Цейлон Нижний Новгород, Большая Покровская, 15
*Настоящий сайт носит справочно-информационный характер и не является официальным.
Режим работы: с 12:00 до 20:30
Цейлон
В современном мире кафе-рестораны являются неотъемлемой частью городской жизни. Это места, где люди встречаются, общаются, наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой.
Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, а также способности к быстрому и качественному обслуживанию гостей. Время, проведенное в кафе-ресторане, должно быть для посетителей приятным и незабываемым. Для этого необходимо не только предложить им широкий выбор блюд и напитков, но и обеспечить высокий уровень сервиса.
Повара играют важную роль в создании уютной атмосферы и удовлетворении гастрономических потребностей посетителей. Наши повара – профессионалы своего дела. Они тщательно подбирают ингредиенты, готовят каждое блюдо с любовью и вниманием к деталям. Благодаря их мастерству наши гости могут насладиться изысканными блюдами и отличным качеством сервиса.
Работа в нашем кафе-ресторане – это возможность для поваров проявить свой талант, творческий подход и кулинарные навыки. Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для их работы.
Наш коллектив – это настоящая команда, где каждый на месте и выполняет свою роль с отличным качеством.
Мы уверены, что время, проведенное в нашем кафе-ресторане, станет для каждого посетителя приятным и запоминающимся.
Благодаря профессионализму наших поваров, качеству обслуживания и уютной атмосфере, каждый гость будет чувствовать себя как дома и получит только положительные впечатления.
Таким образом, кафе-ресторан – это не только место для приема пищи, но и место для общения, отдыха и наслаждения. Работа в таком заведении требует определенных навыков и умений, но при правильной организации и профессиональном подходе, она может стать источником удовлетворения и радости для каждого сотрудника.
Популярные блюда (5)
Сливочный масала карри с курицей 340 г
Томатно-сливочный карри с ароматным пажитником и обжаренное на коже куриное бедро. Подаём с рисом басмати
Кокосовый чечевичный карри с томатами 350 г
Карри на кокосовом молоке, с крупными кусками карамелизированных томатов (томаты, соль, сахар, масло) и не цельной красной чечевицей, луковое пюре, имбирь, чеснок. Подается с корицей, куркумой, порошком из чили, красным чили, микрозеленью, рисом басмати с лемонграссом
Ланкийский карри с томлёной бараниной 320 г
Традиционный томатный карри с бараниной, томлённый в собственном соку и со специями 8 часов. Подаем этот карри со сметаной, зеленым луком и чили
Жареный рис с овощами и ананасом 280 г
Рис басмати, обжаренный в специальном соусе с овощами (морковь, лук красный, кабачок, чили, шпинат, кинза). Подаем с ананасом, острым арахисом и соусом на выбор
Бизнес ланч (2)
Бизнес-ланч из 3 блюд 450 г
На выбор: пряный карри с нутом и баклажаном на кокосовом молоке с карамелизированными томатами и орехами кешью; зеленый карри с куриными тефтелями и картофелем - плотный сливочный карри с лемонграссовой кислинкой. Кокосовый крем-суп из тыквы - нежный веганский крем-суп на кокосовом молоке с корицей и чесночным маслом. Салат с курицей, стручковой фасолью и томатами - сытный свежий салат с обжаренным куриным филе, заправленный айоли; салат с брокколи и булгуром - веганский, сытный салат с обоженными брокколи и булгуром, заправленный кокосово-арахисовым соусом
Бизнес-ланч из 2 блюд 320 г
