Байкал Сочи, Олимпийский проспект, 2А
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 11:00 до 22:30
Байкал
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (4)
Салат с камчатским крабом и авокадо 250 г
Микс из сегментов краба, авокадо и томатов конкасе заправляется японским майонезом, с добавлением соуса унаги и икры тобики
Суп Куриная лапша 460 г
Бульон из запеченной курицы с отварным яйцом, лапша домашняя, куриное мясо. Подается с чесночными шариками из теста
Цыплёнок с чесночной корочкой 250 г
Маринованный в легком чесночном масле. Подаётся на лепёшке с красным соусом (томаты, аджика, чеснок, соль) и маринованным красным луком
Холодные закуски (18)
Выдержанный козий сыр 50 г
Подается с вареньем из мандарин, микрозеленью, лепестками миндаля
Брезаола 50 г
Сыровяленый говяжий окорок. Подается с микс-салатом и микрозеленью (добавки на выбор)
Паштет из куриной печени с домашней бриошью 230 г
Подается с соусом из вишни, карамелизированными орехами (грецкий, кешью, миндаль, фундук), свежей голубикой, домашним хлебом бриошь и украшается микрозеленью
Лесные грибы 200 г
Белые грибы и грузди, маринованные без уксуса. Подаются со сметаной, ялтинским луком и укропом
Сыр Качотта с трюфелем 50 г
Подается с вареньем из мандарин, микрозеленью, лепестками миндаля
Салями спината пиканте 50 г
Сыровяленая свиная колбаса с добавлением красного перца, подается с микс-салатом. Украшается микрозеленью (добавки на выбор)
Карпаччо из гребешка по-средиземноморски 120 г
Гребешок, нарезанный тонким слайсом, микс из мелкорубленых вяленых томатов, перца чили, маслин, оливок и чеснока, заправленный оливковым маслом, фрешом апельсина, цедрой лимона, апельсина и лайма. Украшается каперсами, кедровыми орехами, листьями свежего базилика и маслом тархуна
Карпаччо из говядины с артишоками и рукколой 135 г
Слайсы говядины, политые заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, артишоки консервированные, томаты черри вяленые, свежая руккола и хлопья сыра пармезан. Декорируется чипсами из бородинского хлеба
Вителло Тоннато 215 г
Микс салата, мясо, нарезанное слайсами (глазной мускул прожарки medium rare, масло оливковое, базилик, шалфей, орегано, чеснок, масло сливочное, розмарин, тимьян, демиглас). Украшается каперсами, молотым перцем и точечно соусом вителло тоннато (яйцо куриное, тунец консервированный, анчоус, каперсы, горчица дижонская, уксус винный, фреш лимонный, масло растительное)
Буррата с томатами 210 г
Сыр буррата украшается свежими томатами, руколой, оливковым маслом и соусом песто (базилик, чеснок, кедровый орех, сыр пармезан, сыр пекорино, масло оливковое, соль, перец)
Тартар из говядины с трюфельной вафлей 180 г
Вырезка из говядины, лук-шалот, каперсы, нарезанные мелким кубиком, заправленные горчицей дижонской, соль, перец, виски джэк дэниэлс, оливковое масло. Подается с трюфельной вафлей (мука пшеничная, молоко, сыр пармезан, паста трюфельная, яйцо, масло оливковое), чипсами из топинамбура и эспумой из пармезана. Украшается микрозеленью
Овощное плато с кавказскими травами 300 г
Свежий огурец, розовые томаты, редис, красный и желтый болгарский перец, красный лук. Подается со свежей зеленью, выложенной пучками на овощи (эстрагон, петрушка, укроп, реган, зеленый лук)
Салаты (7)
Салат с камчатским крабом и авокадо 250 г
Микс из сегментов краба, авокадо и томатов конкасе заправляется японским майонезом, с добавлением соуса унаги и икры тобики
Салат с морепродуктами 250 г
Микс-салат, томаты черри, авокадо, грейпфрут, мидии, креветки, кальмары, цитрусовая заправка
Тёплый салат с говяжей вырезкой 380 г
Говяжья вырезка обжариваются с цукини, баклажанов, болгарским перцем, подаётся со свежим миксом салатов, медово-горчичная заправка
Рукола с креветками и авокадо 180 г
Рукола, креветки, авокадо, томаты Черри, бальзамический уксус, оливковое масло, кедровый орех, чипсы из сыра пармезан
