезарь с тигровыми креветками и жареным сулугуни 350 г
Креветки обжаренные, листья салата, обжаренный сливочный сулугуни, томаты черри, соус вителло-тонато (майонез, анчоусы, каперсы, уксус винный, пармезан, соль, перец). Подается на лепешке
Люля-кебаб из курицы 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Мангал (10)
Люля-кебаб из курицы 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Шашлык из лосося 260 г
Подается с салатом из болгарского перца и томатов, листьев салата, песто из базилика и соусом наршараб
Шашлык из cвинoй шеи 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Запеченная дорадо на углях 340 г
Предварительно маринуется в оливковом масле с тимьяном и лимоном, подается с листьями салата, поливается соусом наршараб
Ассорти шашлычков 290 г
Кальмар, куриное филе, куриные крылышки, сальса из овощей (болгарский перец, огурцы, чесночное масло), поливается соусом наршараб
Люля-кебаб из баранины 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Шашлык из куриного бедра 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Люля-кебаб из говядины 320 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Люля-хачапури 250 г
Кебаб из курицы запекается в печи в хачапурном тесте с добавлением сыра моцарелла и сулугуни. Подаётся с кинзой
Уч-панжа из баранины 340 г
Все шашлыки и кебабы отдаются с соусом сацебели, на лепешке, с овощным салатом (болгарский перец, огурец, чесночное масло, зелень), маринованный лук
Хинкали и манты (9)
Черные хинкали с тигровыми креветками и сыром 80 г
Тесто, сыр голландский, креветки, вяленые томаты
Салаты (9)
Цезарь с тигровыми креветками и жареным сулугуни 350 г
Креветки обжаренные, листья салата, обжаренный сливочный сулугуни, томаты черри, соус вителло-тонато (майонез, анчоусы, каперсы, уксус винный, пармезан, соль, перец). Подается на лепешке
Теплый салат с гребешком, креветками и мидиями 185 г
Кальмар, тигровые креветки, гребешки, мидии под соусом дорблю, с манго, грейпфрутом, рукколой, листьями салата
Кобб-салат с цыпленком-гриль и опаленным камамбером 285 г
Авокадо, куриное яйцо, микс салата, куриное бедро на мангале, опаленный камамбер, томаты черри, лук фри, жаренный бекон, заправка (уксус винный, мятное чатни, песто из эстрагона, зеленое масло петрушки, мед), кунжут
Салат с телятиной, угольным перцем и сливочным сыром 195 г
Рулетики из запеченного болгарского перца со сливочным сыром, томаты черри, айсберг, говяжья вырезка обжаривается в кунжутном масле, соевом соусе, сладком чили. Подается с рукколой, соус-заправка из сока вырезки с добавлением сладкого чили, кунжутного масла и соевого соуса
Теплый салат с горной форелью и ягодами голубики 200 г
Форель в кляре, микс салата, авокадо, ягоды голубики, стебли сельдерея, поливается имбирной заправкой (фреш имбиря, оливковое масло, сахарная пудра, фреш лайма)
Фермерский салат на сырной хачапури 350 г
Подается на хачапури со свежими овощами (огурцы, томаты черри, перец болгарский), эспума из феты, поливается песто из базилика, листья салата, яйцо пашот выкладывается сверху
Салат с пастрами, камамбером и клубникой 205 г
Подается с миксом салата, томатами черри, опаленным камамбером, персиком, медово-горчичным соусом
Салат с баклажанами, спелыми томатами, кинзой и сливочным сыром под паназиатским соусом 220 г
Баклажаны, томаты, кинза, сливочный сыр, паназиатский соус
Цезарь с курицей и жареным сулугуни 380 г
Куриное бедро обжаренное на мангале, листья салата, обжаренный сливочный сулугуни, томаты черри, соус вителло-тонато (майонез, анчоусы, каперсы, уксус винный, пармезан, соль, перец). Подается на лепешке
Закуски (15)
Овощная 270 г
С песто из базилика. Редис, свежие огурцы, болгарский перец, свежие черри, листья салата, зелень, подается песто из базилика
