Обломов Москва, 1-й Монетчиковский переулок, 5с1
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 12:00 до 23:00
Обломов
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Борщ Домашний 415 г
Свекла, картофель, морковь, капуста, чеснок, специи, томатная паста, телятина. Отдельно подаются пампушки, сало, лук зеленый, зелень с чесноком, сметана
Салат Оливье по-обломовски 220 г
Утка, окорок сырокопченый, картофель, морковь, огурец свежий, корнишоны, горошек консервированный, яйцо, яблоки, майонез
Запеченные мозговые косточки 493 г
Кости, специи, чиабатта, помидоры черри, зелень, горчица. Подаются с соусом сальса (помидоры, каперсы, лук-шалот, чеснок, огурцы соленые, масло оливковое, зелень, специи)
Киевская котлета 400 г
Курица, масло сливочное, специи, японские сухари, яйцо куриное. Подается с картофельным пюре, огурцами малосольными
Драники домашние 250 г
Картофель, специи, мука, яйцо, лук репчатый. Отдельно подается сметана
Холодные закуски (23)
Севрюга черноморская 160 г
Севрюга приготовленная на пару (специи, лимон, морковь, лук репчптый, вино белое). Украшается лаймом, лимоном, помидорами и огурцами. Соус на выбор: хрен или горчица
Лососина 118 г
Лососина слабой соли подается с тостами из белого хлеба, лимоном, каперсами, зеленым луком
Белорыбица подкопченная 190 г
Палтус холодного копчения, омуль холодного копчения, масляная холодного копчения, зелень, лайм
Буженина домашняя 130 г
Запеченная буженина (с чесноком, специями, горчицей, майонезом). Подается с огурцами, помидорами, перцем болгарским. Соус на выбор: хрен или горчица
Рулет из утки 120 г
Фаршированный черносливом, грецким орехом, чесноком. Подается с малиновым соусом (малина свежемороженая, сахар, крахмал, уксус малиновый, апельсин, корица, гвоздика, соль, перец черный)
Язык телячий 95 г
Отварной язык (морковь, лук репчатый, лавровый лист, специи). Подается с маринованными корнишонами, клюквой. Соус на выбор: хрен или горчица
Оленина подкопченная 95 г
Оленина сырокопченая, микс салатов и вишневый соус (вишня свежемороженная, корица, гвоздика, корень имбиря, уксус винный красный, масло растительное, сок вишневый, розмарин, специи)
Сало домашнее 155 г
Подается двух видов: копченое и с перцем. Украшается чесноком и бородинскими тостами
Холодец телячий 270 г
Холодец (говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, специи) подается с малосольными огурцами, горчицей дижонской и соусам облобов белый (хрен консервированный, сливки)
Паштет из печени рябчика 210 г
Печень куриная, лук репчатый, морковь, вино красное, сливки, масло сливочное, облепиховое желе
Сельдь а-ля натурель 200 г
Слабосоленая сельдь подается с горячим картофелем, красным луком
Помидоры маринованные 200 г
Помидоры, стебель сельдерея, чеснок, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый и черный
Белые грибы маринованные 130 г
Белые грибы, лук репчатый, сок лимона, соль, перец черный, масло растительное
Форшмак из подкопченного омуля 215 г
Огурцы, укроп, лук зеленый и шалот, майонез, масло оливковое, омуль холодного копчения, икра щучья
Фаршированные баклажаны 190 г
Цукини, чесноком, лук-шалот, морковь, лук репчатый, грецкие орехи. Подается с базиликом, луком зеленым, гранатом, бальзамическом соусом (крем-бальзамик, масло оливковое и растительное, соль, сахар)
Грузди белые соленые 170 г
Грузди соленые, масло растительное, лук красный, клюква, укроп, петрушка
Горячие закуски (8)
Запеченные мозговые косточки 493 г