Салат из овощей и зелени 300 г
Салат из свежего огурца, розовых томатов, редиса и болгарского переца с добавлением микс-салата и различной зелени (свежая петрушка, свежий укроп, орегано, эстрагон). Украшается чипсами из лаваша (заправка на выбор)
Салат Нисуаз со свежим тунцом 335 г
Обжаренные овощи (фасоль стручковая, картофель бэби, томаты черри, соль, масло оливковое), микс салата с добавлением анчоусов, тунец, обжаренный в кунжуте, яйцо пашот, соус (горчица дижонская, горчица зернистая, уксус винный, масло оливковое, чеснок, мед, соль). Украшается крутонами из хлеба бриошь, землей из маслин и оливками
Горячие закуски (6)
Запечённая молодая капуста 260 г
Запечённая в дровяной печи молодая капуста, подаётся со сливочно-трюфельным соусом
Запеченный камамбер с соусом из малины 310 г
Сыр камамбер, запеченный в дровяной печи, подаётся с соусом из малины, сегментами карамелизованной груши, домашней бриошью, свежей рукколой и кедровыми орехами
Печеная цветная капуста 300 г
Цветная капуста, отваренная в молоке с тимьяном и специями, запекается в дровяной печи. Подается с эспумой из сыра пармезан (сливки, сыр пармезан) и орехами кешью и украшается микрозеленью
Черноморские мидии в соусе горгонзола 450 г
Черноморские мидии в створках обжариваются на оливковом масле с чесноком и с добавлением сливок и сыра горгонзолы. Подаются с гренками из хлеба на брускетты, свежей петрушкой и слайсами стебля сельдерея
Черноморские мидии по-французски 450 г
Черноморские мидии в створках обжариваются на сливочном масле с луком-порей, петрушкой и белым вином с добавлением сливок и рыбного бульона. Подаются с гренками из хлеба на брускетты и свежей петрушкой
Супы (4)
Суп Куриная лапша 460 г
Бульон из запеченной курицы с отварным яйцом, лапша домашняя, куриное мясо. Подается с чесночными шариками из теста
Уха из палтуса и лосося 460 г
Картофель черри, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, томаты черри, палтус, лосось. Подаётся с бутербродом из Бородинского хлеба со сливочным маслом и щучьей икрой
Суп Том ям 400 г
Куриный бульон, молоко 2,5%, сливки 33%, молоко кокосовое, лемонграсс, лайм, корень имбиря, чеснок, чили перец, сельдерей, паста том ям, кальмар, щупальцы кальмара, мидии в раковинах, креветки и грибы шиитаке. Украшается помидорами черри, свежей кинзой
Борщ из дровяной печи с кубанской говядиной 420 г
Говяжий бульон (говядина на кости, лавровый лист, соль, перец горошком, лук репчатый, морковь), свежая белокочанная капуста, отварная говядина, пассерованые вместе репчатый лук и морковь, пассерованая свекла с томатной пастой и уксусом, картофель. Подается со сметаной, зеленым луком и смальцем
Паста (7)
Тальятелле с телятиной и лесными грибами 350 г
Тальятелле с копченым лососем и красной икрой 340 г
Паста Спагетти карбонара 250 г
Панчетта арталетта (вяленая свиная грудинка), выжаренная до шкварки, соус из куриного яйца с тертым пармезаном и сыром пекорино, отварная паста
Паста спагетти болоньезе 285 г
Оссобуко, говяжье ребро, говяжий язык, говяжьи щечки, лук репка, морковь, стебель сельдерея, шампиньоны обжаренные на растительном масле, с добавлением красного вина и сливочного масла, говяжий бульон, соус демиглас, соль перец, лавровый лист, тальятелле, прогретые в говяжьем бульоне. При подаче посыпается пармезаном
Ризотто с грибами 340 г
Рис карнароли, микс из грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, базилик, обжаренные на сливочном и оливковом масле). Оформляется маслом петрушки, орехом фундук, петрушкой и пармезаном
Роллы (9)
Ролл Хотте с гребешком 290 г
Нори, японский рис, сыр креметте, икра тобико, манго, гребешок, авокадо, икра красная
Ролл Магуро с крабом 290 г
Нори, японский рис, краб, огурец, угорь, тунец свежий, авокадо, кунжут, соус унаги
Ролл Калифорния с лососем 215 г
