Матрешка ресторан народной кухни Нижний Новгород, проспект Гагарина, 54
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 11:45 до 21:15
Матрешка ресторан народной кухни
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Борщ Нижегородский с малиной и тамбовским окороком 390 г
Авторский наваристый борщ с ароматной малиной, копченым тамбовским окороком и солодовой булочкой с крученым салом
Котлета Пожарская с соусом из белых грибов 210 г
Старинное русское блюдо из фермерской свинины и курицы (рубленая свинина и курица, лук) в фигурной панировке, подается с соусом из белых грибов и витаминным салатом
Котлета по-киевски 160 г
Дореволюционный рецепт котлеты по-киевски. Приготовлена из отбивного куриного филе и фарширована сливочным маслом, сыром, зеленью и чесноком. Подается с витаминным салатом
Томленые телячьи щечки со смоленской кашей 400 г
Авторское блюдо из томленных с медом и брусникой телячьих щечек в дуэте с наваристой кашей из зеленой гречи с добавлением овощей, подается с черничным соусом и моченым яблоком
Наша линейка полуфабрикатов (9)
Замороженные пельмени домашние 450 г
Говядина (мякоть), свинина (мякоть), лук репчатый, соль, специи, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая очищенная. КБЖУ: 275/8,6/12,7/24,7. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Замороженные пельмени из оленины 450 г
Фарш из оленя с добавлением репчатого лука и специй в тонком тесте. КБЖУ: 260/8,6/12,7/24,7. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Замороженные пельмени с индейкой 450 г
Мякоть индейки, лук репчатый, соль, специи, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая. КБЖУ: 260/8,6/12,7/24,7. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Замороженные пельмени с цыпленком 450 г
Мякоть цыпленка, лук репчатый, соль, специи, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая очищенная. Нежный фарш из цыпленка с луком и специями в тонком тесте. КБЖУ: 229/11,9/7,2/29,4. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Замороженные пельмени с щукой 450 г
Филе щуки, свинина, куриное филе, лук репчатый, соль, специи, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая очищенная. КБЖУ: 210/10/6/28. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Замороженные пельмени с лососем 450 г
Филе лосося, свинина, куриное филе, лук репчатый, соль, специи, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая очищенная. КБЖУ: 210/10/6/28. Хранить при температуре -15-17 градусов. Срок годности 90 суток
Бифштекс рубленый натуральный из оленины 480 г
Рубленая оленина с мраморным говяжьим жиром, соль и перец. КБЖУ: 156,9/18,8/6,8/3,7. Хранить при температуре от -15 до -17°С. Срок годности 90 суток
Бифштекс рубленый натуральный 480 г
Оленина (мякоть), жир мраморный говяжий, лук репчатый, соль, специи. КБЖУ: 156,9/18,8/6,8/3,7. Хранить при температуре от -15 до -17°С. Срок годности 90 суток
Фрикадельки из оленины 350 г
Рубленая оленина с добавлением мраморного жира, репчатого лука и специй. КБЖУ 156,9/18,8/6,8/3,7. Хранить при температуре от -15 до -17°С. Срок годности 90 суток
Наша линейка полуфабрикатов - соусы (14)
Соус Пряный майонез 250 г
Желток яичный, лимонный сок, чеснок, горчица, соус устричный, соевый соус, специи, соль, масло кунжутное, масло растительное
Соус Зеленая горчица 250 г
Желток яичный, лимонный сок, чеснок, васаби порошок, перец чили, рыбный соус, соль, масло растительное
Соус Барбекю 250 г
Чернослив копченый, перец болгарский, лук, морковь, томат, сельдерей, чеснок, соль, кукурузный крахмал, вода питьевая очищенная, масло растительное
Соус Брусника-розмарин 250 г
Брусника, сахарный песок, розмарин свежий, соль, вода питьевая очищенная, масло сливочное
Соус Домашний кетчуп 250 г
Томаты свежие, томатная паста, специи, соль, перец чили свежий, кукурузный крахмал
Соус Медово-горчичный 250 г