Кости, специи, чиабатта, помидоры черри, зелень, горчица. Подаются с соусом сальса (помидоры, каперсы, лук-шалот, чеснок, огурцы соленые, масло оливковое, зелень, специи)
Драники домашние 250 г
Картофель, специи, мука, яйцо, лук репчатый. Отдельно подается сметана
Вареники с вишней 280 г
Мука, вода, соль, сахар, вишня свежемороженая, сахарная пудра. Подается со сметаной, вишней и вишневым соусом (вишня, сахар, крахмал, сок лимона, вода)
Вареники с картофелем 320 г
Мука, вода, соль, сахар, картофель, лук репчатый, зелень. Подаются с жареным луком и сметаной
Пельмени домашние 251 г
Мука, вода, соль, яйца, телятина, свинина, сало, лук репчатый, специи. Подаются со сметаной. Приготовление на выбор: отварные, обжаренные или запеченные под сметаной и сыром
Пельмени рыбные с Владимирским судаком 312 г
Тесто (мука, вода, соль, яйцо куриное), судак, треска, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, специи. Подаются со сметаной и икрой щуки. Приготовление на выбор: отварные, обжаренные или запеченные под сметаной и сыром
Жульен из курицы и белых грибов 190 г
Куриная грудка, белые грибы, специи, лук репчатый, соус сметанный (бульон куриный, сметана, молоко, масло сливочное, мука, соль), сыр гауда
Жульен из камчатского краба 155 г
Крабовое мясо, специи, соус сметанный (бульон куриный, сметана, молоко, масло сливочное, мука, соль), шпинат, лук репчатый, сыр гауда
Рыбные горячие блюда (9)
Судак томленный в вине 290 г
Судак, шпинат, капуста цветная, сморчки, вино белое, лук шалот, масло сливочное, пюре из цветной капусты
Палтус запечённый 300 г
Палтус, специи, картофельный крем, запечённая айва, сливочный соус, масло трюфельное
Рыбные котлеты 310 г
Котлеты из щуки (щука, лук репчатый, чеснок, сливки, морковь, зелень свежая, сало, картофель, хлеб, молоко, имбирь) подаются с пастой орзо, приготовленной с томатным соусом (помидоры, чеснок, лук репчатый, базилик, масло оливковое, томаты в собственном соку, специи)
Фаланги камчатского краба 370 г
Запеченные под домашним майонезом (яйцо, уксус, масло растительное, чили перец,). Подаются со шпинатом
Морской окунь 455 г
Сибас с травами, чесноком и специями. Подается с картофелем, цукини, перцем болгарским, помидорами черри, баклажанами. Отдельно соус (масло оливковое, сок лимона, крем-бальзамик, сахарный сироп, помидоры, эстрагон, укроп)
Стерлядь запеченная 460 г
С белым вином и специями, подается со сливочным соусом (вино белое, сливки, масло растительное, специи, чеснок, лук шалот) и лимоном
Мясные горячие блюда (17)
Киевская котлета 400 г
Курица, масло сливочное, специи, японские сухари, яйцо куриное. Подается с картофельным пюре, огурцами малосольными
Говяжья щека 380 г
Щеки, тушенные с луком, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и специями. Подаются с пюре из сельдерея, молодой морковью, корнем петрушки, мини-салатами
Утиное филе 270 г
Утиное филе, соевый соус, чеснок, имбирь, мед. Подается с пюре из айвы, запечённой тыквой и соусом из шиповника
Язык телячий запеченный в печи 390 г
Язык с картофельным пюре и зеленью. Подается с соусом обломов белый (хрен, сливки)
Бефстроганов Обломов 352 г
Говядина, белые грибы, лук репчатый, чеснок, специи, сливки, сметана, красное вино. Гарнир на выбор
Козленок томленый 315 г
Козленок тушеный с чесноком, розмарином и тимьяном. Подается с пшеничным проделом с овощами, редисом, огурцами, луком зеленым
Корейка карельского оленя 280 г