Японский рис, нори, японский майонез, авокадо, лосось, тобико красная
Ролл Калифорния с крабом 215 г
Японский рис, нори, японский майонез, авокадо, мясо краба, тобико красная
Ролл Канадский 235 г
Японский рис, нори, угорь, лосось, огурец, кунжут, японский майонез, соус унаги
Горячий ролл с креветками 210 г
Японский рис, нори, креветка, огурец, сыр креметте, икра тобико красная
Ролл Байкал 255 г
Японский рис, нори, икра тобико красная, спайси краб, огурец, авокадо, угорь, лист салата лоло россо, кунжут, соус унаги
Горячий ролл Темпура 300 г
Японский рис, нори, лосось, краб, авокадо, сливочный сыр, кляр из темпурной муки, воды и панировочных сухарей панк
Горячие блюда (15)
Цыплёнок с чесночной корочкой 250 г
Маринованный в легком чесночном масле. Подаётся на лепёшке с красным соусом (томаты, аджика, чеснок, соль) и маринованным красным луком
Палтус, запечённый в дровяной печи 160 г
Палтус запечённый в печи с апельсиновым соком. Подаётся на подушке из шпината, вяленых томатов, кедровых орехов, заправленной соусом цитронет
Осьминог с ризотто из риса Венере 260 г
Отварной осьминог, чёрный рис венере со сливками и пармезаном с соусом Вакаме
Бифштекс из мраморной говядины 470 г
Бифштекс из мраморной говядины с перепелиным яйцом, картофель айдахо, малосольные огурцы, соус перечный
Лопатка ягнёнка с овощами на гриле 800 г
Лопатка конфи, картофель черри, шампиньоны с соусом демиглас. Блюдо на 2 персоны
Утиная ножка с ризотто из перловки и малиновым соусом 250 г
Утиная ножка метод конфи, перловка с добавлением корня сельдерея, сливок и сыра пармезан. Подаётся с малиновым соусом
Стейк Рибай 400 г
Блэк ангус зернового откорма, соль, перец. Подается на лепешке с красным соусом (томаты, аджика, чеснок, соль)
Стейк Филе миньон 300 г
Говяжья вырезка. Подается на лепешке с красным соусом (томаты, аджика, чеснок, соль), маринованным красным луком и микрозеленью
Каре барашка 350 г
Подаётся на лепёшке с красным соусом (томаты, аджика, чеснок, соль) и маринованным красным луком
Филе лосося 250 г
Запеченный стейк лосося. Подается с соусом для мидий (лук репчатый, чеснок, панцирь мидий, вино белое, сливки 33%, масло сливочное), лимоном и микрозеленью
Адлерская форель 300 г
Подается с соусом для мидий (лук репчатый, чеснок, панцирь мидий, вино белое, сливки 33%, масло сливочное), лимоном и микрозеленью
Осьминог на гриле 250 г
Щупальца осьминога, предварительно сваренные в фруктово-овощном бульоне (лук, морковь, фенхель, яблоко). Подается с микс-салатом, соусом цитрусовый сальса (цедра лайма, апельсин, клубника, масло оливковое, соевый соус, мята, соль, перец)
Черноморская барабуля 330 г
Черноморская барабуля (с головой), жаренная в кукурузной муке на растительном масле. Подается с соусом тартар (сметана, майонез, чеснок, укроп, огурцы маринованные), украшается микрозеленью
Дорадо 300 г
Дорадо на гриле, специи (соль, перец, лимон, петрушка, базилик, масло оливковое)
Гарниры (7)
Молодой картофель черри 150 г
Бэби картофель, разрезанный пополам, обжаренный на растительном масле с розмарином и сливочным маслом
Овощи на гриле 200 г
Грибы шампиньоны, томаты розовые, баклажан, перец болгарский, ароматное масло
Десерты (4)
Черемуховый торт 220 г
Корж из черемуховой муки, пропитанный сахарным сиропом со сливочным кремом и вареньем из чёрной смородины
Десерт Мильфей с ягодами и ванильным кремом 160 г
Хрустящий десерт на основе слоеного теста, с добавлением нежного заварного крема и микса свежих ягод
Профитроли с соусом из шоколада 120 г
Профитроли из заварного теста и заварного крема с шоколадным соусом
Рулет Меренговый 150 г
Безе с обжаренными фисташками и взбитыми сливками. Подается с фисташковым кремом (сливки, маскарпоне, фисташковая паста, сахарная пудра), свежей малиной и веточкой мяты
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!