Мёд цветочный, чеснок, горчица, соус устричный, специи, соль, масло кунжутное, масло растительное
Соус Медово-апельсиновый 250 г
Мёд цветочный, апельсин, соевый соус, уксус винный, бульон говяжий, томат, корица, бадьян, гвоздика, перец чили, сахарный песок, соль
Соус Барбекю 50 г
Чернослив копченый, перец болгарский, лук, морковь, томат, сельдерей, чеснок, соль, кукурузный крахмал, вода питьевая очищенная, масло растительное
Соус Брусника-розмарин 50 г
Брусника, сахарный песок, розмарин свежий, соль, вода питьевая очищенная, масло сливочное
Соус Медово-горчичный 50 г
Мёд цветочный, чеснок, горчица, соус устричный, специи, соль, масло кунжутное и растительное
Соус Кетчуп домашний 50 г
Томаты свежие, томатная паста, специи, соль, перец чили свежий, кукурузный крахмал
Соус Пряный майонез 50 г
Желток яичный, лимонный сок, чеснок, горчица, соус устричный, соевый соус, специи, соль, масло кунжутное и растительное
Соус Нью-Йорк (медово-апельсиновый) 50 г
Мёд цветочный, апельсин, соевый соус, уксус винный, бульон говяжий, томат, корица, бадьян, гвоздика, перец чили, сахарный песок, соль
Соус Васаби-спайс 50 г
Желток яичный, лимонный сок, чеснок, васаби порошок, перец чили, рыбный соус, соль, масло растительное (зеленая горчица)
Кутабы и Драники (7)
Кутабы с сыром сулугуни и шпинатом 230 г
Тонкое тесто с начинкой из сыра сулугуни и шпината, приправленного сванской солью, ароматным чесноком и сливочным маслом, подается с кисло-сладким соусом. Блюдо азербайджанской кухни
Кутабы с олениной и сыром сулугуни 230 г
Тонкое тесто с начинкой из томленого оленя, приготовленного по технологии су-вид с добавлением охотничьих специй и пряностей, подаётся с кисло-сладким соусом. Блюдо азербайджанской кухни
Кутабы с тыквой и творогом 230 г
Тонкое тесто с начинкой из ароматной тыквы и фермерского творога, приправленного сванской солью, ароматным чесноком и сливочным маслом, подается с кисло-сладким соусом. Блюдо азербайджанской кухни
Драники со шкварками, грибами и луком 230 г
Классические картофельные драники с жареным тамбовским окороком, со сметаной. Славянское классическое блюдо
Драники с нежной курочкой и брусникой 230 г
Классические картофельные драники с курицей су-вид и брусникой, со сметаной. Славянское классическое блюдо в современном гастрономическом прочтении
Драники с пастрами и соленым огурцом 230 г
Классические картофельные драники с пастрами из мраморной говядины и соленым огурчиком со сметаной. Славянское классическое блюдо
Драники с щучьей икрой и лососевой икрой 210 г
Классические картофельные драники с с щучьей икрой и лососевой икрой со сметаной. Славянское классическое блюдо
Салаты (6)
Оливье с телячьими щечками 220 г
Классический оливье (картофель, морковь, лук, зеленый горошек, огурец, яйцо куриное) в авторском исполнении с телячьими щечками и соусом пряный майонез
Салат с нежным цыплёнком и соусом айоли 190 г
Подается с листьями романо и помидорами черри с добавлением сырных крутонов и брусники
Аджапсандали с сулугуни 210 г
Запечённый овощной грузинской салат. Закуска, в которую входят баклажан, томат, перец болгарский, грецкий орех, масло кахетинское, лук репчатый, кинза, чеснок и немного острого перца
Салат с мраморным сомом темпура 280 г
Мраморный сом в кляре, подается с листьями салата в сочетании грейпфрута, печеных овощей под соусом малиновый чили. Авторское блюдо из фермерского продукта нижегородской губернии
Салат Матрешка 210 г
Салат с вяленой фермерской индейкой. Подается с листьями салата и маринованной грушей в сопровождении авторского соуса карри
Классический салат Ссср из крабовых палочек 150 г
Отварной рис, лук, яйцо, крабовые палочки, кукуруза. Подаётся с авторским соусом - зелёная горчица
Закуски (7)
Овощная икра с хлебными чипсами 130 г