Соленья и грибы 425 г
Маслята маринованные, грузди соленые, огурцы маринованные, капуста грузинская, помидоры соленые, опята маринованные. Подаются с подкопченной сметаной и чипсами из чиабатты
Мясная 300 г
Ростбиф прожарки медиум, язык телячий, салями, куриный рулет. Подается со сливочным хреном и горчицей, солеными помидорами и хворостом
Королевские креветки с эспумой из манго и сорбетом из авокадо 190 г
Креветки обжариваются в соусе сладкий чили, подаются с сорбетом из авокадо с листьями салата, поливается мятным маслом
Аджапсандал с хрустящей чиабаттой 215 г
Запеченные баклажаны, болгарский перец и томаты. Мелко рубится, подается с кинзой и чиабаттой
Брускетта с пастрами, вялеными томатами и подкопченным сливочным сыром 150 г
Подается на белой чиабатте, (пастрами - пряная запеченная говяжья грудинка), с рукколой, ферментированными томатами черри, с угольными сливками, медовыми огурчиками, медово-горчичный соус
Брускетта с баклажанами и персиками под паназиатским соусом 170 г
С баклажанами и персиками под паназиатским соусом. Подается на белой чиабатте со сливочным кремом и мятой, персиком, апельсином, томатами черри, рукколой, листьями салата под паназиатским соусом (соевый соус, соус унаги, чипотле, фреш апельсина)
Брускетта с тунцом, оливками и икрой из клубники 150 г
Подается на белой чиабатте, с манго, спелыми томатами черри, сливочным кремом из попкорна, рукколой, икрой из клубники
Севиче из креветок в соусе пондзу с маслом эстрагона 160 г
Маринад для креветок: халапеньо, пюре из манго, фреш лайма и апельсина, клубника, кинза. Подается с томатами черри, перцем чили, кинзой, поливается маслом эстрагона
Паштет из утиной печени с огуречным сорбетом и вареньем из сосновых шишек 210 г
Утиная печень, соус брусника, варенье из сосновых шишек, огуречный сорбет, чипсы из сельдерея, хворост
Тартар из форели с манго, эспумой из попкорна и маслом черной смородины 175 г
Форель маринуется в соусе пондзу, подается с манго, стеблем сельдерея, яблоком, эспумой из попкорна, поливается мятным маслом
Тартар из говядины с медовыми огурцами и страчателлой 200 г
Говяжья вырезка маринуется в соусе пондзу (соевый соус, мицукан, фреш лайма, мед, фреш апельсина), подается с медовыми огурцами, анчоусами, сыром страчателла, ферментированным куриным желтком, с хворостом, посыпается пудрой из петрушки
Тартар из тунца с клубникой, авокадо и мятным маслом 190 г
Маринуется тунец в соусе пондзу, подается с авокадо, манго, клубникой и муссом из угольных сливок, с чипсами из чиабатты
Супы (5)
Том ям 460 г
Кальмары, креветки, томаты, кинза, лайм. На выбор фунчоза или рис. Бульон вываривается на панцирях креветок, с добавлением листьев лайма, лемонграсса, перца чили, имбиря, пастой том ям
Борщ с телятиной 390 г
С телятиной, домашней булочкой и копченым салом. Копченая сметана, зеленый лук, долька чеснока, подается с дымком
Крем-суп из цукини с муссом из сливочного сыра 280 г
С муссом из сливочного сыра. Подается с эспумой из феты, кедровыми орехами, семенами тыквы, палочками гриссини, кинзой. В основу входят листья лайма, кокосовое молоко, соус кимчи, устричный соус, лук, чеснок, кинза
Уха из лосося и палтуса 350 г
Лосось, палтус, зеленый лук, томаты, картофель, лук репка. Подается с булочкой с вялеными томатами, зеленым луком, с дымком
Крем-суп из лесных грибов 300 г
Белые грибы, шампиньоны, вёшенки, репчатый лук, чеснок, картофель, сливки, поливается зеленым маслом петрушки, свежей зеленью, подается с булочкой
Горячие блюда (15)
Паста с креветками, морским гребешком и форелью 300 г