На выбор: пряный карри с нутом и баклажаном на кокосовом молоке с карамелизированными томатами и орехами кешью; зеленый карри с куриными тефтелями и картофелем - плотный сливочный карри с лемонграссовой кислинкой. Кокосовый крем-суп из тыквы - нежный веганский крем-суп на кокосовом молоке с корицей и чесночным маслом; салат с курицей, стручковой фасолью и томатами - сытный свежий салат с обжаренным куриным филе, заправленный айоли; салат с брокколи и булгуром - веганский, сытный салат с обоженными брокколи и булгуром, заправленный кокосово-арахисовым соусом
Карри с рисом (6)
Сливочный масала карри с курицей 340 г
Томатно-сливочный карри с ароматным пажитником и обжаренное на коже куриное бедро. Подаём с рисом басмати
Кокосовый чечевичный карри с томатами 350 г
Карри на кокосовом молоке, с крупными кусками карамелизированных томатов (томаты, соль, сахар, масло) и не цельной красной чечевицей, луковое пюре, имбирь, чеснок. Подается с корицей, куркумой, порошком из чили, красным чили, микрозеленью, рисом басмати с лемонграссом
Ланкийский карри с томлёной бараниной 320 г
Традиционный томатный карри с бараниной, томлённый в собственном соку и со специями 8 часов. Подаем этот карри со сметаной, зеленым луком и чили
Тайский зелёный карри с морепродуктами 400 г
Острый зелёный карри с креветками, мидиями и кальмарами. Подаем с брюссельской капустой, стручковой фасолью, кабачком и рисом басмати
Тайский зелёный карри с молодым картофелем и грибами 320 г
Острый зелёный карри на кокосовом молоке с лемонграссом и лаймом с отварным молодым картофелем, шампиньонами цветной капустой и пикули, украшаем какао-бобами
Кацу карри с курицей и шиитаке 330 г
Куриная отбивная в панировке, которую мы подаем с рисом басмати, зеленью и карри на курином бульоне с грибами шиитаке
Закуски (7)
Жареный рис с овощами и ананасом 280 г
Рис басмати, обжаренный в специальном соусе с овощами (морковь, лук красный, кабачок, чили, шпинат, кинза). Подаем с ананасом, острым арахисом и соусом на выбор
Колониальная курица с манго и миндалём 220 г
Обжаренное куриное филе в заправке из йогурта, пюре манго и карри-порошка. Подаем с сельдереем, изюмом, дроблёным миндалём и слайсами свежего яблока и редиса
Очень зелёный салат 250 г
Салат из всевозможных зелёных овощей: спаржа, стручковая фасоль, авокадо, шпинат, бобы эдамаме, брокколи, с арахисовой заправкой, киноа и яйцом
Рисовая кефта 180 г
Горячая закуска из риса, шпината и моцареллы, которую мы обжариваем во фритюре и подаем с раитой и томатным айоли
Мухаммара и хумус с лепёшкой наан 260 г
Островатая закуска из запечённого красного перца, хумус и традиционная индийская пшеничная лепёшка наан
Десерты (4)
Матча-блинчик с кокосовым кремом 140 г
Подаем с кокосовым кремом, кокосовой стружкой и фисташкой
Бататовый кейк 120 г
Нежный чизкеёк из запечённой тыквы и батата с кокосовым молоком и карамелью
Кокосовый щербет с кешью 80 г
Десерт на основе кокосового молока, мусковадо, кешью и кардамона
Напитки (5)
Дополнительно (11)
Томатный айоли 30 г
Средиземноморский вариант домашнего майонеза с пробитыми карамелизированными томатами
Мы стремимся создать уютную и дружелюбную атмосферу, где каждый гость может почувствовать себя как дома. Наш персонал обучен быть внимательным и заботливым, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.
У нас всегда свежие и вкусные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Мы следим за качеством каждого ингредиента, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом наших блюд.
Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше кафе развивалось и становилось еще лучше. Мы слушаем ваши отзывы и пожелания, чтобы удовлетворить все ваши потребности и желания.
Мы искренне надеемся, что наше кафе станет вашим любимым местом, куда вы будете возвращаться снова и снова. Мы любим вас, наши дорогие гости, и всегда рады вас видеть у нас в кафе. Приходите к нам и наслаждайтесь атмосферой тепла и гостеприимства!