Закуска советских времен, в основу которой вошли перец болгарский, лук репчатый, морковь, томат, чеснок, кабачок под кахетинским маслом в сочетании авторских хлебных чипсов
Хлебные тосты с селедочкой 135 г
Дальневосточная сельдь с огуречным салатом и картофельным кремом на солодовом тосте с добавлением зерен конопли. Блюдо дальневосточной кухни в авторском исполнении
Вяленая фермерская индейка 150 г
Подается с грушей и творожным кремом в сопровождении малинового соуса и вяленой свеклы. Индейка вялится непосредственно в ресторане по авторскому рецепту
Селедочка под настоечку 270 г
Дальневосточная слабосоленая сельдь с картофелем конфи и брусникой. Блюдо дальневосточной кухни в авторском исполнении
Разносол от Матрешки 310 г
Капуста квашеная, огурцы и томаты соленые, черемша, чеснок, яблоко моченое, лук ферментированный, острый перчик. Маринованные овощи и фрукты консервируются по старинному русскому рецепту
Сырная доска 300 г
Пармезан, сыр заморский с плесенью, косичка копченая, Сулугуни жареный, мед, соус Ткемали, орехи. Микс классических сыров разных стран
Мясные деликатесы от Матрешки 315 г
Тамбовский окорок, вяленая фермерская индейка, пастрами из брянской говядины, копченое сердце оленя. Мясо вялится или коптится непосредственно в ресторане по авторскому рецепту
Супы (5)
Борщ Нижегородский с малиной и тамбовским окороком 390 г
Авторский наваристый борщ с ароматной малиной, копченым тамбовским окороком и солодовой булочкой с крученым салом
Архангельская уха с треской и налимом 430 г
Наваристый рыбный бульон с молочными сливками, овощами и зеленью, подается с ароматной солодовой булочкой и щучьей икрой
Крем-суп из тыквы с копчёным болгарским перцем и заморским сыром с плесенью 340 г
Авторский крем-суп подается со сладкой брусникой и пшеничными гренками
Харчо с говядиной 320 г
Традиционный грузинский суп с томленой говядиной и соусом ткемали, подается с солодовой булочкой
Крем-суп из брокколи с копченым мраморным сомом 315 г
Дуэт из брокколи и цветной капусты в сочетании наваристого рыбного бульона, подается с копченым мраморным сомом и солодовыми гренками
Бургеры (3)
Бургер с куриным стейком 330 г
Булочки бриошь, соус пряный майонез, медово-горчичный соус, салат романо, огуречный салат, томат, куриная котлета под сыром сулугуни, картофель фри
Бургер с мраморной говядиной 330 г
Булочки бриошь, соус пряный майонез, соус домашний кетчуп, салат романо, огуречный салат, томат, котлета из мраморной говядины под сыром сулугуни, картофель фри
Бургер с Рваным оленем 330 г
Булочки бриошь, соус пряный майонез, соус BBQ, салат романо, огуречный салат, томат, рваный олень под сыром сулугуни, картофель фри
Горячие блюда (7)
Котлета Пожарская с соусом из белых грибов 210 г
Старинное русское блюдо из фермерской свинины и курицы (рубленая свинина и курица, лук) в фигурной панировке, подается с соусом из белых грибов и витаминным салатом
Котлета по-киевски 160 г
Дореволюционный рецепт котлеты по-киевски. Приготовлена из отбивного куриного филе и фарширована сливочным маслом, сыром, зеленью и чесноком. Подается с витаминным салатом
Томленые телячьи щечки со смоленской кашей 400 г
Авторское блюдо из томленных с медом и брусникой телячьих щечек в дуэте с наваристой кашей из зеленой гречи с добавлением овощей, подается с черничным соусом и моченым яблоком
Филе волжского судака в сметане 280 г
Аппетитный, сочный судак на подушке из картофеля и шпината. Запекается в сметано-яичной заливке. Классическое блюдо нижегородской губернии по старинному рецепту
Азу по-татарски 320 г
Классическое пряное рагу из томленой говядины, овощей и соленого огурца
Филе мраморного сома 160 г
Фермерский мраморный сом, маринованный в охотничьих специях, подается с медово-апельсиновым соусом
Бифштекс из оленины и индейки 230 г
Подается с сыром блю чиз и томатом, под глазуньей из куриного яйца в сопровождении витаминного салата и медово-горчичного соуса
Гарниры (5)