Орекьетте с тигровыми креветками, кальмаром, мидиями, морским гребешком, морепродукты обжариваются с добавлением тимьяна, чеснока и вина, угольных сливок с соевым соусом. Украшение икра лососевая и микрозелень
Телячьи щечки с овощами гриль под хмельным соусом 300 г
Щечки запекаются в темном пиве в хоспере, подаются с овощами гриль (цукини, баклажан, перец болгарский, шампиньоны, томаты), лодочка маринованного лука с добавлением масла эстрагона и соус темное пиво (соус демиглас, темное пиво, мед)
Мидии в соусе из бакинских томатов 200 г
Мидии обжариваются с репчатым луком, чесноком и тимьяном на сливочном масле с добавлением белого вина, тушатся с томатами, томатным соусом, подаются с кинзой и чиабаттой
Мидии в сливочно-сырном соусе 200 г
Мидии обжариваются с репчатым луком, чесноком и тимьяном на сливочном масле с добавлением белого вина и сыра дорблю, угольных сливок. Подается с чиабаттой и петрушкой
Подкопченные свиные ребра под ежевичным соусом 410 г
Свиные ребра готовятся в су-виде больше 6 часов, запекаются в хоспере, гарнир - бейби картофель, маринованные томаты черри, соус ежевичный
Запеченная карбонара в угольных сливках 330 г
Паста карбонара, запекается под сливочным соусом
Паста с пастрами и грецким орехом в сливочном соусе 390 г
Паста касарециа, опаленные томаты черри, слайсы цукини, грецкий орех, мусс из угольных сливок, мятное масло
Строганов со сливочной телятиной и маслом эстрагона 340 г
Говяжья вырезка обжаривается с миксом грибов (вешенки, шампиньоны) с добавлением сливок и сметаны, на подачу маринованные огурцы, черри, жареный лук, масло эстрагона
Медальоны из телятины с грибным рагу и ежевичным соусом 310 г
Говяжья вырезка обжаривается на мангале, подается с грибным рагу (репка, вешенки, шампиньоны), бейби картофель с добавлением чесночного масла и свежей зелени, соус ежевичный
Стейк палтуса с мятным птитимом 360 г
Палтус обжаривается на сливочном масле, подается с птитимом и мятным маслом с мелко нарезанными цукини и болгарским перцем. Поливается соусом на основе вина, сливочного масла, томатов, отдается с салатом из цукини и моркови (слайсы) и поливается мятным маслом
Лагман по-уйгурски 380 г
Говядина, помидоры, цукини, редька зеленая, перец болгарский, стебель сельдерея, капуста пекинская, лук репка, чеснок, имбирь, томатная паста, фасоль стручковая, кинза
Чахохбили с цыпленком 470 г
Цыпленок обжаривается в казане, тушится в соусе сацибели с ароматными специями с добавлением чеснока, базилика и кинзы, подается с рисом, зернами граната и свежей зеленью
Ризотто со шпинатом и тартаром из лосося 300 г
Ризотто со шпинатом и тартаром из лосося. Ризотто приготовлено на курином бульоне и белом вине, с добавлением тимьяна и чеснока, лук репчатый, шпинат, сливочное масло и пармезан. Тартар из лосося, имбиря, лука порей, дижонской горчицы, масла оливкового
Гарниры (7)
Выпечка (11)
Ассорти из чебуреков 300 г
С курицей и сыром, с сулугуни, с говядиной, с тигровыми креветками и сыром
Пицца с пармской ветчиной, томатами и рукколой 450 г
С пармской ветчиной, томатами и рукколой, соус томатный, моцарелла, сливочный сыр (30 см)
Пицца мясная 510 г
Пепперони, ветчина, бекон, рулет куриный, соус на основе протертых томатов и базилика, томаты, огурцы маринованные, лук, моцарелла (30 см)
Пицца с морепродуктами 480 г
Кальмары, мидии, креветки, кижуч, томаты, моцарелла, соус сырный (30 см)
Пицца Маргарита 470 г
Томаты, моцарелла, соус на основе протертых томатов и базилика (30 см)
Хачапури на мангале 320 г
Сулугуни в слоеном тесте готовится на мангале, подается с овощным салатом (перец болгарский, огурец, чесночное масло), соус сацебели
Напитки (2)
Соусы (8)
Соус Чипотле 50 г
Соус из подкопченных перцев, томленных с протертыми томатами. Острый и пикантный
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!