Олень с чесноком, тимьяном, розмарином и специями жарится на оливковом масле. Подается с гарниром из картофеля, цукини, вешенок и помидоров. Со свеклой порто (портвейн, уксус винный красный, свекла, сахар, соль) и ягодным соусом (соус соевый, гренадин, масло растительное, горчица, мед, специи, уксус красный винный и малиновый)
Цыпленок тапака 510 г
Со специями и чесноком, жарится на растительном масле. Подается с жареным перцем чили, помидором и зеленью. Отдельно подается соус аджика
Котлеты из цыплят 185 г
Куриное бедро, лук, сливки, хлеб, молоко, специи. Подаются с гарниром на выбор и печеными черри-помидорами
Запеченная утиная ножка 430 г
Утка, специи, гречка, белые грибы, лук репчатый, соус брусничный (портвейн, брусника, мята, сахар, специи, крахмал, уксус винный красный)
Котлеты из медвежатины 390 г
Медведь, лук репчатый, специи, хлеб, яйцо куриное. Подаются с картофельной запеканкой, малосольными огурцами и томатным соусом
Котлета Пожарская 465 г
Котлета пожарская (телятина, куриное филе, лук репчатый, молоко, сливки, хлеб, масло сливочное). Подается с жареным картофелем, малосольными огурцами, квашеной капустой, с соусом на котлету пожарскую (из чеснока, лука репчатого, белых грибов, сливок, сметаны, вина белого и специй)
Почки заячьи верченые 325 г
Почки заячьи, молоко, чеснок, бекон, специи. Гарнир: жареный картофель с белыми грибами, опятами. Соус: сметана, соль, перец, сахар, розмарин, чеснок, можжевельник
Говяжья вырезка 305 г
Говяжья вырезка с соусом (сметана, сливки, портвейн, вешенки, специи). Подается с жареной картошкой
Каре ягненка 300 г
Ягненок, лук, специи. Подается с сыром фета, помидорами, перцем, огурцами, маслинами, отдельно соус зира (вино красное, демиглас, лук репчатый, помидоры, чеснок, стебель сельдерея, морковь, шампиньоны, масло сливочное, крахмал, зира, специи)
Медвежатина тушеная 460 г
Медведь, тушеный с шампиньонами и белыми грибами, специями, клюквой. Подается с картофелем и помидором
Стейк Обломов 385 г
Рибай жареный на гриле со специями. Подается с помидором, соусом аджика (помидоры, перец болгарский, чеснок, яблоки, перец чили, соль, сахар) и соусом перечным (вино красное, коньяк, сливки, масло растительное, специи, демиглас, перец зеленый)
Салаты (14)
Салат Оливье по-обломовски 220 г
Утка, окорок сырокопченый, картофель, морковь, огурец свежий, корнишоны, горошек консервированный, яйцо, яблоки, майонез
Салат Дворянский с крабами 195 г
Крабовое мясо, кинза, огурцы свежие, помидоры, соль, перец черный, соус коктейль (соус ворчестер, коньяк, майонез, кетчуп, соус табаско, сок лимона)
Салат Помещичий 175 г
Тонкие ломтики телятины, печеный перец, корнишоны, лук красный, салат фризе, соус помещичий (масло растительное, уксус винный белый, соус соевый, горчица дижонская, паприка, сахар)
Салат с утиной грудкой 135 г
Маринованная утка, яблочные чатни, микс салатов заправленных имбирным соусом (имбирь, мед, масло растительное, соус соевый, масло кунжутное, свежевыжатый яблочный сок)
Салат Деревенский 280 г
Перец свежий, картофель, огурцы малосольные и свежие, лук красный, помидоры, редис, салат романо, куриная грудка. Заправка сметана и горчица зернистая
Винегрет Штольц 300 г
Свекла, картофель, огурцы соленые, морковь, горошек, килька, заправка горчичная (масло растительное, горчица дижонская)
Салат Домашний 300 г
Огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, лук красный, зелень свежая, соль. Заправка по желанию: сметана, майонез, масло оливковое, масло растительное
Зеленый салат с крабом 205 г
Мясо камчатского краба, авокадо, салат корн, помидоры черри, редис, специи. Заправлен соусом (масло растительное, соевый соус, сок лимона и апельсина, мед, корица, специи)