Рис отварной 100 г
Лобио из зеленой фасоли 150 г
Фасоль стручковая, томат, лук репчатый, сванская соль, зелень
Картофель печеный с жареными грибами 180 г
Картофель, вешенки, лисички, лук репчатый, зелень
Детское меню (30)
Оливьешка с ветчиной 100 г
Салат из печеных и свежих овощей с ветчиной и домашним майонезом
Салатик с курочкой и хлебными чипсами 120 г
Свежие листья салата и томаты черри с нежной курочкой, соусом Айоли под сыром пармезан и хлебными чипсами
Омлетик с томатом, ветчиной и сыром 120 г
Классический омлет с добавлением сочного томата, ветчины, под сыром моцарелла
Сэндвич с Индейкой 135 г
В основу вошли кукуруза в сочетании с сыром моцарелла, с соусами пряный майонез и медово-горчичным
Сэндвич с Ветчиной 135 г
В основу вошли соленый огурчик в сочетании с соусом пряный майонез и сыром моцарелла
Сэндвич с Тамбовским окороком 135 г
В основу вошли сладкий красный лучок в сочетании с сыром моцарелла, с соусами BBQ и пряный майонез
Картофельный супчик с мясными фрикадельками 250 г
Наваристый мясной бульон с нежными говяжьими фрикадельками и картофелем
Куриная лапшичка 250 г
Куриный бульончик с курочкой и макарошками в сопровождении овощных витаминов
Хрустящие куриные котлетки с сырным соусом 130 г
Гуляшик из телятинки 100 г
Сочные мясные фрикадельки в сладком соусе 80 г
Сочные мясные (из индейки) фрикадельки в сладком соусе
Пельмешки отварные со сметаной с цыпленком 200 г
Пельмешки отварные со сметаной с индейкой 200 г
Пирожное Картошка 50 г
Пирожное Картошка покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Вкусом, знакомым с детства
Картофель фри 120 г
Рис отварной 120 г
Макарошки отварные 120 г
Пицца без бортов с нежной курочкой 300 г
Неаполитанское тонкое тесто с томатным и сливочным соусами, с нежной фермерской курочкой, под теплым одеялом сыра моцарелла
Пицца без бортов с Тамбовским окороком 300 г
Неаполитанское тонкое тесто с томатным и сливочным соусами, с фермерским копченым тамбовским окороком, под теплым одеялом сыра моцарелла
Соус Барбекю 30 г
Соус Брусника-розмарин 30 г
Кетчуп домашний 30 г
Пряный майонез 30 г
Соус сырный 30 г
Выпечка (13)
Пирог Иркутский с капустой и жареным яйцом 100 г
Жареная капуста - аль денте с соусом Шрирача, яйцо вок, подсолнечное масло, дрожжевое тесто
Чуду с цыпленком 100 г
Филе цыпленка су-вид с жареным луком и специями, варёное яйцо, дрожжевое тесто, специи
Пирог c ветчиной и сыром 100 г
Ветчина, сыр моцарелла, домашний соус, дрожжевое тесто, специи
Пирог с мраморным копчёным сомом 100 г
Копчёное филе сома, запеченный картофель с травами, жареный лук на подсолнечном масле, дрожжевое тесто, специи
Осетинский пирог со шпинатом и сыром 800 г
Шпинат жареный, сыр сулугуни, чеснок, дрожжевое тесто, специи (27 см)
Осетинский пирог с говядиной и картофелем 800 г
Говядина, специи, лук, печеный картофель, дрожжевое тесто (27 см)
Открытый пирог с творогом, щавелем и яблоком 800 г
Творог, щавель, яблоки, дрожжевое тесто (27 см)
Блины фаршированные с ветчиной и сыром 180 г
Блины фаршированные с мраморным сомом и печеным картофелем 180 г
Блины фаршированные с томленым оленем и сыром сулугуни 180 г
Десерты (8)
Шоколадный кекс с банановым кремом 70 г
Грушевый десертный пирог с малиновым соусом 130 г
Классический десерт на песочном тесте с сочной грушей под заварным молочно-сливочным кремом в сочетании малинового освежающего соуса
Молочный Медовик с брусникой 150 г
Авторский десерт из медового бисквита в сочетании молочно-карамельного крема и сочной брусники
Вишневый сад 170 г
Авторский десерт в сочетании томленой вишни и темного шоколада со сметанным суфле и шоколадного бисквита
Напитки (6)
Наше кафе - это не просто место, где можно перекусить или выпить кофе. Это место, где вы всегда будете встречены с улыбкой и радушием, где вас любят и ждут.Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!