Салат Оливье на старый манер 210 г
Картофель, огурцы свежие и маринованные, морковь, корень сельдерея, раковые шейки, яйца, икра щуки, майонез домашний (яйцо, масло оливковое, горчица дижонская, уксус)
Салат с печенью кролика 165 г
Печень кролика, помидоры, редис, огурцы, микс салатов, специи, гранат, соус (соус наршараб, свекольный фреш, соль, перец черный)
Салат из огурца и редиса 280 г
Огурцы, редис, лук зеленый, яйцо, петрушка, соль, перец черный, сметана
Салат Сельдь под шубой 300 г
Сельдь, свекла, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез
Салат Мимоза 224 г
Лосось, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, яйцо куриное, икра красная, специи, майонез
Салат с зеленой редькой и языком 235 г
Редька, язык, лук репчатый, огурцы, редис, помидоры черри. Заправлен сметанным соусом
Супы (4)
Борщ Домашний 415 г
Свекла, картофель, морковь, капуста, чеснок, специи, томатная паста, телятина. Отдельно подаются пампушки, сало, лук зеленый, зелень с чесноком, сметана
Суп из белых грибов 300 г
Белые грибы, картофель, лук репчатый, специи, перловка. Отдельно подается сметана
Уха Обломовская 380 г
Рыбный бульон, картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень, специи, стерлядь. Отдельно подается расстегай
Суп куриный 300 г
Домашняя лапша, куриный бульон, куриная грудка, стебель сельдерея, морковь, зелень, специи, яйцо куриное
Гарниры (7)
Печеные овощи 247 г
Баклажаны, лук красный, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, кабачок. Соус: масло оливковое, уксус винный, орегано, соль, сахар, перец
Десерты (10)
Торт Наполеон 215 г
Слоеное тесто, молоко, сливки, ванилин, молоко сгущенное, мука, масло сливочное. Подается с ванильным соусом (сахар, молоко, яйца, сливки, ваниль)
Медовый торт 155 г
Коржи медового теста с прослойкой из сметанного крема (сметана, мед, сахар). Подается с соусом (сливки, мед, ликер драмбуи)
Торт Птичье Молоко 130 г
Суфле (масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, сахар, агар-агар, яйцо, лимонная кислота) на тонком песочном тесте, глазировано черным шоколадом, подача с ванильным соусом
Торт Косолапый мишка 175 г
Шоколадный бисквит, хрустящая прослойка, шоколадно-сливочный крем (яйцо, сливки, шоколад черный) и фундук. Подается с малиновым (сахар, малина свежемороженая, вода) и ванильным соусом
Маковый торт 145 г
Мак, мука, ваниль, сливки, масло сливочное, вафельная крошка, ганаш (шоколад черный, сливки). Подается с соусом ванильным и малиновым
Киевский торт 130 г
Белково-ореховые коржи, прослоенные масленым кремом (масло сливочное, яйцо, молоко, сахар). Подается с дробленым арахисом и ванильным соусом
Шоколадные конфеты 3 г
Конфеты с нежной шоколадной начинкой (шоколад черный, фондант, масло сливочное) и обсыпкой из миндаля, какао или бинекса (3 шт)
Орешки со сгущенкой 54 г
Яйцо, масло сливочное, мука, сахар, сода, молоко сгущенное отварное (3 шт)
Земляничное пирожное 110 г
Сливочно-земляничный крем (ванилин, мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, земляничное варенье, ликер клубничный, сливки) в хрустящей корзиночке с земляникой. Подается с фисташками и фисташковым соусом (сахар, фисташковая паста, вода)
Напитки (18)
Coca-Cola 250 мл
Минеральная вода Acqua Panna 250 мл
Минеральная вода Acqua Panna 750 мл
Минеральная вода San Pellegrino 250 мл
Fanta 250 мл
Sprite 250 мл
Тоник 250 мл
Минеральная вода San Pellegrino 750 мл
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!